Временный переезд в Казахстан

Так это недалёко. Приедете сюда обратно месяцев в 7 и до родов. Так надежнее. Хотя, у меня и здесь роды приняли ужасно. Это же все воля случая, как сложится.

Никто отттуда толпами сюда рожать не ездит. Казахстан не Таджикистан.

Zhanno4ka: С Казахстана как раз и не едут рожать толпами.

С Казахстана к нам вообще не едут толпами. Ни для каких целей. Даже жить. Только если технику скупать и машины, когда у нас курс скачет.

Никки...,
Деревня - ж...полная и в России.((( Караганда так- то большой областной город, а не аул.

MaeDeTres,
Вы серьезно?
Расскажите ещё девочке, что за свидетельством о рождении ей нужно будет ехать в ближайшее консульство Рф или в Посольство Рф, которых в Караганде нет. А без документа — она с ребёнком в Россию вернуться не сможет.
Ну это если она, конечно, хочет ребёнку сразу Российское гражданство получить.
Это самое первое, что ей там предстоит сделать

Аноном ,
Автор я вам даже ссыль даю на оформление свидетельства о рождении в Казахстане www.consular.rfembassy.ru/tm/zags/
И города, в которых вы эт* можете сделать Посольства в Астане, либо Генконсульств в Алма-Ате, Уральске и Усть-Каменогорске.

АноНиМ,
Приехала я тогда из Казахстана, гражданства российского, паспорта и полиса соответственно не было еще. Ангина прицепилась. Доползла платно до Парацельса. В итоге сама себе антибиотики назначила на приёме у терапевта, та покивала и на бумажку мои слова записала, положила меня на кушетку, пощупала живот и поставила мне диагноз "беременность". И отправила на узи , естественно платно. А я в то время вообще спала только с подушкой и моим словам, что я ещё в принципе "девочка", врач не верила. А нос оперировать, несколькими годами позже , меня моя коллега за руку к хорошему врачу привела. А в поликлинике у нас (в центре Екатеринбурга) сидит терапевт, которая мне на приёме посоветовала почитать Лазарева и сменить профессию (карму свою засоряю) - это в качестве лечения хронического тонзиллита и ларингита..... Так что национальность и страна тут не причём. Всякие люди везде. И хорошие спецы, и плохие, и кумовство со связями так- то везде есть....

Никки...,
Таких деревень и в России полно

Не я,
Так меня и обхаял и вылечил нормально один и тот же врач
Точнее заведующая геникологии

У меня молочница на воду плохую часто бывает
В это раз так же
Думала прийду рецепт получу и вылечусь
У них без рецепта мало что купить в аптеке можно
А услышала и про проституцию и измены со всеми
И лечением аспирин был

Потом как ни в чем ни бывало она же улыбалась и лечение адекватное назначила и девочку из аптеки соседней предупредила, что препарат придержать нужно. Для ее пациента, то бишь меня

Я об этом автора предупредить пытаюсь

Спецы там есть, но вот отношение у них очень специфичное

Найдет ли там автор тех, кто сможет наладить контакт
Хватит ли у нее денег благодарить за эти услуги

Никки...: консульство Рф или в Посольство Рф,

Есть в Астане. 2 часа езды на машине.
Не нагнетайте, если не в курсе

АноНиМ,
Это не особенность Казахстана, это особенность конкретного человека. Такие в любой стране бывают. ((((

MaeDeTres,
Вы ещё Караганду с Екатом сравните.
А что? Такой же областной город, как и в Казахстане.

Я родом из Казахстана. Про Караганду правда ничего не знаю особо. Столько лет прошло , все меняется. Но страха и ужаса зачем нагонять. Главное , что должно волновать - это действительно гражданство ребенка. Только из-за этого нужно потерпеть и остаться тут. Будут праздники , выходные, возьмёт без содержания пару дней и приедит к вам в гости муж пару раз. А вам правда не стоит ехать. Мы каждый год с мужем на лето разбегаемся. Я с детьми в Казахстане, у родителей, здоровья в деревне набираемся , а он тут работает. Надо приезжаем друг к другу на выхи и все.
Ну и дома спокойнее вам будет. Даже , если и одна. Все свое, все знакомое. Там с медицинскими делами всяко будет сложнее , может не совсем все платно , примут и бесплатно, но дольше все точно,чем здесь.
Ну и эта беготня по консульствам,зима , холодно - оно надо вам .

MaeDeTres,
Ага с малым, на машине в строгие Часы приема, в чужой стране с чудо гаишниками. А есть ли у автора автомобиль и кто ее повезёт Да много чего.
И для чего? Ни пособий не оформить, ни документов нормальных нет.
Вы когда сами, последний раз дела в Посольствах и Консульствах решали?
Сходите, а потом, про : ненагнетайте, говорите.

Никки...,
Я любой крупный город Казахстана могу сравнить с Екатом. Разницу чувствуешь сразу, как границу пересекаешь. Небо рассеивается, выглядывает солнце, все в зелени и клумбах. Чистота.
Я Вам даже больше- Узбекистан сравню (Ташкент). Нам до его уровня расти и расти

MaeDeTres,
А чего вы там не живете? Если Там все так прекрасно, как говорите.

Никки...,
Решали. В июле-августе. Как раз с малышами там все очень лояльно и быстро.
Вы сами бывали в Казахстане? Или вам сорока на хвосте принесла?

Никки...,
Живу периодически

Никки...: есть ли у автора автомобиль и кто ее повезё

Там представляете, можно на улице рукой махнуть и вас в любой город увезут-подождут и привезут обратно. И стоить будет это не дороже 1000 руб

MaeDeTres: весь северных Казахстан так вообще почти Россия. Образование там отличное.

Кхм... Не знаю, как Южный Казахстан, но Северный - ужасно всё с медициной. Свёкры в Казанку за лекарствами ездят, родственница мужа медсестрой в больнице работает - очень грустные вещи рассказывает.

MaeDeTres: С Казахстана к нам вообще не едут толпами. Ни для каких целей. Даже жить

Едут.
У нас в школе за последние 3 года 5 учителей приехали из Казахстана.

Chайkа,
Лекарства мы отсюда отправляем, просто потому, что больше доверяем, у нас дешевле и есть возможность. Но там много лекарств можно купить без рецепта, которые у нас под строгим контролем. Такие оттуда везем.
Там российские товары дороже все. Бытовая химия, туалетная бумага и тд. Но это, опять же, я про ЮК. Может в Караганде попроще

Жила какое-то время в Северном Казахстане по виду на жительство, рожала там же, после родов оставили большой кусок плаценты, началось сильнейшее воспаление. У знакомой чуть не потеряли ребенка из-за обвития, так как перед родами УЗИ не делают, хорошо в последний момент пришёл врач и скомандовал доставать щипцами, разгребали они это конечно долго. Мы с ребенком, когда ехали туда в гости, подцепили там первый ротовирус, ходили к врачу платному, назначали дважды лечение, ничего не помогало, в итоге срочно забрали нас оттуда, здесь сразу к врачу, на второй день ребенок ожил, а врач сказала, что препараты назначенные там, здесь уже лет 10 не назначают.
У сестры сын на год младше, так лекарства многие, которые мы пьем там не знают. Это всё к уровню медицины.
Поэтому автор не надо там рожать, тем более для вас это будет платно, а качество под вопросом

У меня свекры уехали отсюда в Казахстан также по работе 4 года назад. Тоже не доверяли местной медицине. Потом свекрови как-то один день стало плохо, солнечный удар был. Родственники вызвали скорую. Приехало аж 3! машины. Оказали помощь, все культурно и вежливо и бемплатно. Свекровь, честно говоря, удивлена была. Здесь исключительно платно везде ходила.

Chайkа: но Северный - ужасно всё с медициной. Свёкры в Казанку за лекарствами ездят,

++++++++ Также лекарства в Омске, Петухово покупают, там педиатры не знают эриспал, цитовир недавно только стали выписывать да и многое другое

MaeDeTres: Там представляете, можно на улице рукой махнуть и вас в любой город увезут-подождут и привезут обратно. И стоить будет это не дороже 1000 руб

Что-то за 5 лет проживания там не сталкивалась с таким, а вот в Посольстве паспорт получала, это просто кошмар был.

Тата88,
С лекарствамм да, согласна. Писала выше, что мы все отсюда везем. Если у автора здесь родственники остаются, могут посылать.
Мы собираем аптечку, а потом покупаем по мере надобности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы