Купили тур в Турцию, а агентство похоже банкрот!

Аноним,
Я не юрист, но думала все время, что ооо, например, капиталом одним уставный рискует... Или как?

Вот выдержка

Аноним,
Окей, а где брать, если имущества у участников нет, например? Работать заставят?

Потолковый Лампонюх,
Думаю, Недополз уже обо всем позаботился: и гол, как сокол; и малолетние дети-жена-тёща в анамнезе.

Аноним ,
Да это-то понятно
Просто интересно как в реале процедура банкротства и взыскания получается

Вообще, по-честному, считаю , что все это спланированная , заранее продуманная акция!
В Пегасе мне сказали, что вопрос по оплатам зрел уже давно. Ну знали о проблемах руководители Росс-тура!!! И продолжали исправно собирать заявки и деньги от честных граждан, терпели до последнего, чтобы отработать по-максимуму, продумали все до мелочей. Получить деньги, думаю, будет нереально, но сделаю все возможное для этого.

Аноним,
Не факт, что он вообще когда-то что-то оформлял на себя.

Аноним: он не освобождается от ответственности

если агент докажет.что не умышленно банкротил компанию
а у нас еще никого не осудили за умышленное банкротство туркомпаний

Аноним: даже, признав себя банкротом, он не освобождается от ответственности

+++

Где деньги, Зин?
Не могли же они беследно изчезнуть?
Почему до сих пор не арестовано руководство?
Мошеничество в особо крупном размере.
А эти люди находятся на свободе и продолжают работать. Что Недопоз, что Воробьев (Натали).

Холли: ланта,капитал,лабиринт,полар,натали

И все они российские и со всех руководителей как с гуся вода...
Аноним,
вы зайдите в раздел фин гарантий, если Вы про пегас тур, сегодня спец глянула.

Никки...: Всех туроператоров привлекут и буду выяснять почему Пегас, Корал и Санмар аннулировали заявки

нет оплат - нет туров.

Аноним: Смотря кто будет вести банкротство- так то можно субсидарку господину Недоползу по полной впаять и все его имущество, переписанное в течение последних 3 лет развернуть назад. Просто надо сильно этого захотеть.

Просто сильно захотеть мало, у Вас есть деньги на конкурсного. Знаете расценки? Кто его нанимает, тот и на коне, остальные за бортом.

Я ж говорю: украл картошку из пятёрочки - посадят, своровал миллионы- как минимум в дипутаты можно идти или новую тур-фирму открывай!

Потолковый Лампонюх,
Анна. Любой односторонний отказ от исполнения обязательств должен быть совершён в полном соответствии с законом и договором. Операторов будут проверять именно по этому поводу, законность аннулирования заявок, те односторонний отказ от договора.
И инициировать это будут, как раз не пострадавшие туристы, а Недополз. Он будет по максимуму затягивать дело и снимать с себя всякую ответственность.

Никки...: законность аннулирования заявок

В каком смысле?? Какая законность аннулирования, куда уж законней аннулирование ввиду отсутствия оплаты? Тут как раз двойного решения быть не может. Когда завтра вылет, а заявка не оплачена. Никому. Ни оператору, ни принимайке его

Напишу анонимно по поводу того, что агенты сами оплачивают второй раз то: репутация в нашей сфере достаточно дорого стоит и в основном туристы идут повторные и их друзья, и знакомые. Если суммы не Мега огромные, то реально проще оплатить и потом разбираться с РоссТуром. Конечно не говорю о миллионах. Честно - я на 300 тысяч попала с ними, в возврат верю мало(((

У меня хотя бы все официально, оплата по счету через банк и шансы на возмещение есть. Основная же часть агентств оплачивала наличкой в кассу, считайте - чёрный нал, т.е. фактически работали в цепочке незаконного предпринимательства, не платили налоги. Им страховой почти не доказать факт оплаты РоссТуру, там говорят такая бумажка, без печати, без ничего))) Им недополз действительно скажет до свидания скорее всего.

Аноним,
Да я не наслаждаюсь, с чего вы взяли

Аноним ,
Вы так и не улетели?
Ужас просто, слов нет

анонимка,
Нет , не улетели

До 4 октября все улетели, с 5 числа уже только те туристы, за которых оплатили агенты повторно или туристы от тех операторов, которые требуют оплату сразу после бронирования в течение трёх дней.

Аноним: репутация в нашей сфере достаточно дорого стоит и в основном туристы идут повторные и их друзья, и знакомые. Если суммы не Мега огромные, то реально проще оплатить и потом разбираться с РоссТуром.

Да, агенты за репутацию сейчас личную платят. Но они не обязаны. 3 дня я и все наши как служба психпомощи на телефоне висели, некоторые агенты звонят и плачут в трубку. Кредиты берут кто какие. Кто-то и на миллион-два. Для сохранения именно репутации. И меня бесит, что тут народ обсуждает вопрос про нагнуть агента. Это та же пострадавшая сторона. Мне всех жалко, реально. И туристов, и агентов,которые много лет через них работали.

Аноним: Им страховой почти не доказать факт оплаты РоссТуру, там говорят такая бумажка, без печати, без ничего)))

Там заливаются деньги в личный кабинет, что-то вроде внутренней системы онлайн-банка. Куда переводы ходят от агентств. Но я сама не видела эту систему уже. Агенты рассказывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы