Кипр. Протарас или Айя-напа?

Аноним 768 ,
Ройал аполлония

Жили в том году в Напе, ездили в Протарас просто так, мне не понравился....и цены на экскурсии кстати там дороже.

Аноним 521 ,
На ослах мне было очень страшно.
Ездили в Ларнаку на автобусе, не очень мне там понравилось. Может с экскурсией были бы другие впечатления.
С ребенком прогулку морскую возьмите, море очень красивое.

Аноним 486 ,
Были в начале ноября в напе, огромная набережная новая от порта и в сторону нисси. Я пожалела, что самокат дочке не взяла

Аноним 768 ,
Всё, конечно, зависит от вашего бюджета. Но нам понравился Crowne Plaza Limassol 4* Хороший отель. На первой линии. И от центра не далеко. Кормят вкусно)

Myxa: На ослах мне было очень страшно.

Да ладно) чего там бояться?) Уж насколько я трусиха, но мне понравилось)
Кстати, морская прогулка, да, тоже очень понравилось!

Спасибо за все советы!
Лимассол тоже рассматриваем. Привлекает, кстати, именно наличие зоопарка. Ребенок любит это всё. Планируем все равно ехать в зоопарки Лимассола или Пафоса. Но смущает то, что пляжи там похуже.
Anya_fm,
Blagovo,
Посмотрю эти отели.

В Лимасоле песок темно-серый вулканический. В Протарасе желтый). Море и пляж больше понравился в Протарасе, особенно детям. Мы ходили в какую-то бухту, дно песчаное, вход плавный. Море хорошо прогревается. Шоу фонтанов очень понравилось. Из природных достопримечательностей в Протарасе мост влюблённых. Если хотите природой любоваться, то надо ехать вглубь острова, в район Какапетрии, можно в горы. Турецкая часть острова тоже классная. Но мы везде на машине ездили

Нам ещё бухта Афродиты понравилась, но она далеко, к Пафосу ближе

котvоркот: В том году с Крита уезжали со слезами на глазах. Ехала без настроения , думала Кипр 2 . Но всё было наоборот , и природа и колорит и куча впечатлений как раз у 10 летнего ребенка

про природу и колорит понятно, а про "куса впечатлений" - можно подробнее? Где были, что интересного, что запомнилось ребенку?

Аноним 86: Где были, что интересного, что запомнилось ребенку?

Писала про это в дневниках путешествий . Там Маша Две морковки отличный отзыв про Крит написала , я добавила.

Аноним 521: пляжи там похуже. вот кому как, Мы были на пляжах Армония и Дассуди, прекрасные, отличаются только цветом песка и соответственно воды - на светлом песке она бирюзовая, а тут не настолько)) хотя тоже прозрачная. Народу в Лимассоле поменьше, чем в Протарасе. Гулять есть где.
Для меня был один минус - это все-таки город. Нет очарования курортного поселка с маленькими домиками на берегу) а все остальное было отлично.

Зефир в шоколаде: Не впечатлило ни то, ни другое. Всё какое-то убогое. На один раз.
И вообще Ай-Анапа не понравилась.
Протарас уютнее, тише и чище.

Я с Вами согласна. Для бывалых путешественников смотреть нечего.

Аноним 521: Лимассол тоже рассматриваем

Пляж ужасный, море некрасивое. Остановились на 3 дня для осмотра достопримечательностей , сто раз пожалела...

Аноним 589: Пляж ужасный, а который?

Аноним 521: Кто-нибудь ездил на экскурсию на ослах, понравилось, безопастно это? Или что-то в этом духе?

Мы в Калокедору ездили, мне понравилось. Программа была очень веселая. От самих осликов потом болела пятая точка) ну и это совсем не безопасно.

Аноним 521 ,
В Лачи мне очень понравилось. Там сады Афродиты и пляж, хоть и галька хороший. Первый раз мы туда на экскурсию ездили на джипах и потом на Яхте, а второй раз уже машину брали. Протарас чистый семейный городок. В отличии от АйяНапы пьяных утром на пляжах

vasimama,
Мы ездили на Lady's mile beach , "лучший " пляж Лимассола.

Аноним 589 ,
А, на нем мы не были) выше писала, какие понравились пляжи. Песок, ровные, чистые, цивилизация есть.

Анонимка: Пляж супер

Это точно
Можно название отеля?

SоVa: Можно название отеля?

Tsokkos Paradise Village 4*

Была на всём побережье греческой части Кипра, люблю только Лачи, это рядом с Полисом. Великолепные пляжи галечные и песчаные , интересная живность в море, мало отдыхающих даже в высокий сезон. Но развлечений мало, там пенсов импортных подавляющее количество.
Айя-напа пляжи ужас, толпа народу. Лежишь на лежаке, твой нос упирается в чью-то пятку и твои пятки щекочет чьё-то дыхание курящие соседи на расстоянии вытянутой руки. 8-10 рядов лежаков вверх от моря. В море заходишь - расталкиваешь руссо туристо, метров десять воды от берега забито телами , только отплывешь подальше от толчеи, уже и буйки и мотоциклы гоняют, плавать за буйками опасно. Развлечений в Айя-Напе много, там аквапарк, парк аттракционов и тп, иностранный народ в барах до трёх ночи сидит
Протарас менее многолюдный, там все с мелкими детьми русские приезжают. Огромное количество лялек со всеми вытекающими. Тоже толпа русских и не самого лучшего воспитания, но большой весёлости . Как-то наблюдала картину, как под песню из барбариков отплясывало человек 20 взрослых и дети без счёта, почти флешмоб. То есть одна из семей с маленькими детьми принесла колонки на пляж и постоянно слушала музыку из мультфильмов, а поскольку там почти все русские и с мелкими детьми,все были безмерно довольны.
Ларнака по пляжам ужас, туда б не поехала никогда. Там глинистый песок, море начинается с того, что надо метров 15 идти по колено в воде. С ляльками такое нормально, но я б озверела.
Лимассол мне больше всего нравится своим променадом вдоль моря, самый красивый на мой вкус. И там рестораны забавно расположены.
Пафос с пляжами туго, там часто скалистый берег, самый большой пляж корал бэй, но есть и небольшие пляжи при отелях. На корал Бэйли почти всегда волны, подавляющее число туристов там просто стоят, подпрыгивают на волнах. Есть и ещё песчаные пляжи, с волнорезами, но надо знать куда ехать. Некоторые с отбойным течением, надо быть осторожнее и читать обязательно информационные стенды. В пафосе есть аквапарк неплохой, зоопарк, но парк развлечений довольно печальный. Развалины там на каждом шагу, так что посмотреть есть на что. Музей, например, прямо возле набережной, гулять там часа два можно, смотреть на осыпающиеся фрески и остатки портиков.
На Кипре можно арендовать машину и купить карту на русском языке в любом магазинчике, на карте все туристические места отмечены. Вдоль всех дорог стоят указатели, заблудиться невозможно. Населённые пункты на зеленом фоне, туристические объекты на коричневом, просто ехать да смотреть по сторонам, все написано, не пропустишь. Можно дубль гис скачать, он работает без интернета, правда иногда не туда заводит
По отелям не подскажу, меня от отельной толчеи, мы арендуем домики на букинге
Как ездить на общественном транспорте вообще не представляю, нет, автобусы ходят часто, на всякие пляжи направление прямо указано на самих автобусах, не перепутать, но там ведь дико жарко. Я не такая термоустойчивая, я б сдохла.

Someone special: Как ездить на общественном транспорте вообще не представляю, нет, автобусы ходят часто, на всякие пляжи направление прямо указано на самих автобусах, не перепутать, но там ведь дико жарко. Я не такая термоустойчивая, я б сдохла

Во всех автобусах кондиционеры. Сколько мы ездили, ни один автобус без кондера не попался.
Во-вторых они едут очень быстро, у них средняя скорость точно выше, чем у нас в России по дорогам.
В - третьих чистые и почти новые, во всяком случае отлично выглядят и сесть даже не стремно, не то что в наших маршрутках
Иногда, где тканевые сиденья, аж с коркой засаленой грязи :(((

Зефир в шоколаде ,
Само собой, что кондиционеры и автобусы чистые. На Кипре везде чисто и везде кондиционеры. Дело ведь не в этом. Надо дойти от жилья до автобуса, потом на остановке сколько-то подождать, потом идти от автобуса. Автобус же не будет ждать на парковке возле дома. Возле многих отелей прямо у входа остановки, в 2-3 минутах ходьбы, но не у всех же. Мы домики у моря обычно арендуем, от них идти до остановок ещё дольше. А я после 10 утра и до 18 вечера больше 10 минут на улице не выдерживаю, для меня там очень жарко. От автобуса до корал бэя минут 15 тащиться ещё и с поклажей, я . В тенёчке в высокий сезон 30-35 градусов в тени, а на солнышке все 50, мне кажется. И там нет таких ветров, как на Родосе, например, из-за которых жара переносится легче. Нет большого количества зелени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы