Кавказские минеральные воды

slonik,
Мы тоже в Кисловодске сейчас. Успели съездить на Домбай. И на Медовые вчера ездили просто на такси. Туда надо совсем с утра, к обеду какой-то треш. А место прекрасное. Парк пока не весь обошли.
А еще вчера в музей Ярошенко с младшим ходили. Показала как орех грецкий растет ему, давно хотела. Ярошенко совершенно необыкновенно рисовал воду.
Но в целом мне честно говоря вообще не заходит пока здесь ничего. Вообще не мое(но это нам еще со здоровьем так не повезло к сожалению.

Ринка,
Вообще не рекомендую на выездах что-то поедать(( Жара такая стояла в начале августа, санитарные условия в точках питания на нуле.
Хотя да хычины были просто ум отъесть. Наелись мы с удовольствием.
Ну вот 4ый день отпуска проводим в номере с редкими вылазками( настроение ноль. Сегодня заболел младший. Он обычно с высокой температурой болеет. Сижу трясусь. Скорей бы домой. Тут уже не до красот вообще. Хотя еще 2 экскурсии забронированы и оплачены.

Ольха Уральская,
Мы Уралами летели сюда. Рейс удобный, почти не задержали.
Но дорогие очень билеты.

slonik,
На тропу Косыгина Вы не ходили с детьми? Я все надеюсь, что мы все оклемаемся и успеем сходить. Но хочу как-то по лайт версии все интересности пройти, чтоб не 15 км.
П.с.пока писала сообщение муж со старшим проехали ее на великах. Теперь надо думать как заманить еще пешком пройти)

Apple1981,
Печально, выздоравливайте!

Apple1981: Мне честно говоря вообще не заходит пока здесь ничего. Вообще не мое

У меня, почему-то, тоже осталось такое послевкусие. Все было неплохо, и санаторий, и погода, и места интересные. Но или из-за самочувствия, или еще из-за чего-то, но ощущения ВАУ от отпуска не получилось. А вот моя напарница в восторге. Но она-то на Эльбрусе была, а я посмотрела издали, только мой рюкзак на 3500 поднялся.
Она второй раз зовет, а я в больших раздумьях.

НЕШОКОЛАДКА,
Я высоты очень боюсь, мне канатки хватило на Домбае)) Желания прокатиться на всех остальных нет. И горы Кавказа я совершенно безумно люблю...со стороны Грузии, мое сердце там.

Medyzka: Поняла, что лучше в Кисловодске останавливаться и оттуда ездить везде? без разницы, они все относительно рядом и смотря куда на экскурсии ездить.

Добрый день, мы сейчас в Домбае , с ребёнком 12 лет .Вчера на канатках целый день , сегодня водопад Алибек -17км прошли . Ребенку нравится , природа -слов нет ! Завтра в Кисловодск на 6 дней

Apple1981: Вообще не рекомендую на выездах что-то поедать(( Жара такая стояла в начале августа, санитарные условия в точках питания на нуле.

Бедненькие, сочувствую очень(( на экскурсии отравились, получается?

Девушки, кто- нибуь останавливался в Гранд отеле в Кисловодске? Напишите впечатления. Планирую на октябрь.

SailAway,
Выглядит он классно снаружи. Сегодня на него любовалась. Но он в центре Курортного бульвара. Летом толпы людей возле него. Осенью может спокойнее.

IIIoko,
Где в Кисловодске решили остановиться?

У нас сегодня папа дежурный по больнице. А мы с детьми решили не отказываться от экскурсии в Пятигорск с Дариной по лермонтовским местам.
Очень здорово съездили! Я прониклась заново этой всей историей. Экскурсия легкая без очередей на канатку, с домиком Лермонтова. И город сам мне лично больше понравился, чем Кисловодск. Я бы там побродила сама.

НЕШОКОЛАДКА: восторге

Мы недавно вернулись, тоже в восторге, 4 дня в Пятигорске и 7 дней в Ессентуках, самостоятельно в Железноводск (больше всего понравился нам), в Кисловодск 2 дня ездили.
Из экскурсий : Домбай, Джилы су, Чегет-Эльбрус.
Просто в полном восторге от гор и прогулок.
Но, мы не фанаты моря, есть- хорошо, нет-значит есть что-то другое)
Посмотрели все что хотели, второй раз не знаю, может когда-нибудь на пенсии в Железноводск в санаторий очень уж нам там понравилось.

Аноним 957: В Пятигорске у меня поднимается давление всегда ( хотя своё всегда низкое). Последний раз по моему в Родник была за 21 день сбросила 6кг постоянно подташнивает есть не возможно из-за этого. А Кисловодске легче,

Вот к сожалению у меня так случилось. Я приехала и на 3-й день, как раз после экскурсии в Кисловодск, у меня давление подскочило. И пульс все время под сотню был. А дома обычно от 50 до 60.
Я дни считала до окончания путевки.
В Пятигорске гулять понравилось. Хоть в феврале Цветник и не был в зелени и цветах, но место приятное. И на Машук, конечно, ходили.
Последнее фото -дом, где жила княжна Мэри. Во всяком случае, адрес указан этот в путеводителях.

НЕШОКОЛАДКА,
Все-таки атмосферней он, Пятигорск, чем Кисловодск.
Вот думаю, может скататься уже до Железноводска что ли еще успеть. В оставшееся время. Дополнить свою картинку. Чем там детей-подростков только занять?

suslik03,
Вы с детьми были в отпуске? Что делали в Железноводске?

Apple1981,
В Кисловодске шикарный парк и нарзан. В Пятигорске вода не такая вкусная. Но сам город интереснее, мне показалось.

Apple1981,
Да с дочкой ( 8 лет), там классное озеро (купаться там можно, если погода позволит), детская площадка огромная по периметру, и остров великанов, лестница каскадная с фонтанами, потом гуляли по парку, лес- прямо сказочный, дорожки хорошие и здания красивые.
Воздух там другой, хоть ложкой ешь.
Зацепил нас очень городок.
Пысы, туалеты хорошие (бесплатные), даже для инвалидов предназначено, ну это я так)

suslik03,
Надо съездить точно. Воздух хоть ложкой ешь, это то за чем я ехала на Кавказ. А тут в Кисловодске вообще такого нет. В Пятигорске вот был почти на всех остановках.

а машину в аренду брал кто-нибудь? Посоветуйте фирму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы