Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Кто в Алуште, как обстоят дела с водой ( не морской)?

Очень интересно: билеты У нас куплены, прививки не поставлены, неужели Крым на такие ограничения пойдет, если Турцию открыли. У них итак из-за потопа меньше туристов будет. А, если ещё и прививки нужны, то сезон накроется. Мы не собирамся в отели селиться, обычный гостевой дом, лишь бы в аэропорту не развернули.

needle,
Хотите отзыв по такси, свежий сегодняшний. Позвонила по этому телефону из порта, машину ждала минут 50, обещали 15. Привезли не в тот отель, простите но я Крым не знаю. Когда это выяснила, начала узнавать у местных другое такси. Так как отель расположен в 5 км и с чемоданом не дойти. Ну и теперь о цене: в порту официальное такси до моего места просили 2000, я по вашему телефону заплатила 1800 и еще 200. Ну что сказать спасибо.

Прививки никто не просит, в масках были в порту только прилетевшие. Где живу, не порекомендую - глухомань, безнала нет, магазинов нет, и даже платных пляжей тоже. Цены огонь в гостинице, тк до ближайших деревенских магазинов 5 км, в нашей любой деревне лучше в 100 раз. Видимо Крым мне не зашёл, море как в Болгарии.

Люди. Хватит паниковать из-за прививок. Ограничения только по Севастополю. И то официальные гостиницы. А согласитесь, что многие просто "снимают" жилье?
Про Крым повторюсь последний раз - не будет жёстких ограничений, тк полуостров не выживет зимой, если сейчас отвернут туристов и так слишком много потерь от наводнения

mama el,
А ее взять,не подскажете?

Ограничения только по Севастополю.

Вот мы как раз Учкуевку забронировали. Это же Севастополь? Правда у нас не отель, а гостевой дом, надеюсь не будут требовать прививки. Мы зимой переболели, прививок пока нет, и перед отпуском опасаемся ставить.

sonnyy: Ехали в Мисхор специально, посмотреть санатории для сына- астматика,

Тоже муж-асматик, рассматривали Мисхор, ради целебного воздуха. Подскажите, как там с пляжами? Куда купаться ходили?

Диадема: Подскажите, как там с пляжами? Куда купаться ходили?

Мы жили над лечебным корпусом Мисхор, поэтому ближе всего к нам был городской пляж Русалка, также можно заходить на пляжи санаториев, ближе всего пляж санатория Мисхор, у него более широкий пляж, чем у Русалки, если дальше по парку пройти, есть детский пляж, он за калиткой и ещё дальше пляж санатория Ай Петри. В этом году не особо купательная погода была, поэтому мы долго на пляже не находились , дети искупались на всех пляжах. Пляж крупная галька, мы в кораллках все

LiayЯ,
Чем заболели?

Всем спасибо за ответы

Едем в Евпаторию (для начала), далее Ялта, Феодосия.
Сегодня билеты купила и жилье забронила.
Скажите надо менять симки (у нас Теле2 и Йота?).
Хотели на автомашине, но порадовались что передумали (после вчерашних потопов).

Диадема: Учкуевку забронировали. Это же Севастополь?

Севастополь. На Челюскинцев если, там большая часть в собственности, сдают самостоятельно или через "ответственного человека" - вообще не гостиницы)) гостевые дома тоже придумают какие-то варианты обхода указа - в России ж живём))
Тем более, раз переболели, говорите, у Вас антитела есть

%Луна%: Скажите надо менять симки (у нас Теле2 и Йота?).

в Крыму нет ни единого материкового оператора связи. поэтому будете в роуминге со своими симками. лично мое мнение, лучше взять симки оператора Волна-мобайл. если чисто для местного пользования - то тариф Море общения. если для созвонов с материком - то тариф Космос.
про корону - в Евпатории все очень расслаблено. неделю назад были в Раздольном - там без маски ни в одном магазине не обслужат. так что все вариативно. но вот чтоб прививки требовали - даже не слышала

мышкаЮля,
Спасибо.

sonnyy,
Спасибо за развёрнутый ответ

ignessa: На Челюскинцев если, там большая часть в собственности, сдают самостоятельно

Да, на Челюскинцев гостевой дом, надеюсь не будут ничего требовать. Спасибо Вам за ответ.

DiF: выздоравливайте, все будет хорошо

Спасибо!

lesnaya: Чем заболели?

У всех адски болит горло, насморк.

Девочки, у меня вопрос: где в районе Евпатории - Черноморского купить натуральный (не сувенирный) мед. Килограмм 6.
Ну и вообще, что нужного/полезного можно добыть в Крыму? И где. Район тот-же.

LiayЯ,
Выздоравливайте!

Девочки, дайте, пожалуйста, контакты в Алуште. Сегодня ночью вылет уже. Бронь на Ялту, но после того, что сказал Онищенко как-то не хочется цеплять заразу. Плиииз!

crimea-news.com/society/2021/06/20/806117.html

По мнению врача, в таких условиях существенно увеличивается риск возникновения очагов кишечной инфекции: разного рода энтеровирусов, ротавирусов, дизентерии, стоит опасаться и гепатита А.

"Гепатит А достаточно коварен в силу длительности инкубационного периода, - пояснил Онищенко. - Заболевания могут начать проявляться уже ближе к концу лета, когда заболевшие вернутся домой или же начнут болеть местные жители".

Диадема: Вот мы как раз Учкуевку забронировали

Мы тоже в Учкуевку собираемся, будем жить на Жемчужной. Вы какого числа летите отдыхать?

КСЮ-1: Девочки, у меня вопрос: где в районе Евпатории - Черноморского купить натуральный (не сувенирный) мед. Килограмм 6.
Ну и вообще, что нужного/полезного можно добыть в Крыму? И где. Район тот-же.

Я в последнее время даже не знаю, что везти из Крыма, чего нет у нас в Екб )) При всей моей любви к Крыму :)
У нас есть все.

Я из майского отпуска привезла:

• всю ставридку, что выловила в Балаклаве )) пока лежит в морозилке, просто некогда заниматься кулинарией.
  • Инкерманские вина, редкие у нас в Екб.
  • Крымская косметика. Значительно улучшилась по сравнению с тем, что было 3-4 года назад. Мне приглянулась серия Lavender. Купила почти всю линейку, пользуюсь и сейчас с удовольствием, наряду с французской )

П.С. Настоящего меда в Крыму нет для продажи туристам. Вы попробуйте, и сравните с уральским.
Я тоже надеялась, искала в Крыму. Но там вместо меда - сладкое нечто из пережженого сахара, абсолютно безвкусное. Наш мед, уральский, с лесных пасек, в несравненно ароматнее и вкуснее, чем тот непонятный "крымский". Реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы