Купили тур в Турцию, а агентство похоже банкрот!

Мы тоже купили у Росс-Тура, туроператор у нас Интурист. Статус оплачено стоит. Тоже на 6чел. Но держим пальцы, чтоб вылет был 13.10. Так как авиаперевозчик тоже сдулся. Но сегодня ночью по табло вылет у Атлас Глобал был. Надежда ещё есть.

Lenka07: На чартер билеты обычный чел как купить?

Самовар: как самостоятельно подбирать авиабилеты?

Спокойно продаются билеты на чартеры. У corendon прямо на их сайте покупали билеты с онлайн оплатой, через aviasales, ozontravel и тд также покупали.

Бывшая горничная,
Lenka07,
Анонимка,
Что делать...Только самостоятельно покупать всё. С 2014 года всей семьёй отказались от ТА и ТО. Сами ищем билеты. Бронирую отель. Только так какие-то гарантии. Заранее деньги отдаю только за авиабилеты. Отели выбираю только без предоплаты. Это минимальные риски. Понятно, что в Турцию дешевле пакетом. Но цена вопроса - нервы и потеряенные деньги.
Единственное, что могу купить у ТА - горящий тур с вылетом завтра)), и то у агента - приятельницы...которая проверит все проплаты.

Аноним автор темы: говорят все все вернём, ага...

мне кажется не вернут, насколько я понимаю эти страховки их ну которые на 150 млн покрытие - это как оператора. А вас они как посредники забронировали. Поэтому правильно написали, бегите первые пишите заявление, фиксируйте и звоните в офис, узнавайте как продвигается. Если честно, не вериться, что они столько денег профукали в воздух. Бывает кассовый разрыв, но не такую же сумму. Очень вам сочувствую.

папко: Агент имеет право этой скидкой поделиться с клиентом.

знаете, в свете нынешних событий, я бы сверкая пятками бежала от агента, даже если это крупная сеть, который ниже цены оператора предлагает туры.Росс тур - уж насколько крупная сеть была... Турфирма, с которой мы ездим, перестала делать скидки несколько лет назад, когда появились промо прайсы, но мы все туры операторов покупали по промо прайсам. Агент объясняла, что эта цена уже с уменьшенной комиссией агента.

АНОНИМ: Надежда ещё есть.

у меня родственники с интуристом в турции..тоже надеюсь, что все нормально будет. Вчера статьи появились , что вроде как интурист заплатит за атлас глобал в аэропортах..

Доброе утро)
Как я Вас понимаю. Сама в такой же ситуации. Купила тур, думала ,что напрямую через Пегас, оказывается этот тур оператор работал через посредников, т е через Россту. Вчера узнала , что наша заявка аннулировали ???????????? Прошу туроператора выслать мнеипакет документов + договор, заключенный со мной, чек о моей оплате, их договор с Росстуром и оплату путевки Росстуру) , она по какой то причине не смогла вчера выслать, сказала, что сегодня. Говорит, что написали заявление на возврат денег, ждут ответа. Что она делает все возможное. Могла ли она оставить заявление без меня, я же турист Вот жду. Что мне делать. Если она все таки вышлет пакет документов, куда бежать с ними за помощью(((

АААААААААА: Что делать...Только самостоятельно покупать всё. С 2014 года всей семьёй отказались от ТА и ТО. Сами ищем билеты. Бронирую отель. Только так какие-то гарантии. Заранее деньги отдаю только за авиабилеты. Отели выбираю только без предоплаты. Это минимальные риски. Понятно, что в Турцию дешевле пакетом. Но цена вопроса - нервы и потеряенные деньги.
Единственное, что могу купить у ТА - горящий тур с вылетом завтра)), и то у агента - приятельницы...которая проверит все пропла

Я согласна. Но прямые вылеты? Например хочу в январе на пхукет. Прямые только чартеры. Где их покупать?

Аноним ,
Здравствуйте. Какие ваши действия на данный момент. Я в такой же ситуации , не подскажите куда бежать?????

Румка,
А какой статус у вас стоит? Успел оплатить РоссТур ТО, который вам предоставит путевку и вылет?

Бывшая горничная,
Нигде) Чартеры - это тоже большой риск.
Лететь туда, куда летают....

АААААААААА: Только самостоятельно покупать всё.

Билеты на авиа перелет выходят как полная стоимость пакета(((((

Румка: договор, заключенный со мной, чек о моей оплате

а у вас разве нет договора с ними???

Румка,
Написали претензию, будем подавать в суд

Румка,
А вы покупали тур у самого Пегаса? Как могло получится, что вмэтк схему РоссТур попал? Я в шоке.

Аноним ,
Мы в такую же ситуацию попали. Купили тур в Турцию, вылет 6.10 оплатили полностью в начале сенября. Тур на троих взрослых и ребенка 1,1 год. Спокойно собираем чемоданы, и тут узнаем что тур наш оплачен наполовину. Объясню. Турагенство, гдемы купили путевку поуает их через Росстур. Росстур туроператору Библио-глобус олжен был перевеси, а перевел половину, остальное замылил. Ростур моейсемье должен 52000. Вчера в срочном поряде занмаем деньги у родителей и сами оплачиваем эту половину в Библио-глобус. А в турагенстве составили заявление на Росстур, чтобы деньги вернули. Не знаю чем закончится, никто никакх прогнозов не дает. Не сработает заявление, в суд подадим. Надежды мои быстро тают. Какую они вам сумму должны?

Нам должны 260 тысяч((((

Читаю и удивляюсь.
У крупных тур операторов есть аккредитованные ТА, которые продают их путевки, ну и других ТУ.
В чем сложность купить путевку в таких ТА в Турцию. Это ведь не какое то супер редкое уникальное направление.
Проверить что за душой у ТО, какой размер фин гарантий.

АНОНИМ: Мы тоже купили у Росс-Тура, туроператор у нас Интурист. Статус оплачено стоит. Тоже на 6чел.

у нас Библио-глобус. На сайте написано "Подтверждено", а тур агент написала ехать самим срочно доплачивать половину в офис бибилио-глобуса, т.к. завтра последний день по доплате. Ничего не понимаю.

Самовар,
Ну, не знаю, смотря куда. .. выбирать надо. Летом летали в Испанию -билеты на 4х 100. Разве мы бы смогли купить пакет на 2 недели в Испанию на 4х ?

Самовар,
Жилье зато бронировали за год почти очень дёшево и без предоплаты -все на месте

Аноним: Ничего не понимаю.

вы оплачены наполовину

Потолковый Лампонюх,
а как понять что полностью....у меня Сочи парк с 14 10..на руках билеты и ваучеры. На сайте библиков стоит подтверждено и оплачено позвонила в отель..говорят да ждем..как узнать что все норм

Аноним: На сайте библиков стоит подтверждено и оплачено

а тогда в чем дело и почему доплачивать??? ниче не поняла

Потолковый Лампонюх,
неее доплачивать другому анониму за турцию. я аноним сочи

Аноним: неее доплачивать другому анониму за турцию. я аноним сочи

простите
тогда все нормально будет! в сочи атласы не летают

Потолковый Лампонюх,
успокоили..а то прям работать не могу..всех замучила со своим Сочи парк отелем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы