Купили тур в Турцию, а агентство похоже банкрот!

Пчелка-Майка,
Летят, они через другое ТА покупали, тоже Пегас, но уже проверили, оплата прошла.

Бывшая горничная,
Прямые вылеты на Пхукет можно искать также, как и остальные авиаперелеты на основных агрегаторах
Ценник, правда будет негуманный
В полётную программу по—моему заявлены Royal и Azur
В качестве примера скан креплю

Никки...,
Это очень дорого... знакомые сейчас купили на 11 дней за 115 на двоих в хороший отель с завтраками.

Аноним автор темы: РоссТур существовал на рынке 20 лет!

Не работали они столько. Максимум 10 лет.
Директор их уже "хлопнул" в далеком 2004 году крупную туроператорскую компанию местного разлива Джаз-тревел. Там тоже все на пирамиде строилось. Потом возглавил Росс-тур. Удивительно только, что она так долго продержалась.

Аноним: Там тоже все на пирамиде строилось

Ну не совсем, насколько я знаю, они сцепились за рынок с тезтуром и стали демпинговать и те и другие. Джаз тревел не выдержали. Демпинг никогда ничем хорошим не заканчивается.

"Благодаря" Росс-туру и Натали тень сомнения падает на всю туристическую отрасль.
А ведь есть не мало честных ТА, которые работают добросовестно. Я сама работаю в таком (название писать не буду, чтобы не сочли за рекламу).
У нас все заявки только напрямую в ТО, никаких посреднических ЦБ; платежи идут сразу ТО. Номера заказов сама распечатываю клиентам, показываю как отслеживать статус на сайте операторов. Благо большинство ТО предлагает сейчас такую возможность (Пегас, Корал, Библиоглобус и др.). Договор и чеки предоставляются в обязательном порядке в день оформления.

Бронировать напрямую у ТО можно, но не все туристы могут/умеют/хотят искать подходящий вариант. Многим нужно и важно живое общение, когда можно все интересующие вопросы как по выбору отеля/ направления/ туроператора, так и по особенностям въезда/выезда и правилам пребывания в выбранной стране получить у агента, который хорошо знает эту "кухню".
Ну и опытный агент всегда объяснит почему выбранное направление стоит бронировать у одних ТО, а не у других. Где и у кого позиции на курортах сильнее. Есть куча нюансов. А если еще выбрано визовое направление...
Но вот от банкротства очередного ТО ни одно ТА не застраховано. Только интуиция и удача.

Пчелка-Майка,
Джаз всегда демпинговал. Даже до прихода ТЕЗа. А пирамида - это когда в одном кабинете идет оформление туристов и принимается оплата, а в соседнем кабинете этими же деньгами оплачивается завтрашний вылет туристов, забронированных ранее.

Аноним,
Читаю и диву даюсь. Сейчас век интернета Все везде описано и расписано. В режиме реального время из космоса можно отели отсмотреть
На все форумах вам дадут полную информацию
Не понимаю, честно, зачем нужны турагенты. Я их сейчас вообще опасаюсь. Поскольку конкурировать с операторами они могут только в цене, что в конце, концов приводит к тому, о чем эта тема
Вам хоть на хлеб—то остаётся? Я про масло уже не говорю

Никки...: Сейчас век интернета Все везде описано и расписано.

Самостоятельным туристам не нужны ТА. Вы из таких.
Но поверьте масса людей, которые не умеют/ не хотят искать информацию. А если и ищут сами, то еще больше вопросов возникает и с кашей в голове приходят к нам. И таких большинство.
А есть еще масса туристов, которые сами не знают, что хотят. Приходят и мы на месте выясняем потребности.
Есть те, кто просто безгранично верит, что придут озвучат, что хотят и за сколько и мы им бац и сразу выгодный вариант.
Ну и далеко не всегда бронирование авиа+отель+др.услуги дешевле пакетного тура. Это касается как массовых направлений, так и экзотики.
Удивляться можно сколько угодно...

Никки...,
Потому что мне лично было удобнее оплатить налом.Вот такой я ископаемый.
А нал это личное присутствие в офисе.Офис библиков далеко и неудобен.Росстур в Ките рядом,цена одинакова.Да и летали часто от них,подвоха не ожидали.

Lenka07,
У меня тоже всегда нал. Но я не бегу с ним к турагенту.

Никки...: о чем эта тема

Эта тем конкретно о Росс-туре - который позиционировал себя не как простое ТА, а Центр бронирования. Т.е. работал как с обычными туристами, так и с небольшими ТА (особенно областными), давая им повышенную комиссию, которую ТО не дает в силу того, что объемы небольшие. А Росс-тур заигрался чужими деньгами. Оплату от туристов и турагентств брали, а вовремя ТО не оплачивали. Крупные ТО терпели до поры до времени. А как попросили рассчитаться по долгам, хотя бы ближайшим до 20.10, то выяснилось что денег то нет. Пока речь идет о 15 миллионах.

Я же пытаюсь объяснить, что не все ТА работают так. А вот зачем нужны ТА, ТО - отдельная тема... У каждого звена свои функции и задачи. ТО выгодно продать свой продукт во что бы то не стало. ТА может помочь туристу выбрать более выгодный продукт из огромного разнообразия продуктов разных ТО, получив от ТО свою комиссию.

Аноним,
Весь вопрос сейчас состоит в том, что эта пресловутая комиссия от операторов с каждым годом все меньше и меньше, а содержание офиса ТА — все дороже и дороже, а туристов, которым лень самим что—то искать — все меньше и меньше
Поэтому ТА с каждым годом все меньше и меньше и не всегда они уходят с рынка без скандала.

Вот о чем данная тема, на мой взгляд

Никки...,
По Вашим рассуждениям сразу видно, что Вы далеки от отрасли.
Может быть Вы хорошо умеете подбирать тур себе, но вот в общих тенденциях туристической сферы не разбираетесь.

Аноним: Максимум 10 лет.

Я 11 лет как от них ушла, а работали они уже тогда долго, известная крупных компания была

Никки...: Вам хоть на хлеб—то остаётся? Я

Хорошие турагенты зарабатывают оооочень приличные деньги.

Никки...: Не понимаю, честно, зачем нужны турагенты

Это ты тип людей такой. И я тоже. Я все, что возможно, покупать через интернет предпочитаю. И если бы хотела, то все путешествия бы покупала тоже онлайн. И, казалось бы, это тенденция. Но нет. Очень долго ещё жить агентский сети, тенденция реально не тенденция

У нас аннулирована путевка????. Оформляла через агенство, в пятницу бронировали, в понедельник она прислала лист бронирования. , в котором туроператор указан Пегас. Настал четверг, ни чека об оплате , ни договора, я начала нервничать и звонить. Она уходила от ответа , говорила всем по очереди. Когда только надовила на нее, тогда она созналась, что бронировали через посредников (росстур), от нас деньги они перевели росстур, а росстур Пегасу нет, и Пегас отменил нашу бронь. Я начала требовать пакет документов и вот
только что наконец она прислала наш договор.
В котором я пока ничего не понимаю. Их 2, один наш с ее агентством , второй их с росстуром????. Турагентство говорит , что написали заявление на возврат денег, на рассмотрении. Ждём. Только я не понимаю чего ждём
Я в шоке.... Ребенок пальчики загибал сколько дней до Турции осталось????. Как ей объяснить, что не летим????
Сижу с пакетом документов, впереди выходные , куда надо бежать в понедельник. Кто подскажет?

А куда писать притензию?

Румка: куда надо бежать в понедельник. Кто подскажет?

Никуда бежать не нужно. У вас заявки нет.

вторые сутки новости читаю,и даже не удивляюсь. Кто ждет выплат и надеется,что деньги РТ вернет,вот сори,но нет. Их гендир в теч года сокращал расходы,сократил весь московский офис, посокращал регионы. А еще он весной продал товарный знак чешской компании,и похоже уже давно вывел деньги в Чехию.Кстати,там у него жена,ребенок и недвижимость. Подло только,что все первые лица компании слились.Только один Недополз сейчас строит мученника. Имхо,давно все продумал. К конце сентября к нам в Екат прилетали гендир Корала-Санмара,хотели видимо решить вопрос. Туроператоры тоже понимают,что денег им сейчас никто не вернет

Румка,
Претензию пишите в РоссТур, делаете у них отметку о получении и дальше в суд

Потолковый Лампонюх: Я 11 лет как от них ушла, а работали они уже тогда долго, известная крупных компания была

Гугл говорит:
О бренде
Росс тур — это известная туристическая организация, которая объединяет различных туроператоров, а также имеет собственный сервис поиска недорогих авиабилетов под названием GOOD.travel.+

Данная компания изначально проводила свою деятельность в Уральском регионе с 2008 года , а затем постепенно стала известной и в других российских городах. Сегодня организация представлена 770 офисами в 220 городах Российской Федерации.

Холли,
Доже думаем, что все это спланированная акция.
Классная у нас все-таки страна, в который раз убеждаюсь! Своровал мешок картошки - посадят, эти обворовали кучу народа, думаете хоть одному условный дадут?

гуд тревел он тоже чехам уже продал. А еще не помню ни одного туриста,которому деньги вернули ланта,капитал,лабиринт,полар,натали вот щас. Хотя мне недавно одна туристка сказала,что четыре года пороги страховой обмвала,чтобы хоть что то получить

У меня есть номер заявки, я звонила в росстур, они сказали она аннулирована, заявление о возврате составлено со стороны агенства и на рассмотрение, которое займет до 30 дней. Я надеюсь на лучшее У меня на руках чек об оплате, договор. Сижу жду инфо от агенства. Наверное, полетим Тунис в рассрочку(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы