Кипр. Протарас или Айя-напа?

Выбрали Кипр. По пляжам, как я поняла, лучше эта местность. Напишите, будьте добры, какой город предпочтительней и почему. Едем с ребенком 11 лет. Планируем ездить на общественном транспорте или брать экскурсии. Какие экскурсии были вам интересны и чем? Спасибо заранее за все отзывы!

Смотря что Вы видели..меня Кипр в плане достопримечательностей вообще не впечатлил.
Там самое главное климат хороший,фрукты и МОРЕ.

Протарас более уютный,но очень многолюдный.
Айя-Напа-интереснее вечером, есть парк аттракционов, аквапарк, но море хуже. И народу еще больше..

Были много где - Испания, Италия, Франция, Египет и др. Сейчас интересует прежде всего хорошее море плюс экскурсии, ориентированные на ребенка. Обычно чередуем- день моря - день экскурсий.

Аноним 589: Айя-Напа-интереснее вечером, есть парк аттракционов, аквапарк, но море хуже

Море хуже?? Вы серьёзно ?
В Айа напе длинная (не один км) и широкая линия пляжа. Мы, например, жили на окраине города (до центра 20-30 минут пешком) - Пляж отличный, до нисси даже и не ездили -зачем?
В Протарасе , насколько я понимаю , пляж песчаный совсем небольшой

Аноним 521,
Жили на краю айя-напы, рядом с пляжем ланда бич. Пляж супер.

Аноним 521: Какие экскурсии были вам интересны и чем?

меня поразил северный Кипр. готический собор переделанный в мечеть - это нечто

Myxa: меня поразил северный Кипр. готический собор переделанный в мечеть - это нечто

Тоже очень понравилась экскурсия на турец.часть Кипра.

Myxa,
Marr,
Спасибо! Напишите ещё про экскурсии. Может быть вы куда-то ездили из этих городков общественным транспортом. Машину брать не будем точно.

Правильно ли я понимаю, что если ночные клубы и дискотеки нам не нужны, то лучше в Протарас, там потише?

Мы ездили в конце июня. Жара была адова. Экскурсии без машины даже представить страшно было. Ну и да, после Италии, Франции Кипр не впечатлил

Аноним 659: Мы ездили в конце июня. Жара была адова. Экскурсии без машины даже представить страшно было. Ну и да, после Италии, Франции Кипр не впечатлил

+++++++
Автор , а Крит не рассматриваете? По мне Кипр ну ни какой. А Крит смотреть и смотреть.

Протарас более семейный, спокойный. С ребенком бы туда поехала. Айя-напа молодежная, шумная, тусовочная.

KatrinKa: В Протарасе , насколько я понимаю , пляж песчаный совсем небольшой Ну как это) большой там пляж прекрасный в самом центре. И несколько бухт на окраинах.
Аноним 521, там потише в плане клубов - их нет, только бары, кафе, магазинчики, променад. Танцы в Айя-Напе. А пляжи хорошие и там, и там, просто есть ооочень многолюдные, а есть поскромнее.
котvоркот: По мне Кипр ну ни какой всегда удивляет)) куда люди ездили, что никакой... я за 4 поездки еще не все посмотрела, что хотела, и экскурсии брали, и авто, мне очень нравится.

Аноним 521 ,
Аноним 484 ,
Мы были в Айа напе с 10-летним ребёнком , в клубы и на дискотеки не ходили)) - и это все в центральной части. Город растянут вдоль берега, и если жить на окраине, то совершенно спокойно и не шумно

KatrinKa: и если жить на окраине

То это уже почти Протарас.

Аноним 589: Айя-Напа-интереснее вечером, есть парк аттракционов, аквапарк,

Не впечатлило ни то, ни другое. Всё какое-то убогое. На один раз.
И вообще Ай-Анапа не понравилась.
Протарас уютнее, тише и чище.

Аноним 659,
Планируем числа 10-12 июня уехать, вроде ещё не должно быть сильно жарко.

котvоркот,
Да нам и не нужны особо шедевры архитектуры (ребенок ещё не сильно оценит). Хотим природу посмотреть, с историей познакомиться, местный колорит, так сказать. Кто-нибудь ездил на экскурсию на ослах, понравилось, безопастно это? Или что-то в этом духе?

Аноним 521 ,
Была и там, и там. Не сказала бы, что в Протарасе тише.

Аноним 521: Хотим природу посмотреть, с историей познакомиться, местный колорит, так сказать.

Так я вам с позиции ребенка и говорю , что скучно ему там будет. Ни природы особо , ни колорита. Цены на всё высокие. Я была с ребенком 6 лет . Ну были и были , вспомнить нечего.
В том году с Крита уезжали со слезами на глазах. Ехала без настроения , думала Кипр 2 . Но всё было наоборот , и природа и колорит и куча впечатлений как раз у 10 летнего ребенка

Аноним 484 ,
Смешно) но не верно
Между напой и протарасом по побережью высокий берег и скалы. Не подряд идут эти городки
Вспомнила - в протарас ездили на шоу фонтанов, на рейсовом автобусе действительно не далеко, не больше получаса
Негатив от протараса связан ещё с тем, что на шоу фонтанов официант пытался нагреть на 100 евро(тупо сдачу не принёс )

А Лимассол не рассматривали? Были там в прошлом году с дочерью ( 4 года). Понравилось и нам и ей. Аквапарк, зоопарк, множество исторических достопримечательностей. Тоже долго выбирала, чтобы и инфраструктура развитая, и пляж не далеко.

Аноним 521: Кто-нибудь ездил на экскурсию на ослах, понравилось, безопастно это? Или что-то в этом духе?

Понравилось. Безопасно) Ребенок точно оценит! Вам тоже понравится!

Не понравились ни Протарас, ни Айя напа. Пафос и Лимассол лучше. В Лимассоле есть отели с шикарным песком. В Пафосе отличный пляж Корал бэй.

Blagovo ,
Anya_fm ,
Может посоветуете отель в Лимассоле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы