Знатоки и любители Питера, нужна помощь

Добрый день. В июне компанией будем в Питере 5 дней. Дети 8-13 лет первый раз. Жилье забронировала в центре, на Пушкинской. Хочется за эти дни многое.
Как правильно распланировать и составить маршруты.
Первый день прилетаем в первой половине дня, улетаем во второй. Получается 3 полных дня.
Чего хотим
1 обзорная экскурсия по городу. Достаточно автобуса или брать индивидуально?
2 Петергоф.
3 кораблик по каналам. Нашли вариант с ужином. Но не могу найти отзывы, именно про такой формат.
4 Петропавловская крепость
5 Петровская акватории и гранд макет
6 Эрмитаж
7 кунцкамера
Буду очень благодарна идеям, советам и лайфхакам.

Имхо, много для трех дней.
Эрмитаж- это два отдельных здания: на Дворцовой набережной и импрессионизм и 20 век в Главном штабе. Билет можно купить да два дня, там за день не управиться.
Петропавловская крепость - я бы весь день заложила. Там с группой можно с экскурсоводом пройти и потом в музей быта - интересно.
Грандмакет - моя мечта, не была.
Ну Исаакиевский собор ещё можно. Это все друг от друга недалеко (кроме Грандмакета), в пешей доступности.
Я бы ещк с детьми пошла в Новую Голландию, полдня смело можно тусить. И все)) ну прогулка по каналам ещк, возможно. Больше бы не планировала.

единственное, что могу посоветовать, это отследить выходные дни во всех музеях, эрмитажах и тд. Потому что я только сейчас поняла, что выбрала не очень удачные дни, т.к. пн и вт. во многих музеях выходной

можно еще подняться на колокольню в Вознесенском соборе Смольного монастыря. Цена вопроса 150 с человека. Высоко. Весь центр Питера на ладони, красивые виды. Гранд макет - имейте в виду, что если в компании есть человек, любящий рассматривать все сценки- это не меньше 4часов. Я мужа через 5часов выпинала оттуда И там берите бинокль - так интереснее. Но если есть задача не дать там торчать часами - тогда бинокль зло

Очень много за три дня.

Znayka: Эрмитаж- это два отдельных здания: на Дворцовой набережной и импрессионизм и 20 век в Главном штабе. Билет можно купить да два дня, там за день не управиться.

я бы вообще в Эрмитаж не пошла, в первый приезд в Питер... тем более импрессионизм в 8 лет... зачем ?))
время - июнь, погода - красота. Гулять и гулять...

Море зовет: 7 кунцкамера

и вот сюда бы не пошла))
по Питеру мне нравится подсматривать варианты на трипстере, индивидуальные путешествия от местных жителей. или самой составить, или на группу взять какую-то программу.

Опять смотрите, выдержат ли дети Эрмитаж. Там же не просто бежишь галопом, там надо смотреть, можно взять аудиогида, это все небыстро. День полный даже мало. Возможно, с несколькими детьми я бы не рассматривала Эрмитаж вообще

Брусик,
Да, я вот добавила ниже)))))

Брусик: вот сюда бы не пошла))

+1
Кунсткамера ваще не знаю...

кунсткамера - каждый 3 четверг месяца - бесплатный вход всем. Если выпадает на отпуск - сэкономите. Говорят, интересен музей связи для детей. Но не была, не знаю. Мы вместо эрмитажа пошли в Русский музей в Михайловский дворец на инженерной. Нам неохота было стоять в очереди. Коллекция картин прекрасная, времени требует меньше, деть и то все равно утомился жутко. В петропавловке если прийти к 12 - услышите пальбу полуденной пушки. Можно сходить в трубецкой равелин в музей тюрьмы. Есть неплохая выставка орудий пыточных, но не знаю, стоит ли с детьми. У меня вот девятилетка был впечатлительный, ему было не в интерес. Но петропавловку мы много времени не потратили. Но зато тратили много на праздношатания по улицам и разглядывание всяких домиков

Грандмакет самое то, Эрмитаж исключить - там на целый день, устанут дети. Петропавловка понравилась . Ну и прогулка на кораблике, конечно.

elenkamama: удачные дни, т.к. пн и вт. во многих музеях выходной

Точно, у нас как раз два дня на это выпадает.

Znayka: много для трех дней.

Это понятно. Мы с мужем в 2003 году месяц были и каждый день что-то новое.
Но сейчас вот так. Поэтому и хочу грамотно распланировать каждый день.

Исключите нутрь Эрмитажа, прогуляйтесь от него мимо адмиралтейства кПетру и Исаакию, вознеситесь на купол)))) я мыслила бы для своих, чтобы у них в голове остались этакие "открытки" Питера. Петропавловская да, грандмакет да, Новая Голландия да (до неё можно пешком от Эрмитажа тоже дойти)

Znayka: ы ещк с детьми пошла в Новую Голландию, полдня смело можно тусить

я видимо или что-то не рассмотрела или что. Но я так и не поняла, что там делать. Моим детям там было бы скучно. Но может там кроме дорожек и детской площадки в виде корабля еще что-то есть, а я тупо не увидела?

Мне новая голландия тоже никак

Кораблик - Я бы садилась на первый попавшийся, не стала бы искать с едой. Времени нет на это.
Гуляли, устали, сели на кораблик. Там несколько остановок в центре.

Море зовет: Эрмитаж

День. Я успела оба здания, но галопом. это не для детей развлечение. Они явно устанут.
Кораблик можно и вечером прокатиться, там недолго экскурсия.
Есть ещё ночная на кораблике,но опять же детям тяжело будет.

Море зовет: Петропавловская крепость

Опять день.
Гранд макет - пары часов хватит. Но кто-то больше ходит.
Лучше в Летний сад сходите- там красиво , лебеди лето же будет.
Музей Фаберже очень рекомендую, он небольшой пары часов хватит и очень красивый.
Можно в музей Фаберже, а потом выйти и на кораблик ( они напротив).

По Невскому просто прогуляться. Зайти в кафе Север , поесть сладостей, или знаменитых пончиков в Пончиковой.
В Питере много арт- пространств во дворах, поищите.
Обзорные экскурсии продают везде, но выбор больше у красной башни.

Спасибо, что пишите.

Море зовет: Нашли вариант с ужином

Вообще не стоит.

Брусик: я бы вообще в Эрмитаж не пошла, в первый приезд в Питер

+ У вас вы и дети - любители искусства или просто заглянуть? Ну разве что пару-тройку залов, максимум.
Можно небольшой дворец вместо Эрмитажа, типа Строгановского. Или в Петергофе Дворец.

Петропавловская крепость - да. У вас дети кто, мальчишки, девчонки? Там в 2 шагах Артиллерийский музей. Если мальчишки - туда можно зайти.
Соглашусь с

Znayka: Петропавловская крепость - я бы весь день заложила.

Плюс развод мостов
Плюс просто погулять. Это обязательно. Без этого Питер не Питер.

Я бы в Аннекирхе сходила с детьми, если они любители такого. В день прилета, как вариант.

Какое разное восприятие у всех, разные мнения :)
Имхо, с детьми в музеи стоит на 1-2 часа максимум.
В Голландии полчаса хватит, это ж просто парк небольшой, посидеть полюбоваться, пока жуешь.
Кораблик с ужином - это у вас не будет ни кораблика, ни ужина. На больших корабликах очень интересно рассказывают, даже живой экскурсовод может быть, на маленьких запись, но тоже интересно. Посоветую 2 маршрута - один по каналам города, второй через море и острова.

Mama Choli: В Голландии полчаса хватит, это ж просто парк небольшой, посидеть полюбоваться, пока жуешь.

Ну там кораблик да, ещё в Бутылке магазинчик интересные с комиксах и знаками, с фото4артинами, интересно и красиво. Но это было два года назад, может, сейчас изменилось все. Там просто посидеть, погулять, красиво))))

НЕШОКОЛАДКА: просто погулять

Да. Исторические здания, соборы, набережные.

Znayka: Имхо, много для трех дней.

Согласна

В первый день (в день прилета) я бы сходила в Зоологический музей, там бы часов до 15 побыла и поехала в Гранд макет
Они вроде бы до 18 час
А вечером просто погулять, если силы останутся

НЕШОКОЛАДКА: вас дети кто, мальчишки, девчонки? Т

Два мальчика 13 лет и две девочки 12 и 8 лет.
Я так понимаю, что раз дней мало, то лучше больше пройти, увидеть, не тратить время на внутренности))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы