Временный переезд в Казахстан

Сударыня-С,
Это был риторический вопрос. Вы на него ответили своим переездом в Россию

Сударыня-С: А толпы казахов не едут никуда. Только русские из кз в основной массе

так они у себя дома, а русские там второй сорт, вот едут в Россию

MaeDeTres: Спорить бесполезно. По пятому кругу одно и то же. Или у Вас память однодневная, или Вы аноним, который читать не умеет.
Вам уже коренные жители отписались. А вам все неймется. Съездите хоть на эксурсию что-ли. До Астаны от нас сутки езды всего.

Это неоьразованность людей. Я выше писала уровень образования в Кз выше. Мы знаем историю не только своей страны, но и России. Знаем особенности, дети знают писателей поэтов. И кто такой Ленин ответят. Или Пушкин. А в РФ ученик 2 класса не знал кто такой Пушкин. Я в шоке была.
И географию тоже слабо учили)

Аноним: ваши продукты тут дешевле, но это же просто слова, не подкрепленные конкретным примером

Наоборот я цены знаю потому как в РФ покупаю свои родные продукты.
Например ваша мука макфа у нас 240тг за 2 кг.
Это 42р. У вас она 50р.
Или макароны макфа у нас 24р. У ва 39 вроде. Правда нет разницы?
А цесна наша 50р за кг и в кз и в РФ.
Шоколад у на. 53р. У вас наш шоколад около 70-80р
Т.е наше в РФ дороже. Ваш бабаевский без акций 55р у нас. Победа тоже также. У вас по акции он 60р. А без выше. Свое в Кз больше ценится.

Сударыня-С: Мы знаем историю не только своей страны, но и России.

правда?

прям в школе есть отдельный предмет история России?

Никки...: Вы на него ответили своим переездом в Россию

Вы читать принципиально не умеете?
Одинаковый уровень жизни. Я живу на 2 страны.))

Аноним: русские там второй сорт, вот едут в Россию

Угумс. В моем подчинении много казахов. И о боже я раньше вообще их на работу не брала. Муж в руководстве крупного завода. Второй сорт)))

Но большая масса русских уезжающих именно как вы ноет, все плохо, надо бежать. Приезжает в РФ считает все им должны, власть и в РФ плохая и бла бла бла. Вот как многие на этом форуме.
У меня адекватные взгляды на вещи. Я чётко знаю что плохо и что хорошо в каждой стране.
Хаить свою Родину просто так не буду. Чего и русским уезжающим из РФ советую обычно.
Казахи из Казахстана не уезжают массово.

Но от темы отклонились. Нормальные акушеры в Крг. Ошибки врачей есть также как и в РФ. Астану советую ибо там врачи одни из лучших с КЗ. И не сильно дорого. 4 года назад в 60-70тыс р. Обошлись бы вам роды. Сейчас не знаю. На сайте все цены и инфа есть

Аноном ,
Была в Казахстане.Нормально.Но рожать бы не стала там.В Екатеринбурге медицина более развита.И переезжать не советую.Дома спокойнее вам будет,а это очень важно.

Сударыня-С,
А зачем вы живёте в России, если в Казахстане все офигенно.
Чем больше вы с пеной у рта доказываете, как хорошо в Казахстане , тем меньше в это верится

Никки...: А зачем вы живёте в России, если в Казахстане все офигенно.
Чем больше вы с пеной у рта доказываете, как хорошо в Казахстане , тем меньше в это верится

+++
раз в год бываю в Казахстане, через неделю уже домой рвусь

Сударыня-С,
А кстати.
Казахи по национальности и внешности у меня в деревне учителями и врачами работают
А казахи соседи — да — русские пенсионеры.
Дошла до них про пенсию спросила. Сказала о том, какую вы тут написали. Они оба с мужем ржали
Не знают никого у кого были такие пенсии. И если бы они такие были — ни в жисть бы не уехали из Казахстана. Всю жизнь там проработали
А про цены в магазине, сказали — попробуйте заработать на этот магазин деньги, чтобы что—то купить. Не зря дети их тоже переехали
Одно говорят, климат — шикарен. На лето все ещё туда уезжают, потому что уже 4 года не могут там свой дом продать

Никки...:
А зачем вы живёте в России, если в Казахстане все офигенно.

я же говорю вы читать не умеете, тут в Марковой теме пользователь Мозолька книжку выкладывала, как научить ребенка понимать прочитанное, вот прям вам надо)). А еще учебник истории вам в помощь. Года с 1910 по 1960 изучите.
плюс минус)
Ps я не со зла, не хамлю, искренне советую)

Сударыня-С: я раньше вообще их на работу не брала

когда раньше?
и что же изменилось? почему стали брать? и что это за работа?

Сударыня-С: Муж в руководстве крупного завода. Второй сорт)))

это все общие фразы, какого завода и в каком руководстве?

и все-таки, ответьте на вопрос: что же вы делаете в России?
там продукты дешевле и вкуснее, образование лучше, вы руководите казахами, зачем вам Россия?

Сударыня-С,
Ну дак объясните мне, дуре, зачем приезжать и жить в России с продуктовой корзиной в 45 тыс рублей и невкусными продуктами, а не остаться в любимом Казахстане с вкусными дешевыми продуктами, прекрасными школами и врачами, прекрасным климатом
Читать не умею, но могу послушать объяснения.

Сударыня-С,
Ой. Тут у меня ещё подтянулись знакомые моих соседей. Тоже из Казахстана. Тоже сюда переехали. Пенсионеры
Я им показываю что вы тут пишите. У них глаза круглые
О такой пенсии на русские деньги в 21 тыс. слыхом не слыхивали

Никки...: Дошла до них про пенсию спросила. Сказала о том, какую вы тут написали. Они оба с мужем ржали
Не знают никого у кого были такие пенсии. И если бы они такие были — ни в жисть бы не уехали из Казахстана. Всю жизнь там проработали
А про цены в магазине, сказали — попробуйте заработать на этот магазин деньги, чтобы что—то купить. Не зря дети их тоже переехали
Одно говорят, климат — шикарен. На лето все ещё туда уезжают, потому что уже 4 года не могут там свой дом продать

нытики есть везде , выше писала про них. Честное слово почитайте книгу о которой выше написала.
Вы же внимательно читали мои сообщения, там пенсия мамы какая в кз, не нытика соседа, отзыв, а человека кто живет в кз. И 4 года назад или сколько уехали, пенсии да другие были это логично.
свекор в РФ не поедет выше писала, человек живет на пенсию в свое удовольствие, с 2002 г не работает, с 50 лет по состоянию здоровья не работает, куча бесплатных операций по замене суставов, 3х этажных хороший дом в коттеджном шахтерском поселке в черте города.
но кто на что учился и кто как привык ныть, прям они вам так и скажут: мы идиоты уехали, локти кусаем. Это отличительная черта русских уехать и хаить. Я так не могу
мужа зп позволяла лечить больного ребенка и не просить помощи ни в группах нигде.
Это показатель я считаю

Аноним: зачем вам Россия?

идите тоже историю учите, полезно)
про возвращению на историческую родину видимо вам никак не догадаться)
Я вообще москвичкой должна быть, если бы не репрессии и пр.Наш город просто кладезь был великих умов СССР. Всех сюда ссылали. Вы меня удивляете

Никки...,
Вы там всей деревней не работаете что-ли? Поддали с утра уже, наверное. Оно и понятно.
У нас в деревнях никто не работает, все только пьют.

Я): вы сама лично были в Казахстане?

Да не была, конечно, ходит сплетни по деревне собирает.

Аноним:
это все общие фразы, какого завода и в каком руководстве?

зп не надо?

Никки...: Ну дак объясните мне, дуре, зачем приезжать и жить в России с продуктовой корзиной в 45 тыс рублей

на моем благосостоянии это не отразится. В РФ я буду зарабатывать больше чем в КЗ и тем самым выравню доход/расход. У нас у большинства меньше зарплаты, дешевле еда и жилье. У вас дороже еда жилье, зп повыше. Вы правда сами до этого додуматься не можете? И на цены большинство смотрит людей как и в РФ
У кого доход позволяет не смотрел.
я в шоке от темы, но рада, что большинство тех кто жил в кз и уехал, остались адекватными и не предвзятыми.

Аноним: Я бы не поехала. Тем более рожать. Ладно, когда двое. А тут...завод что ли какой есть жен декабристок?!

я писала уже, у мужа ген директор приехал с простого города не миллионника в РФ, отработал 5 или 7 лет по контракту и купил квартиру в Москве, за мкад но все же. Без ипотек.
Поэтому смотря какой контракт.
Другой знакомый уехал в Израиль и живет припеваюче, после 9 лет работы по контракту тут.

Я искренне люблю Казахстан и готова часами о нем говорить. Минусов много, но я оптимист видимо)

Я): Да не расписывайте вы ей цены)))

да я даже знаю кто это из темы в тему за мной ходит и тычет Казахстаном))

пусть ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы