Кавказские минеральные воды

IIIoko,
Вещи теплые надеюсь взяли. Сдувает на смотровых наверху конкретно. Задубели сильно утром. Поехали в толстовках только. Из-за этого на самый верх не пошли.
Фото мои кривенькие конечно даже наполовину не передают восторга (если кто знает, где учат фотографировать на телефон, напишите плизз).

тубероза: Только сидеть в кипяточке....

Ну да. Парочка слева пониже есть таких, что метр туда-метр обратно можно проплыть, в остальных только сидеть. Ванны в прямом смысле в некоторые можно вглубь занырнуть

Пересмотрела весь ассортимент предлагаемых экскурсий из Кисловодска. Хочу гастрономическую. Одну нашла, но по описанию похожа на посещение магазина с эко-продуктами (с дегустацией) и перекусом пирожком в кафе. Может кто был на хороших, встречал? или их в принципе нет других? (((

Почитав обзоры, поняла, что лучше всего Суворовские ванны
Вот туда и доберусь, к остальным не тянет по описанию

Девушки, посоветуйте все таки гида с машиной для поездки на Джилы Су. С кем понравилось. Писала пользователю slonik в личку, она сильно своего хвалила, но мне так и не ответили(

Эх, тоже планировала полететь на КМВ. Но до последнего не могла определиться с датами, т.к. ждали выписки из больницы. Сейчас даты определены, зато нет мест в тех санаториях, которые рассматривала.
Завтра отпуск. Я в печали, Не знаю куда податься.
Покидайте названия, рекомендации, где вы там остановились. Ребёнок не хочет в квартиру сьёмную, подавай санаторий или гостишку Ещё и с бассейном желательно, т.к. особо там ведь негде купаться то

suslik03: чем вам эти ларьки экскурсионные не нравятся?

Я с частником индивидуально хотела. Не знаю даже почему

Ано_ним,
Я могу только сказать, селитесь ближе к парку. Не надо так далеко как мы например. Не находишься в центр. Мне та часть, где улица Ленина понравилась больше. Там чувствуется такая курортная атмосфера.
А в санаторий именно зачем хотите? Его инфраструктурой особо и некогда пользоваться. У нас так выпало 2 дня питания (кроме ужина)) В бассейн раза 3 сходили, кислородный коктейль 1 раз пили со старшим. А это все оплачено.

SailAway,
+7 928 266-33-85 Алексей
Вот мой контакт с Спутник 8. Но с ним лично я не ездила. Не понравилось, что отзывы о нем крутые, а дает других водителей. Один хороший попался, много рассказывал и вообще интересный человек.
А второй "такси".
Потом хотела еще договориться на третью экскурсию, у них машин не нашлось.
Еще с Муратом общалась из инсты КавказТуризм. Тоже вроде красиво все. Но конкретики никакой. Гарантии, что толковый будет гид, нет. А платить от 14000 за индивидуальное такси я не хочу. Отказалась от дальней экскурсии в последний день. Тут доотдыхаем уже.
По переписке очень понравился Константин из Спутник 8. Но если с ним хотите, то сильно заранее надо заказывать экскурсию. А так тоже дает водителей.

SailAway,
Водители то одни и те же с джипами))) Все фирмы и Дарина м Спутник 8 с ними же работают. Со своими конечно проверенными.
Мы просто на Джилы-Су от Спутник 8 ездили, а с нами в машине женщина от Дарины.

Apple1981,
Съездили ! Супер 👍 увидели Эльбрус , но сфоткать почти не успели (( наш гид решил на обратном пути, а мы не настояли )) в итоге - только в памяти
Но это однозначно лучшая экскурсия !

Мы под конец решили на иммерсивную экскурсию сходить с Трипстера, которую тут советовали (в больших наушниках). С детьми вообще отлично! Очень понравилось звуковое сопровождение в наушниках, не надо бежать расталкивая всех, чтобы услышать экскурсовода. И без скучных исторических фактов, вернее они были конечно, но в адаптированном формате.
Молодцы короче девченки
Нашла легко на Трипстере, по запросу Иммерсивная экскурсия Кисловодск.

IIIoko,
Паразиты они все же, эти гиды. Знают же, что к обеду закроет все.
Покажите, что есть.
А то нас сегодня не на ту смотровую привезли, куда я хотела, увы. Не понял водитель, куда надо было.

IIIoko: памяти

У нас так же, ну и ладно, все равно фотки никто не пересматривает, а в памяти оно навсегда

У нас просто треш , а не гид был (( приехал на порш каен, гнал туда как сумасшедший , все бегом и бегом (( при этом вроде везде завез , на обратном пути отказали тормоза , а до этого горелыми колодками пахло , еле еле дополз до начала Кисловодска и мы сели в маршрутку , а он поехал дальше , вместо эвакуатора(( и прямо у нас на глазах в аварию попал
Слава богу мы все живые вернулись ))
Главное виды красивые , горы сумасшедшие, с хорошим гидом просто сказка ! Когда ещё истории рассказываются)) Желаю всем хороших гидов !

SailAway,
Добрый вечер. +7 928 340-86-двенадцать (Звягинцев Андрей). Мы с этим гидом ездили в декабре 2018. Он и отличный водитель (раньше был УАЗ патриот), и удивительный рассказчик, любящий свой край.
Мы "нашли" его через тётушек, стоящих у входа в парк. Останавливались, где просили, на сколько надо. Водил нас к водопадам, поднимались на поляну Эммануэля. Останавливались на всех видовых площадках, включая "Аватары" подъезжали к обсерватории, но рано утром она была закрыта. Устроил пикник около КП в Джилы-Су. На обратном пути заезжали в долину нарзанов. Потом он возил нашу попутчицу на Домбай, а нам помог выехать из Пятигорска (загулялись на экскурсии) в аэропорт. Надеюсь, ничего не изменилось за эти годы... любительские фото уже выкладывала, но снова добавлю, уж очень хорош Эльбрус

IIIoko,
Жуть какая! Наши оба водителя тоже гнали, единственные на дороге обгоняли. Но первый все равно старался, чтоб мы все увидели и получили впечатления. И в пещеру с нами лазил, и на речку завез, и на озеро, и подсказывал, где что снять. Остановиться предлагал, где захотим, Юрия Визбора включал, вкусняшками угощал. Прям хорошее впечатление осталось.
А второй показывал только, в каком направлении идти на остановках. А еще как минимум один раз нам небылицы плел (я потом прочла сама в интернете другую совсем информацию). Это конечно не гид и не экскурсия. А заказ делала у одного и того же человека с шикарными отзывами.

Ано_ним: Ребёнок не хочет в квартиру сьёмную, подавай санаторий или гостишку Ещё и с бассейном желательно посмотрите гостиница Бештау в Пятигорске, бассейн, сауна, кормят хорошо, номера простые, но все есть
Apple1981: Мы скатались с младшим на полдня в Железноводск. По парку прошлись до Курортного озера. Мне понравился фонтан с кружечками. Струи по разному бьют из него, очень красиво! еще советую обращать внимание на QR-коды в парках, там ссылки на приложение по парку или городу, можно почитать информацию. В Железноводске, например, я делала фото с дополненной реальностью из приложения.

Спасибо всем за информацию про гидов.

IIIoko: У нас просто треш , а не гид был (( приехал на порш каен, гнал туда как сумасшедший , все бегом и бегом

Где таких дают? (Чтобы там не брать))

Мы вот с этими ездили на Бермамыт - думаю, и на Джилы-Су они тоже возят. На Трипстере их нашла.
Рассказывал много)

Аноним 935,
Рядом с домом взяли экскурсию , но тут лотерея , кому заказ передадут))
Гид которого хотели поздно вышел на связь , а ехать надо было .
Единственное фото с Эльбрусом нет , а впечатления о Джилы Су , никакой Гид не испортит )))

Добрый день всем
Принимайте в компанию отдыхающих на Кавказе
Едем с дочкой в Пятигорск на неделю
По сообщениям в теме поняла, что обязательны к посещению Джил Су, парк Кисловодска, канатка на Машук, Суворовские термы
Что ещё посоветуете?
Как лучше передвигаться между городами? Автобус? Электричка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы