Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Соня74: Оленевка, бюджет эконом. Ни разу не была в тех местах, первый раз едем в Крым. Посоветуйте пожалуйста,куда можно поехать там,так чтобы горы, воздух,может прогулки какие-то

Оленевка и горы несовместимы, очень далеко от Оленевки ехать, к винным местам тоже далековато. Ближайшие в районе Севастополя. Это 200 км) если готовы ехать, то экскурсии на месте будут, думаю.

Соня74: Девочки,прошу помощи,с ребенком завтра едем в Крым,в бунгало Оленевка,

Напишите потом отзыв про Оленевку, очень интересно. Трансфер есть?
Там рядом мыс красивый и прогулки на катере. А экскурсии Вам библиоглобус предложит, выберите , что понравится. Самостоятельно дороже будет.

оканя: мыс

Тарханкут. Красивый, да

оканя: Самостоятельно дороже будет.

Это если на двоих. Нас четверо, например, дешевле оказалось взять машину в аренду

moreshine,
Скажите пожалуйста,а дюльбер это что?! Спецуслуга по фото, очень красиво получилось, хочу тоже.

Соня74: дюльбер это что?

Санаторий

Доброго дня всем. Прилетели из Крыма вчера. Очень довольны. Жили на Южной Косе недалеко от пгт Мирный. С одной стороны море пешком минут 7 неспешно, чистейшее шикарнейшее море и песок, глубокий чистый.. правда можно вытряхивать из трусов и ушей бесконечно. С другой стороны озеро Донузлав. от нашего дома минута хотьбы. Соленое, тоже оч чистое и оч теплое. Из номера прям видно из одного окна море из другого озеро.. красотаааа! Цивилизации там никакой, но мы именно к этому и стремились. Народу на пляже немного. Но потому что пока не сезон наверное. Но с пляжами Ялты, Судака, Феодосии и Евпатории не сравнить, там значительно люднее. Один магазин и 1 рынок на всю косу, штуки 4 кафе и всеееее. Ходили часто до самого поселка, когда пешком, когда такси. Там больше выбор, ниже цены. Кстати о ценах! На косе да, учитывая, что один магазин дорого. Молоко от 90, сливочное масло самое простое 200. В поселке цены такие же как у нас. На алкоголь дороже, но птму что привыкли к нашим Бристолям и КБшкам, а там все время скидки. На продукты, бакалея, мясо, молочка, фрукты овощи цены такие же как у нас. Может что-то чуууть дороже, рублей на 10-15, а что-то как раз дешевле. Но в общем и целом норм цены. Сувениры типа магнитов, мыла, чаев, и всякой приблуды с Крымской тематикой дешевле в 2 раза, чем в Мисхоре, Керчи, Симферополе и тд. Побывали в Тайгане сафари парке, были в Феодосии, Керчи, Симферополе, ну в Евпатории понятно, она ближе всего к Мирному. Всё это не в первый раз, но я к теме цен, что в общем и целом кафе, рестораны, столовые (заходили прям полюбопытствовать специально) невысокие, но от заведения зависит конечно. Пробыли там 3 недели и пару суток в Анапе. Очень приятные впечатления и эмоции. Ограничений по ковиду нигде не встречали, всё тихо спокойно. Но мне кажется это пока...

kilkavsouse: где снять жилье и сколько оно может стоить в августе.

все же от ваших предпочтений и бюджета зависит. Посмотрите сайт вкрыминфо. Можно на нем бронировать и даты сразу увидите свободны или нет и выбор отличный. Но в августе самое дорогое обычно жилье.

Natka91,
В след. Году она закрыта будет на ремонт. Прямо вся?
Мы просто хотели следующим летом там пожить несколько дней.

Подскажите, на сколько примерно рассчитывать на еду в день на 4, 2 взрослых 2 дет. 5 и 13 лет.
Хотим в конце августа 30-31 приехать. В Крыму, да и на нашем юге вобще не были. Едем на авто. И вот думаем, для начала на пару тройку дней снять где нибудь в Судке или Феодосии, оглядется и дальше определиться, где отдыхать. Я так понимаю погода и море может быть совсем разной на восточном и на западном Крыме или Крыму, как правильно

Andrey099,
Погода да может быть разной как и температура моря. На еду..смотря что хотите. От столовых до кафе. И ведь кто как ест. Кто-то первое второе салат десерт, а кто-то одним блюдом наестся. И от заведения зависит. кушали от 700 р в столовой на семью (2 взр дети 7 и 13 лет) до 700 за одно блюдо, но оно того стоило. оч вкусно

Andrey099,
На ЮБК в столовой на семью это 900-1300 примерно обед (суп, второе, попить), в кафе средний чек без алкоголя 2000, в ресторане от 3000 без алкоголя.
Я пишу про Ялту, Алушту, Гаспру, Севастополь.
Нас тоже 4, только один -инфант

капучино: Прямо вся?
Мы просто хотели следующим летом там пожить несколько дней.

Я поняла, что набережная с той стороны, где музей. Ну и все катера и яхты оттуда уберут на время ремонта.

Мы в Судаке. Жилье сняли, опять же на месте. 2500 за номер, 100 метров от пляжа и Центральной набережной, но сейчас эконом вариант (были у нас в этот раз и ГД с бассейнами, были с балконом на море, сейчас просто "чисто, кондиционер, санузел и маленький дворик, зато чисто наш, и всего 2500") и как мы любим, в самой гуще событий. На Кипарисной поселились. Варианты с балконами на море были тут от 6500 за номер (мы не стали брать).
Познакомились с морем. Шикарное. Прозрачное, песочек, теплое (для Чёрного моря). Дотемна купались. С удивлением обнаружили, что цены тут дешевле чем в Алуште, в два раза на всю еду. Тут есть реальные столовые с ценами "80 рублей за мясное, и 30 за гарнир". Все довольны (а то вздыхали по Алуште, не хотели покидать). Из неприятностей неожиданных - комары. Местные говорят, комары развелись после потопа, а так их не видели лет 20.

Andrey099: так понимаю погода и море

Проехали от Евпатории до Судака. Погода одинаковая по факту, а так, конечно может быть разной. Море теплее в Евпатории, просто по своей географии. В Судаке и ЮБК море примерно одинаковое, холоднее чем в Евпатории, но сейчас оно летнее, судя по табличкам на пляжах 20-22 гр.
Траты на еду сильно зависят от выбора, конкретного человека. В нашем любимом "Хинкалыче", например, наедаемся на 200-300 рублей на человека. Выкладывала меню уже " Столовой по-домашнему", это все сети, они по всему побережью есть. Сегодня сфотографирую ещё (в Судаке дешевле есть столовки, чем в Алуште и Евпатории). Но само море, лично мне нравится в ЮБК и Судаке (в Феодосии не была). В Евпатории может наполнятся прибрежными водорослями в некоторых частях бухты. Но сама Евпатория и её пригороды, тоже очень нравятся.

Девочки,я обращалась уже. Летим в бунгало в Оленевка. Тем не менее,важно быть на связи. У меня МТС, роуминг думаю дорого. Как поступить мне!? Посоветуйте пожалуйста

%Луна%,
Можете написать Контакты жилья в Судаке, тоже туда собираемся…

Medyzka,
Это все включено, интернет,звонки?!

Соня74,
Да
500мб в день на обычной скорости, потом ваш трафик работает, но скорость ниже
В принципе хватает

Девочки, уточните пожалуйста ещё,тесты в Крым нужны? У нас не отель или гостиница,а деревянный дом,бунгало.

Medyzka,
Благодарю

Соня74: Девочки, уточните пожалуйста ещё,тесты в Крым нужны? У нас не отель или гостиница,а деревянный дом,бунгало.

Нет.
Даже в гостиницах не просили.

Medyzka,
Юля что за подписка?

Соня74,
Мы ночью заехали, никаких тестов не надо, температуру даже в аэропорту не меряют

Огорчает только погода, до пятницы гисметео рисует дождь и грозы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы