Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись из Чехии. Фото

Вот первый раз осознанно выехала за границу. Чехия, конечно, сказочная страна:) Такой отдых для меня: вкусное пиво, вкуснейшая еда, крепости, замки, старые дома, узкие улочки - кайф! Первый раз решили поехать с туроператором. Тур назывался Злата Прага. В него были включены поездки в г.Дрезден и г.Карловы Вары.
Вот немного фото

ещё

Вечерком ещё выложу из КарлоВар и Дрездена маленько

ах! :love:

И правда

Нюшычка
сказочная страна

красота!!

классно, расскажите, сколько дней, где жили и по деньгам!

Обажаю Прагу!!! Посмотрела - понастальгировала. У нас ребята с работы тоже ездили по такому же маршруту, только они еще в Австрию ездили, в Вену.

не, а че вы душу травите то?! :D

завидую. белой завистью.

ENastyA
КоШШка
классно, расскажите, сколько дней, где жили и по деньгам!

Обязательно расскажите, поподробнее, пожалуйста!

7 дней, вылет в субботу днем туда, и в субботу утром обратно. Тур Злата Прага. Жили в отеле Ehrlich (4*), район Praha-3, до центра идти минут 20 пешком иль 5 минут на автобусе.
По деньгам: 600 евро на человека с визой. (рейс из москвы в аэропорт Праги, там просто есть ещё дешевые варианты лететь чартером в соседний город) Включено в стоимость 5 экскурсий, ещё 4 можно было посетить за деньги, ну например КарлоВары нам бошлись по 50 евриков на рыло. Дрезден был бесплатный.
Туроператор этот большой, групп было много, народ отовсюду, из киева, одессы, новосиба, астрахани.
Отель был хороший, дешевый только из за того, что он достаточно новый и пока не раскручен:)
Нам рассказывали что многие понимают по русски. Фига с два:) Пришлось практиковать английский. Ну в ресторане и магазине очень просто с ними разговаривать, а вот когда на ресепшене отеля что-то попросить сразу тебя никто не понимает:)))

Дождинка
У нас ребята с работы тоже ездили по такому же маршруту, только они еще в Австрию ездили, в Вену.

Не исключено что они были у того же туроператора в соседней или нашей группе:)

хочу все знать
не, а че вы душу травите то?! :D

:P

Первая: Вид на реку Влтаву
Вторая: Костел св.Вита

1. Костел св.Вита
  2. Костел св.Вита внутри

Теперь Дрезден. В принципе, по сравнению с Прагой в Дрездене нечего особо смотреть. В 1945 город был практически стерт с лица земли бомбардировками. От него мало что осталось. Вот как смогли восстановили.

Ансамбль Цвингера. В нем находится знаменитая картинная галерея где висит Сикстинская Мадонна Рафаэля.

МММ! Ностальгия! Обожаю Прагу! Спасибо, что поделились своей радостью! Я прямо до слёз хочу туда ещё!

эх, Прага-Прага!!! Любовь моя!!! Как же я еще хочу туда

Карловы Вары. в городе 80% русского населения:) Там есть 12 целебных источников мин.воды. Я попила водичку только из 3-х. Сам город милый и уютный. Через весь город течет ручеек, который во время наводнений затавливает аж до 2-го этажа. И каждый раз город восстанавливают заново.

1. Змеиный источник (вода там прохладная, чуть сладковатая)
  2. Домик Петра

В КарлоВаре доверчивые голуби, один пришел ко мне фотографироватьсяСообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 22:49

Отдельным пунктом хотела рассказать про Костницу в Кутной Горе. Впечатляющее надо сказать зрелище.
Это готическая часовня. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов.
Усыпальница должна была служить складом костей, извлечённых из могил, поскольку места на кладбище не хватало.

1. Герб из костей. Если присмотреться, то можно увидеть даже птичку клюющую череп в правом углу.
  2. Люстра из костей и украшеные своды часовни.

Блин вот как же вас понимаю Нюшычка. Отмечала в Праге свои 25 до сих пор вспоминаю все эти места.

И фотки у вас просто супер. :love: Выкладывайте ещееееее :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы