Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Вот море прямо сейчас в заозерном. Это рядом с Супер Аква.
Есть рядом пляж , Эволюция что ли, так вот там тьма водорослей- лежат прямо на пляже и гниют, вонь сташная. Остальные пляжи нормальные все , что проходили
Вода последние 3 дня оч. Теплая. Я не знаю куда ещё теплее- в Турции в сентябре такая же , насколько помню )))

Пляж Учкуевка Севастополь. Море +23,7

juli/ajones,
Скажите пожалуйста цену?/

\~real\~: Вода при нас вообще ни разу не цвела

В Ялте и на галечных, в принципе, пляжах не цветет.
Вас спросили где море в Крыму теплее?

Хорошистка: Цветёт что ли море уже? Как в Анапе?
К середине августа-то вообще капец будет

На песчаных пляжах бывает МЕСТАМИ. В другой части Евпатории чисто, никаких водорослей. Может через неделю их не быть. Была в августе, в том же месте кристально- чистая вода.

Рекомендую к посещению тропикпарк, на территории бывшего толи зоопарка, толи городского парка, Токарева 43 адрес. Там 4 этажа обезьян, енотов, носкх и подобных животных. Всех (не всех, но самых интересных можно) можно кормить и трогать, насмеялись над обезьянами, еле ушли, эти мартышки ещё и корм выбирают, тычут пальцами в сумки (если подойти ближе то и залезают) , нос воротят от морковки (подавай черешню и яйца перепелиные (!!) ) Вообщем контактный зоопарк обязьяний (500 руб). Идёшь мимо, а эти обезьяны с протянутой лапой, ещё и "обругать" могут, если не то дал.

Коффе,
Видела в аквапарке, там продавали. В лотках не присматривалась, посмотрю.
Только в этот приезд узнала про "розовое озеро" (В гугле много пишут), кроме того живем-то в 4-х километрах от этого чуда света. Сегодня его увидела, не подходила, смотрела с холма - чудесное чудо, действительно розовое, футуристический пейзаж, яркое солнце, ярко голубое небо и розовая вода. Сасык- Севаш. Подходить не стала, там грязь, вязко, болотисто, и не помыться от всего этого, мне хватило им просто полюбоваться, а рядом Лебединое озеро (его все видят, когда едут со стороны Симферополя). Ручные лебеди, человека не бятся, едят с рук, за сыном даже по берегу бежали за кормом трое. Корм продают тут же (хлебом кормить удобнее ) . Корма надо много, они вечно голодные (удивительно, при таком количестве желающих прикормить, но видимо их очень много). Видели и маму лебедя с пушистыми лебедятами. Ездили на обычном такси.

%Луна%: Только в этот приезд узнала про "розовое озеро"

Их в Крыму несколько )))
Мы в том году очень быстро на него заскочили со стороны соледобычи. Успела пару кадров щёлкнуть. Хотя дочь была не сильно довольна.
Второе фото уже возле Поповки сделано.

ir_iska,
мышкаЮля,
Ага, катались на катере...
Хотели посмотреть Панораму...и облом...там реконструкция, но в музей экскурсии водят...мы не пошли...
Девочки, всем спасибо за ответы про Севастополь...это нереально, конечно, за один день всё охватить...
Пофоткаоись в маках, лаванде, затарились в Инкермане) покупались на Яшмоврм пляже(мыс Фиолент), погуляли по ночному Севастополю...не знаю...по мне так, Крым прекрасен!)

И ещё... кто-то был уже на Ай-петри после потопа?...хотим...думаем...
Если-да, то брать ли джипы? Или самим? И заезжать как лучше...с детьми? Через Ялту? Просто есть ещё какая-то дорога не через Ялту...по Яндексу это короче почти на час...едем из Черноморского...

Девочки, может повторюсь, то извиняйте
Летим в Заозерное
Скажите какими картами расплачивается?
Есть карта сбера обычная
Или лучше сбер мир оформить?

Dasha15,

Любые карты принимают и работают. Практически везде. Я пользовалась и Visa Сбербанка и MasterCard.

moreshine,
У вас классные фотографии. Вы фотограф?

Sabanya: И ещё... кто-то был уже на Ай-петри после потопа?...хотим...думаем...
Если-да, то брать ли джипы? Или самим?

Сегодня ехали мимо поворота на подъём, стоит табличка, что проезд только до Учан-Су.
Канатка работает, при этом.
Вообще, прошлись сегодня по центру Ялты, где гуляли до этого. До сих пор перекрыты часть проездов. До сих пор затоплены подземные переходы. До сих пор вычищают улицы и помещения. Видели как солдаты вычищали цокольное помещение рядом с крокодиляриумом. Выгребали всё в мусорный контейнер - мебель, товар, всё, что было внутри (((
В море до сих пор коричневое пятно от берега (((
Съездили на теплоходе до Ласточкиного гнезда, дальше море своего родного цвета, но мусор плавает. Но, при этом, видели дельфинов снова.

Две Морковки,
Спасибо! Есть такое )))
А ещё у меня в инсте сегодня небольшой рассказ про Алупку, которую мало кто знает.
В неё едут, в основном, смотреть парк и дворец. Но есть тут своя атмосфера, которая манит вернуться и, достаточно, богатая история, которая хранит свои тайны.
Вчера я была на почти 4 часовой экскурсии с местным неравнодушным жителем мосье Вертинским. Очень душевно и познавательно.

Сегодня вечером успели на бесплатное выступление фламенко.

moreshine,
Спасибо огромное)

Коффе,
Я дочери на вб купила за 592 р. По поиску пляжная туника, рубашка поищите, не думаю, что в Крыму они будут дешевле.

%Луна%: Подходить не стала, там грязь, вязко, болотисто

Там его надо обойти, с другой стороны даже войти можно и поплавать, насколько я поняла. Мы там вчера были у лебединого озера. Пробовали обойти пешком розовое, но устали и вернулись ))
Вот на фото - с одной стороны розовое, с другой обычное

капучино,
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, как вы доехали до озера?

%Луна%: Ручные лебеди

%Луна%,

%Луна%: хлебом кормить удобнее

Нельзя их хлебом кормить! Не хотите покупать на месте корм везите с собой крупы и овощи

капучино: можно и поплавать, насколько я поняла

На розовом озере оооочень большая концентрация солей, соль сильно разъедает все. Купаться не получится, увы ((

Девочки, посоветуйте пожалуйста,место жилья,хочу сына на неделю к морю свозить,нам дорого не надо,просто жилье с туалетом и душем в номере и моря рядом. Всё

Соня74,
Смотря где хотите,а вообще у моря всегда недешево получается.Вы определитесь хотя бы с курортом.Посмотрите Парадиз в Евпатории,там еда включена в проживание,если есть места конечно.

ir_iska: экскурсию на настоящий военный корабль "Сметливый"

Подскажите сколько стоит?

Сонёчек 2011,
На такси до лебединого. От нас 250 руб. А до розового шли пешком.

Norka2: вообще у моря всегда недешево получается

Вы не совсем правы. На любой запрос и кошелек места есть всегда. И летние домики/веранды где реально шкаф кровати и вентилятор ( 350-400р с чел) с душем на улице отдельно стоящим найдутся всегда у частников.
Другое дело когда вам нужен полный пансион м первая линия, там да другой разговор. Все ж зависит от запросов... Кто-то и в палатках на берегу живут потому что так им комфортнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы