Что вы привозите из разных стран

Лалака: А завтра вам скажут, что бананы-апельсины нельзя.

Причем тут скажут, у меня отобрали как-то в Болгарии колбасу нашу, везла попробовать друзьям, я изучила тогда вопрос и это было уже несколько лет назад, эти правила с 2009 года. и именно из-за заболеваний скота запретили, вы для начала вопрос изучите. А то вам что угодно , видимо, сказать можно, вы же верите

С 1 мая изменилось положение о провозе продуктов животного происхождения извне ЕС. Ограничения касаются всех пищевых продуктов животного происхождения, среди которых: мясо, ливер, молочные продукты, колбасы и копчености. Под запрет попали и кондитерские изделия, выпечка, шоколад, макароны и прочее.

На границе следует подать на контроль продукты питания, которые провозятся. В случае невыполнения этого требования будет угрожать штраф или уголовная ответственность. Если контролер найдет в саквояже продукты, подпадающие под запрещение, их выбросят в специальные контейнеры и отправят на утилизацию.

Новые ограничения не касаются только некоторых товаров, которые провозятся в малых количествах для собственного употребления с территории Хорватии, Андорры, Гренландии, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Монако, Сан-Марино и Швейцарии.
Тоже из-за АЧС, кстати, вся эта фигня

BellaDonna: Причем тут скажут, у меня отобрали как-то в Болгарии колбасу нашу, везла попробовать друзьям, я изучила тогда вопрос и это было уже несколько лет назад, эти правила с 2009 года. и именно из-за заболеваний скота запретили, вы для начала вопрос изучите. А то вам что угодно , видимо, сказать можно, вы же верите

Ну, верю-не верю - опрос относительный.
Да. Я знаю, что правила ввоза продуктов в Европу жесткие. Теоретически.

На практике я так же знаю, что все не так сурово.
Езжу в страны Европы 3-4 раза в год.
Не считая Финляндии, куда ездим "откатывать" свои шенгенские визы еще 5-6 раз в году.
Причем, взять с собой бутеры с колбасой или сыром - обычное дело. Неважно, что эта колбаса и сыр куплены в Европе.
Не итересны им наши бутеры.
То, что у вас колбасу отобрали - сочувствую. Бывает.

Лалака: Не итересны им наши бутеры.
То, что у вас колбасу отобрали - сочувствую. Бывает.

Ну так и у нас так будет, правила к европейским приравняют, а уж кто как на месте будет , вопрос другой.Я тоже всю жизнь возила, а тут отобрали, я и полезла правду искать, а оно оказалось, что и правда нельзя. В чемодане продолжаю возить, кстати Там в РК была, т.к в Москве купила

BellaDonna: Ну так и у нас так будет, правила к европейским приравняют

Ну да.
Только качество наших продуктов не спешат приравнять, вот это и огорчает. :(

Лалака: Не итересны им наши бутеры

ну не знаю...в августе на границе поляки как раз искали у нас бутеры, не верили, что мы с двумя детьми бутеры не везем...может голодные были? На вопрос : а что у вас есть - муж честно ответил. сухари и минералка

чУдная Я: ...в августе на границе поляки как раз искали у нас бутеры

ну поляки любят погов*****ся.
Как и наши.

Лалака,
Ну и тем не менее, правила есть и ведь явно они не нашей конкуренции боятся, а именно АЧс или тоже врут? Так почему вы нашим не верите? В Китае вон треть поголовья того, а это, на минуточку, больше чем вся свинина США.

Вчера в ресторане Астаны в нас не влез чак чак, нам его завернули с собой.
Сижу дома, пью чай с ним и думаю "надо было хоть кусочек попробовать и заказать ещё пару порций":). Очень вкусный.
Вожу масло оливковое.
Кофе, косметику, муж по колбасам . Орехи (тяжёлые они, зараза). Люблю что то для дома, чтоб на повседневку. Каждый раз вспоминать о поездке. Привезла себе скатерть с Восточным орнаментом. Давольнаяяяяя
А как то на ярмарке выходного дня купила овощечистку, в Испании. Как муж надо мной смеялся. А я каждый раз вспоминаю того весёлого продавца. :).

BellaDonna: Ну и тем не менее, правила есть и ведь явно они не нашей конкуренции боятся

Да я не против правил и их исполнения!
Но.

Запретите ввоз технического пальмового масла для начала. А не расширяйте преференции.
Потом начинайте уже производить свои качественные продукты. А не декларируйте 5 год "импортозамещение".
И капец вообще: не позволяйте своим глашатаям провозглашать, что "хамон нужно есть в Испании, а пармезан во … Франции".

Лилит_Es: Швейцарский вообще не впечатлил. Бельгийский у нас продают, но тоже не айс как-то.

Из Швейцарии мне понравился Laderach. Особенно розовый фруктовый. Но он 70 франчей за кг. Линдт мои сказали ничем от продаваемого в России не отличается. Но в самой Швейцарии линейка линдт намного шире.

Лалака,
Ну то что они высказались так, то и получили, тут согласна.

А так продукты везём обычно. Зимой из Швейцарии везла чемодан сыров домой и на подарки и шоколадки. Сыры разные, французские, итальянские, собственно швейцарские. Себе везла телефон. топ обошёлся сильно дешевле, чем у нас. Свекрови парфюм по акции. Ножи не впечатлили. Магниты и прочие сувениры как сбитый Боинг. Из Ирландии муж вез много алкоголя и чай. До сих пор пьём. Из Стамбула привозил рахат-лукум, специи и кофе. Из Черногории везли пршут, оливковое масло, ракию, вранац. Из Испании свекровь привозила масло домашнее, хамон, вино, сыры.

А вообще из Швейцарии лучше везти электронику и франки. Электроника там дешевле чем у нас. Все остальное там дорого безумно.

Вот только что сходила в супермаркет и купила 8 кг риса ОАЭ. Традиция у меня , каждый год его везу) хотя, уверена, в гиперболе нашей все это есть :)

BellaDonna,
С 1 мая изменилось положение о провозе продуктов животного происхождения извне ЕС. ..Под запрет попали и кондитерские изделия, выпечка, шоколад, макароны и прочее.

Где вы это прочитали? Не могу найти других подтверждений этой инф-ии

Kekster,
Это давно уже действует, эта выдержка с латвийского издания, смотрите правила той страны, куда хотите. У меня давненько забирали, лет 5 назад, но правила не менялись

Тигра Львовна: Но в самой Швейцарии линейка линдт намного шире.

В Испании тоже огромная линейка Линдт

В Tchibo в Германии каждый год в осеннюю коллекцию покупаю ну ооочень любимые мною.. мм..антидождевые наборы для детей : куртка, штаны с подтяжками и сапоги. Штаны и куртка непромокаемые и с флисом (даже капюшон), сапоги утепленные, стоят совсем недорого.

BellaDonna,
Я встревожилась из-за шоколада нам все родственники/друзья везут российские конфеты, мы по ним сильно скучаем. На молочку типа творога, да, уже давно не надеемся, знаю о запрете, но про шоколад впервые слышу..

В прошлом году по приезду в Болгарию забрали мясо курицы, свинину, сырокопченую колбасу и сыр. Короче нельзя мясо-молочное сказали.

Kekster: нам все родственники/друзья везут российские конфеты, мы по ним сильно скучаем.

Шоколад не забирали, слава богу, но что в понятие молокосодержащее входит, это надо правила читать конкретно. Колбасу точно нельзя

ksu1981: забрали мясо курицы, свинину, сырокопченую колбасу и сыр. Короче нельзя мясо-молочное сказали.

Ну вот не одна я такая

Раньше привозили масло оливковое, вино. Теперь уже давно ничего не берем: и время тратить жалко, и просто лень таскаться по магазинам, на отдыхе меня это очень напрягает, особенно , если торговаться надо. Да и сколько можно привезти продуктов- скоропортов?

Из каждой новой страны привозим картины на холсте, настоящие, уличных художников.

Вот это классная идея!

Потолковый Лампонюх: Тунис очень узнаваем да

Ага, керамика чумовая у них

ksu1981,
Это в ручной клади было или из чемодана доставали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы