Купили тур в Турцию, а агентство похоже банкрот!

Никки...: Аноним,
Читаю и диву даюсь. Сейчас век интернета Все везде описано и расписано. В режиме реального время из космоса можно отели отсмотреть
На все форумах вам дадут полную информацию
Не понимаю, честно, зачем нужны турагенты. Я их сейчас вообще опасаюсь.

Ну я такая отсталая. Благодаря агенту за лето слетали два раза. С утра на работе согласовали отпуск. Прошу агента накидать вариантов. В обед отсматриваю, муж закидывает оплату, вечером подтверждение. На след день / через день улетели. Физически нет времени копаться самой. Агенту доверяю, пока ни одного разочарования. Но после темы стало любопытно, про номер заявки и отслеживание на сайте ТО, возьму на заметку.

Потолковый Лампонюх: Страховку получить нереально в этом случае

Пока практики такой нет, но есть дыры в законодательстве, а потому

Аноним: есть шанс создать очередной прецедент в турбизнесе.

Mамa: номер заявки и отслеживание на сайте ТО, возьму на заметку.

++++

Аноним: Пока практики такой нет, но есть дыры в законодательстве

Ну мне в данном случае интересно, как будет доказываться туроператорская деятельность, когда страховая запросит контракт с принимайками, например...

Мы тоже купили тур в Тайланд на январь аж! Покупали в агентстве, а они как оказалось бронировали через Росстур. Договор у меня с агентством и про Росстур там ни слова!

Я сейчас написала претензию в это агенство, далее планирую подать иск.
Агенство говорить на них бесполезно иск подавать.

Кто в теме, я правильно действую? Ведь в моем договоре не идёт речи про Росстур. Там фигурирует агенство, где я купила и оператор.

Аноним,
Я общалась с агентами, которые также покупали своим туристам туры через росс-тур, они из своих средств оплачивали заново путёвки, потом говорят будут судиться с Росс-туром сами.
Думаю, вам надо стоять на таком варианте, либо грозите турагенту судом (они то не банкротятся и обязательства имеют перед вами). Думаю, что с Росс-тура взять будет нечего, у вас есть надежда в лице ТА.

Аноним автор темы: Думаю, вам надо стоять на таком варианте

Браво
Так-то это личная инициатива турагента, которые сейчас кредиты берут на юрлица

Аноним,
Правильно С кем договор — тому и претензию и далее в суд.

есть закон,по которому агент имеет право не выплачивать всю сумму тура,а вернуть только свою комиссию.

Я пока этого и придерживаюсь! Но турагенстве прям кричит на меня, что якобы, если я в суд подам, то взыщу с них только агентскую комиссию.

Они предлагают мне написать от них и от меня претензию в Росстур. А я говорю, у меня в договоре не фигурирует Росстур!

Холли,
В студию этот закон

Холли: есть закон,по которому агент имеет право не выплачивать всю сумму тура,а вернуть только свою комиссию.

+++

Холли,
Что за закон?

А как же закон о защите прав потребителя, по которому обязаны выплатить сумму в полном объеме!

Аноним,
От росс-тура получить что-то будет маловероятно.
Не знаю, что говорит закон касательно таких ситуаций, и правда ли, что вы сможете только агентский % вернуть, но попытаться стоит.

Холли,
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон или сюда выложите

Аноним автор темы: касательно таких ситуаций

Таких ситуаций не было никогда

Аноним,
Закон о защите прав потребителя вам в помощь.
Не слушайте турагента

Потолковый Лампонюх,
Интересно, ни в чем не повинный турист значит должен поплатиться деньгами, а юр лицо, которое деньги зарабатывает и должно проверять и знать (как сами пишите) все риски подобных Росс-туру организаций - не при делах!

Аноним автор темы: знать (как сами пишите) все риски подобных Росс-туру организаций

Этот случай первый в истории, субагентская деятельность абсолютно законна
Ни в чем не повинны и агенты тоже в данном случае

Потолковый Лампонюх,
Так вон выше девочки писали, типо сама дура рисковала, все это очевидно было и тд!

Потолковый Лампонюх,
48 пункте Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» не будет применим в данном случае
Вы сами сказали, что они не туроператоры. Соответсвенно, не являются изготовителями тура

Аноним автор темы: все это очевидно было

Очевидно да не очевидно

Потолковый Лампонюх,
Я понимаю, что агенты тоже не виноваты, но кто в данном случае "невиноватее"? Юр лицо, которое работает на рынке, зарабатывает деньги, идёт на риски, в том числе и такие, или физ. лицо?
Я общалась с 2 девочками, которые сами купили заново туры и будут судиться с росс-туром. Почему они на это пошли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы