Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Девочки, кто -то планирует Алушту в частном секторе? Что по поводу водоснабжения думаете? Прямо расстройство. Вода утром 2ч и вечером 3. Как жить то? ((( у нас и квартира на брони уже. Цена приемлемая. Сейчас что то искать и менять уже вообще тяжело.
Ладно готовить , умываться не особо проблематично. Но вот что днём после моря не ополоснуться, это прям огорчает..

Sopasha: Пока запланировала Тайган парк и Севастополь с морской прогулкой;

Викинг парк еще понравился нам

Рогожка: Вариант с Судаком возможен, если ездить купаться на Меганом или Веселое, Морское

согласна. Мы селимся всегда на Восточном шоссе близ Алчака,купаться на Меганом, а лучше в Солнечную долину)) в прошлом году в августе на Меганоме народу прилично было по сравннию с предыдущими годами.по этому -В Долину....

boy*s_mummy: Девочки, кто -то планирует Алушту в частном секторе?

А откуда информация про воду?

Коффе: планов установка бойлера?

планов точно нет, там пенсионерка с рассказами о пользе соляного "плаща"))

Коффе: может вам совсем дешево предлагают, или р-н очень хороший

мне кажется дешево, 2300руб двушка Проф уголок ( Октябрьская). Мы бронировали уже давно,когда вода еще была круглосуточно,поэтому цена ниже остальных не из-за бойлера. Обстановка в кв не самая современная просто и срок аренды большой,вот она и снизила нам до 2300.

Хрюкну и уйду: А откуда информация про воду?

и на Крымских сайтах есть и вчера только с хозяйкой говорила

boy*s_mummy: на Крымских сайтах есть и вчера только с хозяйкой говорила

Ясно.. Не очень приятная новость. Хм.. Менять чтоли место отдыха? (

boy*s_mummy: Алушту в частном секторе? Что по поводу водоснабжения

Узнавайте, чтоб был большой накопитель, цистерна своя. Тогда они набирают во время подачи и нехватка не ощущается.
У нас как раз за домом был подвоз воды (из машины наливают в бутылки, бесплатно). Слышала как одна отдыхающая жаловалась по телефону, что хозяйка не набрала воды, а как раз в этот день была авария и воду вечером не дали.
После этого мы перестали подолгу стоять под душем) хотя проблем не было, ну а вдруг..

Хрюкну и уйду: информация про воду?

Были там в мае, и к тому же видели полупустое водохранилище... Но весной говорила администрация, что надо сейчас местным потерпеть, чтобы летом была вода круглосуточно.
Есть сайт с новостями Алушты, смотрите там

boy*s_mummy: 2300руб двушка

Если это в многоквартином доме, то вряд ли там накопитель... Будете в тазики набирать. Но цена за 2шку летом хорошая. Мы жили в ГД за 1800 в начале мая 2местн.номер
Но длительный срок в режиме тазиков... В аквапарк будете мыться ходить))

Межводное. Холодно, море холодное, ветер холодный. За ветром на солнце только хорошо. По прогнозу завтра дождь(((

Только что из Коктебеля, холодно максимальная температура воздуха 20. Из развлечений Аквапарк не большой, Дельфинарий, морская прогулка к Золотым воротам. Либо экскурсии в Ялту, На Ай-Петри, в зоопарк Тайган, ферма с антилопами.

MamaSoniM: Девочки, подскажите пожалуйста, кто был в Евпатории, можно ли в магазинах расплачиваться картой сбера? И есть ли комиссия?

VeronikaMama: MamaSoniM,
В том году были в Евпатории. Везде почти безнал. Платили сбером. Квас и лимонад только за наличку покупали. Никаких комиссий нет
Да но например на рынке в Евпатории только наличка, есть некоторые магазинчики киоски-где безнала нет- в маршрутках также только наличка-ели хоите по евпатории передвигаться, поэтому все таки настоятельно рекомендую взять с собой еще и наличные рубли

Да точно забыла. На рынке наличка тоже

Дамы, если есть контакты квартир в ялте на месяц- полтора , буду благодарна.

И еще вопрос знатокам крыма- на авито распространено кидалово или нет?

aleksawest1987: в маршрутках также только наличка-ели хоите по евпатории передвигаться

В Евпатории не поставили кассы?
Я думала весь ОТ снабдили. В Большой Ялте весь транспорт с оплатой картами. Водители,правда, не рады.
Позавчера зашли, говорю - мне два билета, карту протягиваю. Водитель - да, вы заколебали уже со своими картами, едьте уже бесплатно Я - хочу оплатить, вам трудно что ли отбить? Ой, женщина, идите уже, сказал бесплатно, вам плохо что ли.
Да, мне-то без разницы, но что за не любовь такая к безналу, не понимаю.

Вчера после трени спустились у бот саду.
Только на месте разобралась, что там несколько отдельных парков. Не очень больших, но если идти во все, то поездка на весь день. Особенно, с детьми.
Билеты можно оплатить картой. Цены не заоблачные. Но, опять же, если идти везде, сумма приличная может получится.
В самом бот саду нам больше всего понравился зелёный лабиринт. Прям настоящий, в котором и потеряться можно ))) Оплачивается отдельно.
На территории есть туалеты, кафе, столовая (без туалета ), выставка картин и ещё много всякого по мелочи.
Наверное, стоит пройти с экскурсией. Но у нас не было сил.

Потом пошли в Дино-парк.
Детям понравилось. Правда, не нашли туалет. И дети сказали, что ти-рекс не очень активный ))

Евражка*,
Вам на какой месяц надо? На сколько человек и до какой суммы рассматриваете? Пишите в личку

moreshine: мне два билета, карту протягиваю. Водитель - да, вы заколебали уже со своими картами,

В Севастополе оплата по карте мир в транспорте, и один раз только даёт оплатить. Второй человек за наличку)

Aniut,
Не была в Севастополе )))
Пишу про те города, где езжу сама.
На ЮБК межгород не валидаторы, а кассы стоят у водителей. Выбивают нужное количество билетов. В Ялте и Бахчисарае валидаторы пробивали по 2 билета. Но у водителей тоже кассы.
И у меня не карта мир.

Сегодня зашли в Дюльбер. Ну, какая ж красота!
Сын говорит - узнай сколько сутки стоят. А у них на сайте цены по запросу

moreshine: что за не любовь такая к безналу, не понимаю.

Потому что водители свой процент от билетов безналом получат не скоро. В этом случае им по барабану проедете Вы бесплатно или по карте))

Aniut: В Севастополе оплата по карте мир в транспорте, и один раз только даёт оплатить. Второй человек за наличку)

Можно пропустить с оплатой одного человека и оплатить своей картой Мир второй раз

moreshine: Сын говорит - узнай сколько сутки стоят

Люкс двухкомнатный в 1 корпусе(как раз тот,что у Вас на,фото-сам дворец)-14 тыс/сутки на троих. Июль.

moreshine: В Евпатории не поставили кассы?
Я думала весь ОТ снабдили. В Большой Ялте весь транспорт с оплатой картами. Водители,правда, не рады.
Позавчера зашли, говорю - мне два билета, карту протягиваю. Водитель - да, вы заколебали уже со своими картами, едьте уже бесплатно Я - хочу оплатить, вам трудно что ли отбить? Ой, женщина, идите уже, сказал бесплатно, вам плохо что ли.
Да, мне-то без разницы, но что за не любовь такая к безналу, не понимаю.

в маршрутках однозначно только наличка, на рынок в Евпаторию ходили (напротив торгового центра-не помню как называется) там тоже только наличка-покупали ягоды, сувениры какие то, фрукты. В крупных магазинах конечно карты, но везде это все- с собой наличку обязательно брать надо, пусть хоть и немного но все, но и снимать в банкомате деньги- идет комиссия!

aleksawest1987,
Если карты Тинькофф, то нет комиссии за снятие от 3т.
На рынках тоже терминалы бывают. Даже в Мирном в том году находила. Но наличку надо иметь, конечно. Всё-равно где-то, да, понадобится

Aniut,
Нет,не правда.Только от туда.Оплата просто у водителя на выходе,он несколько раз прикладывает карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы