Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Medyzka,
Спасибо!

%Луна%,
расскажите как добирались, время, транспорт, цены. Спасибо

Летний дождь: Огорчает только погода, до пятницы гисметео рисует дождь и грозы

В Судаке утром прошла гроза и ливень. И снова солнце, облачно правда. Волны.
Гисметео врало на протяжении всего отпуска. Яндекс погода более точно пишет.

Olla,
Не поняла вопроса.
Прилетели в Евпаторию (4 дня), затем Алушта (5дней), Судак (6дней). Перемещались на автобусах рейсовых, все города через Симферополь. Трасса Симферополь - Алушта на троллейбусе.
Цена за билет на междугородний автобус 200-300 рублей. Все рейсы ходят раз в 10-20 минут. Максимальное ожидание "следующего автобуса" было 20 минут, а чаще пересадка сразу практически.
По самим городам Евпатория - такси Максим (поездка 150-200 руб). Трамвай или маршрутка по цене 17 руб.
Алушта - ни разу не вызывали, там все рядом, 17 рублей троллейбус.
Судак - маршрутка (15 руб), или такси (200 руб по городу) .

Мама с детьми сегодня заселились в Евпатории в районе старого города. Пляж золотые пески закрыт. Подскажите, там вообще рядом есть более менее нормальные пляжи? Я так поняла им надо было в санаторном районе снять жилье?

%Луна%: Не поняла вопроса

я хотела про маршрут Алушта-Судак узнать, но спасибо за исчерпывающий ответ.
Не увидела, что не сцитировалось сообщение при отправке, поэтому непонятно

NikLiDa: золотые пески

Так шторм. Вот и закрыт. Наверное. Был открыт когда мы были. Сейчас по всему побережью шторм. У нас, в Судаке, из 8-ми пляжей, закрыто 3, почему-то не все. Но мы наплавались.

Девочки! 18 июля летим в Крым, есть вопрос, из Симферополя можно такси заказать до Судака? У нас 2 детей ,7 лет и 1,9 получается что 2 автокресла надо, такое такси ещё найти надо. Или на автобусе без проблем можно уехать? Простите за глупые, может быть, вопросы потому что в первый раз. Жилье там забронил и.

Девочки, наткнулась на тему. Спасибо всем за актуальную информацию. Погода как то не сильно там радует. Но уже решение приняли, поэтому в среду выезжаем в пос. Черноморский Крым, по карте посмотрела - это недалеко от Оленевки. Едем на машине, с 3-мя остановками и 4-мя детьми. Иногда понимаю, что идея так себе, но очень хочется в Крым. Надеюсь на адекватное поведение детей в дороге, хорошую погоду в Крыму и свои крепкие нервы.

ирина1988: 2 детей ,7 лет и 1,9 получается что 2 автокресла надо,

Таксисты там детей до 6 лет в кресле возят (и то не все).
На такси конечно лучше, чем на автобусе с детьми и вещами. Когда будете вызывать, оператору скажите про детей

По оплате общественного транспорта. Не написали что 17₽ это при оплате картой (мы платили миром), если налом то в евпатории проезд 22₽, в Севастополе 20₽.
По такси: в приложении Максим оплата только налом (не все имеют сбер для вывода денег), если вы с детьми и нужно бустер/автокресло то ждать будете долго такси, они не все имеют их. Также есть местные такси - их вызывают по телефону и сидишь в неведении ждёшь машину(телефоны могут дать местные, висят объявления)

А что в районе Черноморского,Оленевка шторм начался!?

ирина1988: Или на автобусе без проблем можно уехать?

Я бы на автобусе, прямо из аэропорта. При выходе в город увидите автобусные кассы. Автобусы очень часто. Без проблем там организовано. Примерно 300 рублей билет, багаж 30-50 рублей за 1 место.
Такси в Судаке:
+79780140557
+79787403626
Стоимость 200 рублей, но там такси не молниеносные ни разу.
На автовокзале с Судаке, вас, конечно, встретят местные таксисты с предложением отвезти. Нам предложено было за 400 рублей.
Мы же уехали в город на маршрутке, за 15 рублей.

Жданик: приложении Максим оплата только налом

У нас карта привязана и оплата была безналом. Но это работает с местными симками, кажется (т.е. если у вас материковый МТС, то не получится).

Девочки, добрый день!
Что там в Крыму творится???
А то нас атакует мама, чтоб все отменяли.. типа там ураган и все такое... телевизор смотрит((((

Созвонилась с Черноморским. Вчера был небольшой дождик. Сегодня солнечная погода, обещают еще лучше.

Новичок: Что там в Крыму творится???

вот что публикуют, много видео crimea.ria.ru/incidents/20210704/1119760671/Kak-tonet-Krym-ofitsialnye-dannye-i-kontent-iz-sotssetey.html
Топит Феодосию, Коктебель, Орджоникидзе, пляжи сильно размыло, вся грязь в море :(

Байдарская долина.
Устье Бельбека в Любоморье размыто, грязь несет и в Учкуевку, судя по всему (( sevstar.net/oko/

вот как оно обычно выглядит crimea-media.ru/Web_Sevas_Belbek.html

Фрези Грант: Топит Феодосию

так вот подруга сейчас чуть выше самой феодосии, Береговое, говорит все тихо и спокойно..

вот я и запуталась...

%Луна%,
Можете скинуть номер телефона хозяина жилья? В вскр это прилетаем. Буду очень благодарна

кто сейчас в Крыму, можете подробнее написать?
может не все так страшно, как вещает ТВ
может стоит переметнуться туда, где можно купаться?
что то видео меня смущает

Присоеденюсь к вопросу, куда лучше поехать, выбираю между Судаеом и Евпаторией. Где поспокойнее в плане погоды?

Medyzka,
Иска,
в Евпатории спокойно, у нас степь, а ЮБК - горы, там в ливни вечно сели и разливы рек. сегодня с утра чуть покапал дождик, и опять жара. правда, похоже, низовка пришла, т.к. щас звонили из поповки, температура воды упала до +16.

Мои в Евпатории сегодня купались. Смотрю прогноз скоро вообще повеселеет.

мышкаЮля,
А низовка это что!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы