Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Hariзma,

На сайте Ялта Интурист вариантов всегда больше, чем на букинге. И дешевле.
Мы напрямую на их сайте бронировали. На букинге не смогла подобрать вариант номера, на сайте подобрала и забронировала сразу.

lopatka,
Сегодня были. Работает

Что там в Евпатории? Потоп? Мама едет 16 июля, читает новости - беспокоится

Хрюкну и уйду,
пускают не вакцинированных?

подскажите, а вообще реально, предположим, взять машину в прокат на пару дней, чтоб прокатиться хоть немного по местам, если остановимся в Оленевке или Заозерном?
Или сколько может стоить такси от Оленевки до Ялты? Хочется побывать на Ай-Петри и в зоопарке Ялты

My Way: Трансферы, такси, прокаты, гидов, жилье, кафе...

Про Мисхор:
мы квартиру снимали - если кому интересно смогу дать ссылку на Твилл - она не дорогая и хозяева нормальные и дружелюбные, вид хороший )). Но расположение не фонтан , очень скомная. Зато я посмотрела что там и как - и в след. раз если туда поеду буду в Элладу селиться - очень мне они понравились. Даже в Инстаграме на них подписалась - почти первая линия , балконы огромные и по цене не запредельно
Кафе в нижнем Мисхоре мы только одно полюбили - в отеле Вилла Виктория - завтракали только там ))). На ужины и обеды не попадали - потому что там вечный аншлаг , а заказывать по времени не хотели
ВВерху два оч. хороших кафе - Старый Родник и Альденте (оно особенно) - но выглядят они немного как из 90 -х . Муж до сих пор Альденте вспоминает. Еще у него хозяйка волонтер - там такой шикарный кот Геннадий живет. Если кто то пойдет - передавайте ему привет
Вот нисколько там нигде не показалось что нас разводят - прямо реально очень дружелюбные все
Еще в Мисхоре оч. классный винный магазин Бахус - напротив входа в санаторий Мисхор
Там такой продавец здоровский - я теперь заделалась в коллекционеры вин - всего то по пять минут пару раз с ним пообщалась. И цены в нем были самые нормальные -сколько потом не сравнивали
Заозерное
Жили в Дельфине - кто с детьми прямо очень рекомендую. Территория закрытая , охрана детей не выпускает, чужих не запускает и даже приличная анимация есть - они у нас там просто пропадали - в домик не заходили. Но номера страшные - надо быть готовым ))))
Кафе в Заозерном ни одно не понравилось - самое более -менее Маринер- это на пляже и какое то рыбное на пляже Супер Аква (но оно и дорогое еще ). Но мы конечно не все обошли - они многие такие странные - даже как то страшновато было )))
Вот а в Евпатории много вкусных кафе - мне больше всего понравились Ставридка и Анны Ахматовой

Домосед_ка: Или сколько может стоить такси от Оленевки до Ялты?

от Мисхора до Заозерного 4.5 стоило в июне- Максим

капучино: 4.5 стоило

Приличненько

Прынцесса,
Нет никакого потопа. Купаются.

NikLiDa,
В сети видео потопа полно

Прынцесса,
Именно Евпатории что ли? Там же равнина. Потопленные улицы в гористой местности.

Домосед_ка: подскажите, а вообще реально, предположим, взять машину в прокат на пару дней

Я писала про прокат авто. Выше почитайте

Домосед_ка,
Тут про ковид слышали только водители автобусов и официанты в Домашней столовой - заставляют надевать маски. Все остальные на полном расслабоне.

А вы знаете, что вход в парк Айвазовский теперь 1200/600 взрослый/детский? Парк Крым в миниатюре 800/400.
От цен на экскурсии и входные билеты мягко говоря в шоке.

NikLiDa: Именно Евпатории что ли?

youtu.be/oX13lSUsWb0
crimea-news.com/society/2021/07/06/812741.html

Девочки, добрый вечер.
Поделитесь, пожалуйста, контактами приличного жилья в Саках, в соотношении цена/качество.
Спасибо

Домосед_ка: Приличненько

Так туда и ехать 3,5 часа в одну сторону. И это если без пробок больших. А с Оленевки на час больше и ещё дороже, соответственно.
Экскурсии возят. Но сколько стоят - не узнавала.
Я бы не поехала. Особенно, если с детьми. Уж, легче в Тайган тогда.

Мы вчера сквозь дожди пробрались на самый запад. Сначала заехали в Черноморское. Оказалось, что там без дождя и можно купаться. А мы не надеялись и не взяли с собой купальное. Дети купались в трусах и вытирались толстовками
А потом проехали через Оленёвку (как-то не впечатлила) на Тарханкут. Вот там понравилось. Долго думали - стоит ли ехать на катере. Не пожалели ни разу!!!

А есть, кто в Ялте сейчас? Работает ли зоопарк?
И как добраться до Ливадийского дворца на ОТ?
И сколько стоит вход и выход? Цены на сайтах не актуальны, я так поняла, с 1 июля всё подросло существенно...

Хрюкну и уйду: И как добраться до Ливадийского дворца на ОТ?

Из Ялты на любом маршруте, что идут до остановки Ливадия 2 (102, 132, 115, 122), там пешком вниз. Поставьте на телефон Яндекс карты. Я везде по ним ходила и ездила. Они даже движение маршруток показывали.
Вход в парк бесплатно. Во дворец мы не ходили. Только в царский солярий поднялись. 100руб было. Мы, как раз, 1 июля ездили.

Прынцесса,
А , так это и у нас такое после ливня бывает. Я уж думала машины затопило.

Хрюкну и уйду, добрый день!
Мне показалось, что удобнее на автобусе 100 до конечной в Ливадии (живём тут в Свитском корпусе 10 дней, часто ездим из Ялты). Вход бесплатный. Экскурсия, она же билет на вход (самостоятельно не разрешают ходить) - взрослый 400, дети до 16 - 250 (ходили вчера). Есть ещё какие-то льготные.

В Ливадийском помимо солярия есть ещё музей восковых фигур, отдельно оплачивается 300 взрослый, 200 детский. Скорее всего принимают только наличные, т.к. оплате не в кассе, а "тётеньке" у входа. Насколько интересно -не знаем, не ходили.
Немного поодаль от дворца есть парк миниатюр (интерактивный), вход 200 взрослый/100 детский. Но цена от 30 июня. Сходить можно, дают планшет, при наведении на табличку с наименованием экспоната, рассказывают небольшую историю. Но больше всего мы зависли в этом парке около пруда с карпами, их там много, разноцветные,активные, не то, что в Воронцовском парке. Но хорошо там, когда народу не много ))

moreshine,
Спасибо

Фема,
Благодарю за подробный ответ

Девочки, в Заозерном отличная погода, жара, солнце. Море прохладное, но купаться можно. Вчера вода чистая и спокойная была днем, к вечеру море начало немного волноваться - стало мутное возле самого берега, дальше - чистое.

Здравствуйте, всем отдыхающим вопрос. Сейчас в Крым если лететь, то пцр при посадке в самолёт требуют?

lidusha,
, то пцр при посадке в самолёт требуют?

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы