Кипр. Протарас или Айя-напа?

Зефир в шоколаде: Во всех автобусах кондиционеры Это точно, если ехать далеко, даже подмерзаешь и хочешь на улицу в тепло)) Мы активно пользовались автобусами в Лимассоле. Очень удобно, заходили без проблем с коляской большой, мне понравилось.
Someone special: Ларнака по пляжам ужас, Согласна, это единственное место, куда бы не хотела снова.

Автор, извините, что в вашей теме. собираюсь в ближайшее время оплатить тур, с отелем не могу определиться.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие отели в Протарасе. многие рекомендуют бюджетные Капитаниос бей, марлиту. кто был? как вам? где лучше? есть другие варианты?

Аноним№1 ,
Я в самих этих отелях не жила, могу только по расположению сказать.
Капетаниос в центре рядом с поющими фонтанами, будет шумно до 22ч, но можно смотреть бесплатно из окна)) пляж 7 минут отличный большой.
Марлита чуть в стороне, там бухта мелкая не очень такая, но можно пройтись минут 10 до другой бухты или до большого пляжа минут 20. Вечером есть шоу с музыкой, а само место потише, не центр.

vasimama ,
а что бы еще рекомендовали? где были, что понравилось?

Аноним№1: а что бы еще рекомендовали? где были, что понравилось?

по отелям вряд ли могу сказать, мы жили в 3* Антигони - хорошо, а другой отель, где жили, сейчас поменял название и цену в два раза)) вообще, мне больше нравится там большой центральный пляж, там жизнь кипит, кафе-магазины-детские площадки есть. От любого отеля вдоль этого пляжа до моря максимум минут 10 идти, так что смотрите по цене)
Экскурсии из Протараса хорошие на Северный Кипр, на корабликах короткие на любой вкус и недорого на пристани - мне очень понравилось в Голубую лагуну с купанием.
На машине мы были в окрестностях - мыс Греко, голубая лагуна, церковь в скале, мост влюбленных, деревня Дериния на границе с Сев.Кипром, Паралимни, океанариум, бухты Пернера и Триада, еще ездили в Никосию.

vasimama ,
центральный пляж это Санрайз?

Если в Лимассоле жить, то порекомендую в монастырь Киккос сьездить в горы - потрясающее место. В других местах - вообще любой близлежащий горный монастырь.

Аноним№1: Санрайз? да, он переходит в Фиг три

Аноним№1: а что бы еще рекомендовали?

Евалену уже рекомендовала. сам отель в отличном состоянии, кормят вкусно очень. брали завтраки-ужины, потом докупали на месте обеды, когда надоело кафе искать. первая линия - рядом пирс, можно на экскурсию сплавать. пляж тут же - хороший участок - напротив туалеты, раздевалки.
до фиг три 15 минут. мы ходили каждый день по утрам, после обеда - на наш. автобус, магазины рядом. и не надо идти в горку, как в капитаниус.
если рядом с фиг три - там уже цены иные на отели. а льше, в сторону марлиты - тоска полная. но если вам только море надо, то норм, наверное. пляж там не тестили

Мне в этих числах море было прохладное в районе протароса. В айя-напе море теплее. Ездили на автобусе. Были в историческом музее, по набережной бродили. Просто на природе по тропинкам. На военную базу набрели. На морской экскурсии. Просто поузким улочкам бродили.
Автор, вы сами билеты на самолёт купили? Сколько стоит

Мне в Айя-Напе очень понравился парк кактусов, он бесплатный и дрволн большой, и народу там нет никого. А кактусы и скульптуры
всякие очень прикольные.
Жить на мой вкус лучше в Протарасе, причем на окраине (мы были в Crystal springs), это уже почти у самого океанариума, там тихо, но все недалеко.
А в этом году едем в Пафос :)

С 11-леткой можно ещё арендовать велики и с утра пораньше, пока не жарко, сгонять на Каво-Греко, хоть из Протараса, хоть из Напы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы