Временный переезд в Казахстан

НЕШОКОЛАДКА,
Всё также. Близость вокзала даёт о себе знать)).

НЕШОКОЛАДКА: Степные или Востоки?

Я их вместе объединила-юго-восток

Сударыня-С: Ничего что в моем районе в Майкудуке живут крупные бизнесмены, и машиной от 100тыс дол не удивишь)).

Может ещё в начале района, в новых домах, до востока 3 ещё нормально, а дальше глушь. Сама выросла в Майкудуке. Ну и в принципе народ кто себе может позволить такие машины-очень низкий процент. В основном это машины БМВ, ауди, Мерседес 90х годов выпуска.

Аноним: Это видимо осторожность с 90х годов осталась))))). Тогда столько было "дайте посмотреть" только в руки и бежать из магазина.

ну шикарное оправдание

Сударыня-С: Многие российские продукты дешевле чем в России,

например?

Аноним,
Если автору будет интересно напишу по ценам.
А ради спора смысл?)))

..Lenka_penka..: а дальше глушь. Сама выросла в Майкудуке.

Ну та же Михайловка, Пришахтинск чем отличаются от Майкудука? Повторюсь, не знаю ситуацию сейчас, но в начале 90-х все примерно одинаковое было, за исключением Юго-Востока и тогда новостроек Востоков и Степных. Даже тот же 45 квартал. Я жила около Юбилейного, вроде. почти центр. Те же коммуналки, пятиэтажки.

Сударыня-С: А ради спора смысл?)))

не ради спора
ради интереса

Ну и я видимо принадлежу к патриотам, даже уехав из страны ругать хаять я её не буду. Как многие знакомые уехав например из России/Казахстана в Европу/Канаду жить всеми силами доказывают как плохо живётся тем кто остался.

В Казахстане жить примерно также как в России. Плюсы минусы есть. Что то лучше в России, что то в Казахстане.

Но Казахстан не надо путать с Узбекистаном, Киргизией, Таджикистаном. Казахи не работают в России гастарбайтерами. Уровень жизни что в России, что в Казахстане примерно один.

Аноним: То то они в РФ прутся толпами

Толпы россиян прутся в другие страны, в том числе. в бедные и нищие. И о чем это говорит?

Сударыня-С,
Вы действительно считаете, что в Казахстане и в России — одинаковый уровень жизни?
Задайте себе этот вопрос перед переездом в Россию на ПМЖ

Аноним,
Да не прутся казахи толпами в Россию. Казахи толпами на свою родину возвращаются. Прутся к нам киргизы-это основная масса с гражданство РФ, и узбеки-это основная масса приезжих на работу. Таджиков, думаю, Вы уже сможете отличить.
Спорить бесполезно. По пятому кругу одно и то же. Или у Вас память однодневная, или Вы аноним, который читать не умеет.
Вам уже коренные жители отписались. А вам все неймется. Съездите хоть на эксурсию что-ли. До Астаны от нас сутки езды всего.

Аноним,
Почитайте новости про Екатеринбург. Если алкаша и маргинала показывают, то 100% он с Урала. Вы по новостям выводы делаете? Или лично знаете?

Аноним,
Консервы. Колбаса молочка, масло, Курица российская у нас не ценица
Повторюсь в вашей колбасе даже сырокопченку делают из курицы. Смех и грех.
Тут к мясу более уважительно относятся и местные колбасы из говядины вкуснее и дешевле. Масло тоже дешевле и это масло))
Курица эко у вас 230 грудка. Без акций цены берём. У нас нет такого ходи по магазинам акции выискивай. Во всех магазинах примерно одна цена. Но акции тоже бывают.
Так вот у нас грудка 980тг. Это 180р.
Местная дешевле и вкуснее)
У вас за последние пол года очень выросли цены. Если раньше у нас подороже было. То сейчас у вас
Конфеты без акций у нас ваши дешевле. Если у вас акции, то да также или дороже.

MaeDeTres,
Ну не знаю. Не скажите. Много казахов вокруг меня
У меня в деревне — врач — казах, по спец программе приехал работать
Учитель — казах
Соседи — казахи дети их пербрались с этого года тоже, но — уехали в Полевской и там квартиру сняли.
А вот в городе, в поликлинике, терапевт на участке из Таджикистана.
Вот как так

Никки...,
Какая Вы любознательная. Прямо биографию и личную жизнь всех врачей-учителей знаете. Похвально.

Сударыня-С: Тут к мясу более уважительно относятся и местные колбасы из говядины вкуснее и дешевле. Масло тоже дешевле и это масло))

мы же вроде говорим о российских продуктах, которые у вас дешевле, чем в России

Сударыня-С: Конфеты без акций у нас ваши дешевле. Если у вас акции, то да также или дороже.

конкретные названия и цены напишите
а то вы как-то все обтекаемо написали, только грудку упомянули и то непонятно, наша грудка у вас стоит 180 руб или местная

MaeDeTres,
Конечно. Это ж деревня. Там все про всех знают

Аноним,
Ваша грудка у нас дешевле.
По маркам вы серьёзно? ????
Говорю же ради спора смысл.)
А вы не тот Аноним, который в каждой теме тычет мне Казахстаном?

Аноним: конкретные названия и цены

Конти, например, 850 тенге за упаковку 1200 гр. Самые дешевые такие в монетке видела за 199 руб кг.
Обратила внимание на них, т.к. знакомые этикетки увидела. А так, мы оттуда рошен возим. Там не запрещены они.

Сударыня-С: По маркам вы серьёзно? ????

серьезно

Сударыня-С: Говорю же ради спора смысл.)

да не ради спора
просто по вашей аналогии тоже можно написать, что ваши продукты тут дешевле, но это же просто слова, не подкрепленные конкретным примером

Сударыня-С: А вы не тот Аноним, который в каждой теме тычет мне Казахстаном?

не тот, не переживайте)))

НЕШОКОЛАДКА: Толпы россиян прутся в другие страны, в том числе. в бедные и нищие. И о чем это говорит?

+++
А толпы казахов не едут никуда. Только русские из кз в основной массе

Аноним: Если читать новости про жителей Казахстана, то первая новость про жителя Казахстана, который был в международном розыске, вторая новость про 4,5 кг наркотиков, кот. пытался провезти казах, третья новость про Камри, кот. угнали в Казахстан. Ну и чем эти новости отличаются от новостей про таджиков, узбеков и т.д.?

А в России в новостях тишь да гладь. Не смущает)))

Никки...: Вы действительно считаете, что в Казахстане и в России — одинаковый уровень жизни?
Задайте себе этот вопрос перед переездом в Россию на ПМЖ

Да. У меня много родственников уехал в РФ. Я часто живу месяцами в РФ. Однофигственно. Цены на продукты только дороже в РФ. Продовольственных корзина у меня по 40-45тыс в мес экономя на фруктах. В Кз на ваши 30тыс
Пенсия выше в кз уже писали. Мама в кз получала бы на ваши 21тыс. А в РФ 13тыс с копейками.
Офигеть уровень жизни выше.
Плюсы России для меня в другом.

MaeDeTres: Конти

какие конкретно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы