Кавказские минеральные воды

Альстрамерия,
У нас на Кисловодск 2 дня ушло, не успели мы за день, хочется же гулять, а не бежать)
На Пятигорск тоже дня два-то надо
Нас лично зацепил Железноводск (из Пятигорска маршрутка, не удобно электричкрй там)
В Кисловодск электричкрй удобно.
Мне из гор, больше всего Чегет понравился, мужу Эльбрус, это одна экскурсия.
Да там ларьки с экскурсиями, выберете себе, что ближе)
В ессентуки ещё можно, полчаса на электричке и на месте.
В Минводы не надо, там кроме вокзала жд ничче красивого)))

suslik03,
2 дня на Кисловодск, Железноводск
На горных экскурсиях очень холодно? Насколько тёплые вещи паковать ?

Девочки, а в марте кто-нибудь ездил? Погода такая, интересная

Альстрамерия,
Кроме Железноводска - электричка, очень удобно, ходит часто. Кисловодский парк огромен....за день не обойти. Напланировали вы что-то много, тут надо неспешно гулять, водичку пить, а не скакать галопом по европам . В Ессентуки я б не поехала, че там делать. На озеро только если, но добираться неудобно.

Альстрамерия,
На Домбай если, там +10 примерно.
Чегет и Эльбрус, там прохладнее, снег лежит, курточки расчитанной на 0 градусов хватит.
Обувь, обычные крассовки.

тубероза: Ессентуки

Семашко здание красивое, парк тоже, и минералка там самая вкусная

suslik03,
Она и в других бюветах разливается, привозная правда. Парк после Кисловодска ни о чем, Семашко и фонтан да, красивые. Но тратить целый день из пяти...есть и более интересные места) ну, на мой взгляд.

Спасибо всем за рекомендации

тубероза,
Заглянуть во все уголки парка задача не стоит
Понятно, что времени маловато, будем по ходу корректировать

Посмотрела Суворовские термы сейчас, вот думаю, а надо ли? На горячих источниках и у нас были (Тюмень, Туринск, Реж, состав другой, конечно, но для лечения одного раза точно недостаточно, погреться? Уж лучше погулять. Или я какие-то не те нашла?

suslik03,
Однако, температурка

тубероза,
Не очень поняла, почему из пяти дней, ну да ладно

Обзорки стоит брать или лучше самостоятельно?

Альстрамерия: Суворовские

Если на Домбай поедете экскурсией, они завозят в жемчужину Кавказа, тоже источники, полтора часа там, этого хватает.
Про обзорки, не подскажу, мы такие не любим, не брали)
Но, при экскурсии в горы, вам и про города расскажут)

Альстрамерия: Не очень поняла, почему из пяти дней, ну да ладно

А не знаю. Решила что вы на неделю вместе с приездом-отьездом если времени не жалко можно конечно и в Ессентуки. Мне больше нравится шариться самой, но на организованных экскурсиях рассказывают иногда интересно. И больше мест. Может имеет смысл взять обзорку по городам, а потом где понравилось самим поехать, есть такие что несколько городов включают.

тубероза: Ессентуки

Можно совместить с Кисловодском, на электричке, вышли прогулялись там близко от жд вокзала парк, пары часов хватит и поехали дальше.

тубероза,
suslik03,

Порекомендуйте ещё, пожалуйста, где перекусить по-вкуснее )

Альстрамерия,
В Пятигорске в Сантофе мы ели, ценник средний, если бюджетно кафе (я считаю, что столовая) Валентина, вкусно и очень бюджетно.
В Ессентуках - Почтампт (до 12 надо, либо после 4) тоже бюджетно, но после 12 и до 4 очередь, круглосуточно работает.
В Железноводске в кафе Грузия, тоже чек средний.

Альстрамерия,
Нам Железноводск не очень зашел, честно говоря. Я бы время не тратила (но смотрите сами, есть и другие мнения).
Нас на экскурсии на Домбай на источники не завозили. Поэтому если бассейна у вас не будет, сгоняла бы на Суворовские. Они вроде всем нравятся, кто был.

Альстрамерия,
Многие сами смотрят все, без обзорок. Мы Кисловодск и Железноводск смотрели сами, в Пятигорск была экскурсия, очень понравилась.

Спасибо всем
Ушли строить планы )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы