Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Medyzka:
8 самолет

Всё, увидела почему. У нас с 22 июля жилье забронировано там, надеюсь все наладится с погодой

Medyzka: Естественно общественным транспортом

вот просто нет. От Берегового в Феодосию ездит 4 пазик. Это жесть. товарищи. это непередаваемые ощущения. Дикая духота, жара, раздолбанность транспорта и огромная толпа, даже в 7 утра.
В Коктебель из Феодосии ходит Михаил Светлов. Но свободное время в Коктебеле то ли час. то ли 30 минут.
Такси из Берегового в Феодосию 250 рэ, про приложение я там писала выше. В самой Феодосии реально все за день обойти. Включая крепость

Medyzka: Или все таки Восточный Крым выбрать, например, Береговое (меня на нем клинит периодически )

Мне нравился твой прошлый вариант с Береговое. Учитывая ваши приоритеты - чистое море, песок, пляж, без напряга. Самое то. Единственный минус - путь на пляж через дорогу. Не знаю, насколько она оживленная сейчас, когда все ездят по Тавриде. Потом смотри, местность равнинная, значит, не будет таких сливов в море, как Бельбек, или в Ялте с высокими горами. Там есть один выход речушки в море, и то через озеро, ближе к Феодосии.
На периодические всплески активности хватит съездить в Феодосию. Там есть где погулять и что посмотреть.
Я за Береговое )

Medyzka: А на тропу Голицина реально съездить?
Тоже такси нужно брать?

Там такая экстремальная горная дорога до Нового Света, а до этого - узкая дорожка по горам с оползнями после дождей, крутыми спусками, от Коктебеля и далее... Что я б не рискнула, ни на ОТ, ни на такси с непроверенным водителем.

Расскажу как добираться до Тайгана на ОТ. Отлично съездили. Парк очень большой, мы его не обошли ща целый день, а на экскурсии на него выделяют всего 3 часа. Отчасти поэтому и поехали сами.
Парк находится в Белогорске, этот город находится на трассе Симферополь-Судак (поэтому из Судака проще, ну и понятно, из Симферополя). Итак сели в автобус Судак-Симферополь (до Белогорска), 180 рублей билет. Водителю сказать чтобы остановился на повороте на Тайган. Там, на повороте, уже поджидают местные такси, 200 рублей. Или 2,5 км пешком. Дорога одна и прямая. Ну какое 3 часа... Территория парка очень большая. Корм продается везде. Потратили 1000 на корм (это мы тигров и львов не кормили ещё). Самый прикольный мне показался жираф, любит петрушку (и бананы!), и одним поворотом шеи собирает её со всех предлагающих. Медведи там "душу продают" за апельсины (!) Боль и слезы смотреть на малышей тигрят и львят, за 3000 их "продают" на тисканье детям и фото с ними. Маленькие, такие вялые, сонные, как тряпочки в руках детей. Тигрята постарше огрызались и даже пытались цапнуть. Ну, явно не в радость такое общение никому.
Это единственное что не понравилось.
Обратно на том же такси (как правило они оставляют номер). К повороту, там поднять руку когда проходит нужный автобус (таксисты сориентировать могут даже время) .

Medyzka,
То есть в Учкуевку пока лучше не соваться, считаете? Собиралась туда с 12-го..

Medyzka,
А в Береговом у вас какой-то удачный вариант проверенный, да?

Хрюкну и уйду: То есть в Учкуевку пока лучше не соваться, считаете? Собиралась туда с 12-го..

надо смотреть по ситуации и веб-камерам. Я бросала ссылку на на веб-камеру, ВО ЧТО сейчас превратилось устье реки Бельбек, которая впадает в море недалеко от Учкуевки. Там грязь и глина бурным потоком.
Через неделю может и нормально уже будет. Надо мониторить.
sevstar.net/oko/
вот сегодня уже спокойнее, намного. И всю грязь несет в другую сторону от Учкуевки, в сторону Орловки и Качи.

Medyzka: я знаю, что такое море после грязной реки, это дней 3-5 не зайти, мусор и грязь

+++

%Луна%: Боль и слезы смотреть на малышей тигрят и львят, за 3000 их "продают" на тисканье детям и фото с ними. Маленькие, такие вялые, сонные, как тряпочки в руках детей

я тоже такое читала про Тайган - поэтому не поехала туда - хотя оч. хотела сначала
Мы в ялтинский зоопарк все таки попали - мне оч. понравилосьт тоже . Жираф там красавчик

Хрюкну и уйду: А в Береговом у вас какой-то удачный вариант проверенный, да?

Береговое в плане ухоженности и наличия красивых и интересных мест рядом существенно проигрывает Учкуевке.
В Береговое - за морем, песочком, кабачковым отдыхом без особых претензий.
В Учкуевке все же намного больше возможностей погулять и развлечься. Море и пляж хорошие, при условии что нет катаклизма, как последние пару дней.

Фрези Грант: И всю грязь несет в другую сторону от Учкуевки, в сторону Орловки и Качи.

Ой ёй... А мы с 19 июля в Каче забронированы....

Девочки, а что сейчас на западной стороне? Через пару дней планировали в Заозерное + прокатиться по побережью в сторону Тарханкута. Погода :(

Mika13,

до 19 поди уляжется все. Если только новый потоп не случится

Mеgа,
Мои в Евпатории сейчас третий день. Мрак и дожди, не купаются.

NikLiDa,
А что с морем? Теоретически, если потопы закончатся, купаться может будет или грязь и все размыто, как в Ялте?

Может кто-то знает, куда податься в Алуште - ухо заболело, но полиса с собой нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы