Купили тур в Турцию, а агентство похоже банкрот!

Никки...: Соответсвенно, не являются изготовителями тура

Ок
Если взыскивать с агента, у него есть договор с росстуром как у субагента. Он законен. Цепочка о взыскании приводит все равно к росстуру

Аноним ,
Они в одинаковой ситуации в данном случае

Потолковый Лампонюх,
Здесь нужно смотреть также и договор с туристом

Если заключен договор поручения, то права и обязанности на основании абзаца 3, п.1, статьи 1005 ГК РФ, возникают непосредственно у принципала, т.е. у туроператора (если в договоре не предусмотрено иное). В этом случае претензии должны предъявляться к туроператору и организации, предоставившей финансовое обеспечение.

В том случае, когда турагент реализует туристский продукт от своего имени, то согласно абзацу 2, п. 1, статьи 1005 ГК РФ, приобретает права и становится обязанным агент (турагент), хотя бы принципал (туроператор) и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Никки...,
Ой, а вы юрист? Если да то можно вам в личку будет написать?

bisnadya,
Почитайте инфу о разграничении и зонах ответственности туроператора и турагента. Чем ответственен агент по последней версии закона. Копошиться и искать статью я не буду с телефона сейчас

Аноним,
Девочки, я юрист — но в другой области.
Сфера защита прав потребителей, к которой относится и сфера туризма — для меня — тёмный лес. Я не знаю всех тонкостей.
Поэтому посоветую всем обратиться для начала в комитет по защите прав потребителя в городской администрации. Они вам там все подскажут и расскажут и совершенно бесплатно
Толковых юристов в этой сфере не знаю. Посоветовать не смогу
Возможно кто—то тут знает таких людей
Девочки, посоветуйте юристов по данной тематике

Никки...: Девочки, посоветуйте юристов по данной тематике

Не могу... Не знаю никого

Согласно ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», туроператор несет перед туристом самостоятельную ответственность.

Ответственность турагента ограничена размером агентского вознаграждения.

Потолковый Лампонюх,
РоссТур не туроператор.
Субагентство — это риск предпринимательской деятельности

Никки...: Вот туроператор Пегас на этом сайте

купила в июле тур. в итоге пришла в пегас туристик, в договоре ТА ООО МИК, а ТО в Турции встрачал-провожал Интурист! А пришла изначально в Пегас туристик!

Да. Дело будет очень интересным.
Всех туроператоров привлекут и буду выяснять почему Пегас, Корал и Санмар аннулировали заявки

Никки...: РоссТур не туроператор

Вот именно что не туроператор. Я к тому и сказала

Никки...: Субагентство — это риск предпринимательской деятельности

Уверена????я нет... Но прецедентов пока не было по этому вопросу... Насколько мне известно. Можно и поискать, канеш.

Никки...: буду выяснять почему Пегас, Корал и Санмар аннулировали заявки за неуплату. Это их полное право

Холли,
Честно, это будет ужас! Если оно так! 130000 сумма для нас очень большая и просто так взять и потерять ее...

Адуванчег: купила в июле тур. в итоге пришла в пегас туристик, в договоре ТА ООО МИК, а ТО в Турции встрачал-провожал Интурист! А пришла изначально в Пегас туристик!

вассал моего вассала -не мой вассал

мик-это франчайзи пегаса,сидят под их вывеской
а интурист вам забронировали,наверное,потому что у них цены как правило ниже

Потолковый Лампонюх,
В арбитраже — да
Здесь провожу аналогию, кодекс—то и законы одни
Потолковый Лампонюх,
За неуплату. Будут проверят все ли процедуры были соблюдены, все ли бумажки отправлены.
Потому что никто не захочет отвечать и буду искать виноватых
Выиграет тот у кого все бумажки впорядке и юристы проворнее

Аноним,
Вы раньше времени не расстраивайтесь.
Ваше агенство пошло не к туроператоры, а к субагенту, который таковым не является
И поэтому поводу будет объяснять почему произошло именно так
А поскольку, для них — это бизнес и они в нем понимают больше, чем вы, то это уже их риск предпринимательской деятельности

Аноним: Честно, это будет ужас! Если оно так! 130000 сумма для нас очень большая и просто так взять и потерять е

я понимаю вас но почитайте интервью недополза-он пишет, что денег на его счетах нет
сейчас все туры за свой счет на ближ даты перебронируют и бумаги собирают

Никки...: В арбитраже — да

Мм
Если серьёзно, то это прям цапцарапка да

Никки...: Будут проверят все ли процедуры были соблюдены, все ли бумажки отправлены.

У кого?
Туроператоры в проблемах по самое нехочу из-за этого, тоже гребут говна лопатой как частично пострадавшая сторона, вряд ли их виноватыми по закону повернуть можно. До исполнения обязательств дело просто не дошло.

Никки...,
Спасибо за поддержку

Никки...: Вы раньше времени не расстраивайтес

а если агент закроет юрлицо?

а вот ссылка на похожий случай
profi.travel/news/37993/details

п.с. полар тоже занимался субагентской деятельностью

Чернз банкротство-запросто, наверное. Тут пострадали все, а виноватый один, поэтому каждый будет сам за себя

Холли,
Я не исключаю такого поворота, но даже, признав себя банкротом, он не освобождается от ответственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы