Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Но к слову об ограничениях..вот. Учкуевка

люди не будут жить в Севастополе, приедут на экскурсии
так можно и проблема решена?
намного ли меньше станет отдыхать народа в районе Севастополя?
что то я сомневаюсь

Коффе,
я поняла, что эти меры нужны для заселения, и то только в официальные места
остальное без разницы

Medyzka: нужны для заселения,

Хорошо бы, мы все равно у частников жить собрались. Но вот если не попадем на запланированные экскурсии и парки развлечений, то тогда и ехать не стоит в Крым, поедем опять в КК там пару лет подряд чудесно отдыхали включая прошлый ковидный карантин

Ладно справки, но опять в ближайшее время ливни там обещают. Хоть бы к 04.07 погода наладилась.

Это ппц товарищи! Не знают как еще над нами поиздеваться, на ходу придумываются всякие препоны. Одни нервы, справки, непогода, еще и на жилье надо перебронь делать, мы в Ялту собирались

NikLiDa: Хоть бы к 04.07 погода наладилась.

Тоже 4.07 прилетаем

Uliza: справки

Сейчас тоже задала вопрос оператору, что делать если на момент приезда будет поставлена только первая прививка?
Ответили, что +тест обязательно ещё.

Едем 15-го.

Uliza,
Я не стала ничего бронировать. На месте найдем.

у нас тоже одна привика
вылетаем 7-го
вторую надо было бы ставить 11
так что с одной полетим
никакой справки не давали, в сериикат писать тказались - уболтали парня врача на памятке написать фио и поставить дату и роспись
может еще перед отлетом возьму на эпидблагополучие

меня сейчас больше волнует ситуация после наводнения
у нас забронирована Алупка - хозину писала - он ответил у нас все хорошо - это Ялту мол показывают
но от Ялты до Алупки рукой подать
подумываем не сменить ли место дислокации

nuta,
Я в Алупке. Дом затопило. Но тут же растопило. Воду в магазине разобрали. Сейчас привезли.
Даже речка по нашей улице бежать перестала вчера. Солдаты там что-то делали.
В Ялте тоже порядок наводят.
Кореиз пока перекрыт, но транспорт ходит, объезжает.
Купаться пока запрещено, но глупые люди плещутся во всю.
Визуально коричневые пятна с моря ушли. Хотя мусор вдалеке плавает местами.
Что конкретно-то вас волнует?

Мы в Береговом под Евпаторией. Море чистое. Бодрит прохладою. Солнце плюс 25-30. Каждый день обещают дожди и тучки. Ждемс не капает ни капли. В Севастополе, Евпатории, Тарханкуте были на днях, передвигаемся на своих авто, никаких ограничений при переезде.

SSvetok: Каждый день обещают дожди и тучки. Ждемс не капает ни капли.

Спасибо, что отписались.

26 вылетаем в Ялту. Прогноз весь в дождях и грозах, прорабатываю план Б по музеям, но конечно хочется хотя бы в бассейнах купаться.

Алупка очень нравится и вдохновляет меня.
Очень многие едут сюда только ради моря и Воронцовского дворца. Но тут есть и другие прекрасные места.
Например, здесь мечтала поснимать целый год.
Завтра собираюсь на лаванду
Мечты должны сбываться )))

juliajones,
Дождь, как был - большая редкость. Это, действительно, была аномалия и катаклизм.
Мы здесь уже больше месяца. И по прогнозам дождь каждый день почти.
В реальности было 2 дождливых дня. И то, это не по всему побережью. Если дождь идёт в Ялте, не факт, что он идёт в Алупке. И наоборот. Можно уехать гулять. Благо, тут есть куда.
Как узнать - есть веб камеры почти в каждом городе. Можно посмотреть он-лайн )))
На вчера обещали грозу и дождь.
Вот вечернее фото с моря, которое плавно перетекало в небо.
На сегодня тоже обещали. Сейчас вот чуть закапало. Но даже гулять можно. В теплом бассейне тоже норм ))) Где-то сквозь облака просвечивает солнце.

moreshine,
Волнует) Ехать , правда, через месяц) очистится ли море до состояния "можно купаться" Вода в отеле хранится в накопителе, нормальная вода? Если квартиру снять, там как водоснабжение организовано? ;питьевую покупать будем, конечно. Запланировали Кореиз как раз. Что значит он закрыт? Не селят? Там потоки воды на улицах?
Ещё одно место Форос. Как там, не знаете?

Мирумир40: Ехать , правда, через месяц)

Ну, слушайте, ну за месяц-то, неужели вы думаете не решится ситуация? Зачем себя накручивать-то?
Море, конечно очистится. Низовка придёт и смоет всё. Мне вот грустно, что смытый пластик и прочую дрянь никто не собирает с поверхности ((( За море мне больше обидно, чем за тех, кто купаться не сможет.

Мирумир40: Вода в отеле хранится в накопителе, нормальная вода?

На этот вопрос вам ответит только отель.
Мы живём в частном секторе. И вода у нас обычная, водопроводная городская.
Да, страшно было пить. Хотя у нас тут фильтр есть. Но я покупаю и был небольшой запас. Потом воду привезли в магазин.
Говорят, чистую воду и бесплатно раздавали. Но не знаю где и как.

Мирумир40: Что значит он закрыт?

Дорога средняя закрыта. Её заваливали, чтобы перенаправить русло потока. 115, 122 маршруты идут в объезд по верхнему шоссе.
Вчера ехали с тренировки, потоки с гор стали сильнее. Часть течёт по дорогам. Возможно, над Ай-Петри и был обещанный дождь. Поэтому усилилось.
Зато Учан-Су полноводен, как никогда
Настраивайтесь на позитив и всё будет ок!

Про Форос не интересуюсь.

Зарисовки Крымского настроения сегодня

Мирумир40,
Мы три дня как из Кореиза. Вода и свет были, когда уезжали. Кафе работали почти все.
Пляжи все для купания закрыты, кроме городского Русалка. Там толпа дикая. Но в Гаспре были открытые пляжи в санаториях, ну как открытые, написано запрещено, но люди плавали. А в самом Мисхоре входы в море прямо перекрыты
Вроде после 28 все обещали открыть остальные.
У нас отдых там как экскурсионный был запланирован. Вторая часть под Евпаторией морская. Поэтому мне там все понравилось

moreshine,
капучино,
Спасибо за подробный ответ!

Кто нибудь слышал про то что с 1 июля на при въезде в КК будут проверять сертификат о прививке?

П-яточка,
Интересно что делать тем кто не успевает вторую прививку сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы