Кавказские минеральные воды

Наттуссик: Иноземцево

Напомнили)) была там 9 лет назад. Такое было захалустье, никакого парка в помине не было. Мы там отдыхали в санатории Машук Аква Терм (неприлично дорогой, мне на работе часть оплачивали, поэтому я туда попала с ребенком)

Симочка,
Всё меняется, сейчас в Иноземцево такой парк, я в восторге от него была.

Наттуссик: в Иноземцево такой парк,

Ого! Даже представить трудно, что это в

Наттуссик: Иноземцево

В Кисловодске каким такси пользовались?

Две Морковки: Домбай.

расскажите свой опыт, с ночевкой ездили? Чем там заняться лучше/интереснее? чтобы еще 11-летка не ныл...))

Кукуха на пенсии,

Без ночёвки, на весь день.
Я без детей на Домбай поднималась. Но думаю, с ребенком вполне небольшим маршрутом наверху погулять, подняться на подъемниках. Внизу тоже есть чем заняться, места красивые, ресторанчики вкусные.

Если вы в общем про места, где с ребенком, то в парке Кисловодска очень классные маршруты, детские локации классные, на скалах невысоких можно в парке ползать, моим бы однозначно понравилось там. Кафешки атмосферные.

Суворовские термы классные.
Я без детей ездила на неделю. Хочу с ними ещё те же места посмотреть как-нибудь. Моим бы зашло всё. И Бермамыт, и Домбай, и даже Эльбрус. Места офигенные. Но при условии, что ребенок много ходит и любит все эти походные движухи. Скалы, озера, горы.

Две Морковки,
Остановимся в Ессентуках, планируем в Кисловодске погулять и в Пятигорске. В горы съездить давно мечтаю и детям показать. Парни 17 и 11 лет, думаю, что потерпят..))) физически крепкие.
Я так понимаю, что с одной ночевкой вполне достаточно там побыть, составить впечатление.

Кукуха на пенсии,
В Ессентуках сходите в парк санатория Виктория. Понравился гораздо больше курортного парка.

Lena Stepina,
Яндекс такси как и везде.
Мы сейчас в Кисловодске. Санаторий Солнечный. В целом гуд. Но лучше бы поближе к парку жить. Там куча санаториев у него. И потише. Наш в городе у дороги. Вечный шум.

Apple1981: Санаторий Солнечный.

На победе? Вчера мимо проезжали, ваш пост вспомнила))

Аноним 158,
Ага.

Кто недавно был в Кисловодске, подскажите, пожалуйста, канатная дорога в большом парке работает? А то видеообзоры смотрела, говорили на ремонте. Может открыли уже?

Lena Stepina,
Ездит вроде.

Сейчас отдыхаю с детьми в Кисловодске, здесь просто супер. Народу много, но это ощущается только на Курортном бульваре ближе к вечеру. Ездили с индивидуальной экскурсией в Джил-Су, очень рекомендую. Повезло с погодой, видели Эльбрус во всей красе. В мини группе ездили на Домбай, рекомендую подниматься на старых открытых подъемниках, получите гораздо больше впечатлений. Также индивидуально были на Медовых водопадах и Суворовских термальных источниках. Поехали в старые, днем, было совсем мало народу, очень понравилось, взяла там еще массаж спины после разогрева. Съездили в Железноводск, позагорали и накупались в озере. Классный пляж, куча бесплатных лежаков, есть детская игровая зона с песочком. По дороге заехали в парк Зеленый квартал в Иноземцево, действительно потрясающий. Ребенку там так понравилось, что пришлось потом еще раз поехать, чтобы он наигрался на детской площадке (250 руб на весь день, одевпют браслетик). На канатках катались и в Кисловодске и в Пятигорске, поднимались на Машук. Расписание канатки в Кисловодске - с 10 до 18.00, но понедельник выходной. Рассказывать можно очень долго, впечатлений масса. Могу ответить на вопросы, кому интересно :-))

Народу на канатную дорогу в очереди в Кисловодске было раза в 2 больше, чем в Пятигорске, ждать днем от 40 мин до часу. На Машук стояли в очереди минут 30, может повезло.

Кстати, когда ездили на Медовые водопады, заезжали на лошадиную ферму, и мои парни классно покатались на местных лошадах. Это особая порода, очень грациозные, гнедой масти, очень умные. Мои практически впервые сели на коня и им сразу дали возможность управлять ими. Еще оба скатались на зиплайне, причем младший, 10 лет, захотел отдельно, и потом сказал, что совсем не страшно после Донбая 🤣

Lena Stepina: Может открыли уже?

Еще прошлым летом открыли. Но народу много, полчаса стояли два дня назад.

slonik: Также индивидуально были на Медовых водопадах и Суворовских термальных источниках. Поехали в старые, днем, было совсем мало народу, очень понравилось,

С кем ездили? Их несколько, как отличать? Тоже хочу на источники.

Ездили индивидуально, есть много гидов с машинами, которые предлагают свои услуги. Если хотите, могу в личку написать вам телефон замечательного человека, даже трех, которые возят на своей машине весь день, куда вы захотите. Стоимость от 5 тыс.за весь день и больше. Если ехать 3-4 человека, получается достаточно выгодно.

Да, по приезду в Кисловодск мы еще сходили на иммерсивную экскурсию- спектакль, в наушниках. Можно забронировать на Типстере. Очень рекомендую, особенно с детьми. Классная и не очень обременительная.

slonik: Суворовских термальных источниках. Поехали в старые, днем, было совсем мало народу, очень понравилось, взяла там еще массаж спины после разогрева.

slonik: Если хотите, могу в личку написать вам телефон замечательного человека, даже трех, которые возят на своей машине весь день, куда вы захотите. Стоимость от 5 тыс.за весь день и больше. Если ехать 3-4 человека, получается достаточно выгодно.

И мне, пожалуйста

Ни у кого не увидела экскурсию в Приэльбрусье, это умопомрачительная природа, в дороге Поляна Нарзанов и гора Чегет ( обязательно подняться на самый верх, подъемник кресельный) Вот с неё вид на Эльбрус -закачаешься. И сам подъем сплошной восторг. Обязательно хычины с сыром и картошкой к поеданию!!!!

На чём сейчас можно добраться до КМВ? Самолёты летают, нет?

Ольха Уральская: На чём сейчас можно добраться до КМВ? Самолёты летают, нет?

Конечно летают, есть и прямые рейсы. По сравнению с прошлым годом рейсов стало больше.

На Трипстере нашла экскурсию. Наушники они же сами дают?

Я жду осенний кэшбек 2022
Поняла, что лучше в Кисловодске останавливаться и оттуда ездить везде?
Так то у меня в Ессентуках санаторий с бесплатной отменой забронирован на букинге еще до закрытия букинга
Просто думаю может куда метнутся получше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы