Знатоки и любители Питера, нужна помощь

Море зовет: Я так понимаю, что раз дней мало, то лучше больше пройти, увидеть, не тратить время на внутренности))

Да, для Питера, на мой взгляд, да. Ну в один дворец я бы зашла все равно. В Петергофе. Это красиво, неутомительно, не долго.
Ну и Анненкирхе, если будете в тех краях. Фото оттуда своеобразные. И мероприятия интересные бывают. На сайте у них надо смотреть, ближе к поездке.

Море зовет: Эрмитаж

Убирайте. Детям неинтересно.

Море зовет: кораблик по каналам. Нашли вариант с ужином.

Лучше без ужина. Часовой прогулки вполне хватит.

Море зовет: Петровская акватории и гранд макет

Хватит для первого раза чего-то одного. Грандмакет, например.

Море зовет: обзорная экскурсия по городу. Достаточно автобуса

Я бы пешеходные маршруты выбрала. С аудио-гидом. Зачем вам толпа из 40 человек?

Море зовет: кунцкамера

Помним да, что это этнографический музей, в первую очередь? Там предметы быта со всего мира собраны. Не очень для детей интересно. Если только уродцев посмотреть. Но тоже не всем заходит.

Если мальчишки дети, рекомендую Аврору и железнодорожный музей.
Ну и как бы считаю, что необходимы Царскосельский лицей (обязательно с экскурсией) и квартиру Пушкина на мойке.
Еще интересно на Исаакий залезть.
Музей воды еще детям интересно, но это можно на другой раз отложить.

Мария Ф: Ну и как бы считаю, что необходимы Царскосельский лицей

Из 3 дней Петергоф и Царское Село, возможно, тяжеловато. А так я всеми руками за поездку в Пушкин.

НЕШОКОЛАДКА: Ну и Анненкирхе,

Я вот не впечатлилась, фото в интернете красивые, а так зашли и вышли, смотреть нечего.

Oxana84: Я вот не впечатлилась, фото в интернете красивые, а так зашли и вышли, смотреть нечего.

Каждому свое, согласна.
И еще как попадешь, какие там люди в это время, проходит ли какое-то мероприятие, настроение, факторов много.
И потом, я писала. что фото своеобразные, не красивые.
Думаю, подростки могут сделать очень яркие, с настроением. Но еще в 1 посте написала, если дети увлекаются такими вещами.

Рок-концерт я бы с удовольствием там посетила.

Мария Ф: Аврору и железно-дорожный музей.

Тут плюсуюсь. А эрмитаж если только обзором, залы посмотреть, немного античность

Oxana84: Я вот не впечатлилась, фото в интернете красивые, а так зашли и вышли, смотреть нечего.

Ходили туда на концерт, очень понравилось, просто так туда идти специально, смысла нет.

plombieress,
На концерт и взрослым составом еще имеет смысл, а у автора дети и всего 3 дня. А в Питере просто куча мест, кроме Аненкирхен, что стоит посетит в первый раз

Море зовет: Два мальчика 13 лет

От того, как вы им город покажете, вся жизнь может измениться
Мы своему мальчику в этом возрасте первый раз Питер показали. В Эрмитаж мне ума хватило сразу его не вести. Из Русского музея он через 15 минут ушел нас на улицу ждать.
В Летнем саду скульптуры не впечатлили совсем, но памятник Крылову мы с удовольствием все рассматривали. А еще там есть летний дворец Петра 1. Прекрасная альтернатива загородным дворцам. Быстро. Дети представление о том, как жили цари, получат.
Нашему в 13,5 лет зашли: крыша Исаакиевского собора, стены Петропавловки, Аврора, Музей Арктики и Антарктики, разведение мостов, Почтовый и Железнодорожный музеи. И отдельно Банковский мостик с видом на Финэк. Сын в той поездке в город влюбился так, что жить туда уехал спустя 10 лет и учиться в том самом финэке.

И еще одно место интересное я знаю с тех времен. Мы бродили по Некрополю Александро-Невской лавры и наткнулись на могилу 18летнего юноши, который помер от переусердия в науках (так на камне было написано). Поржали над сыном, что ему такая смерть не грозит)) Запало мальчику в душу )) Он через 10 лет снова эту могилку отыскал, хотя помнил очень смутно, как она выглядит.

НЕШОКОЛАДКА: Из 3 дней Петергоф и Царское Село, возможно, тяжеловато.

Можно вообще за город выезды не планировать в первое посещение. А тем более Петергоф. Огромные же расстояния по парку надо пройти и сам дворец немаленький.
Пушкин - отличная альтернатива. Во дворец не ходить. Парк и Лицей. Компактно и познавательно.

Аврора хороша, плюсуюсь
Кунцкамера - на уверена, там специфично , что то противно, остальное скучно. И идти туда на отшиб несколько....

Мария Ф: и сам дворец немаленький.

Может, что-то изменилось. Но из-за пандемии там был вход с экскурсией и на полчаса всего.
Еще и Верхний парк закрыт.

Спасибо всем огромное. Как то начинается план вырисовываться.
Обзорную экскурсию думали индивидуально, только для нас.
40 человек точно нет))
Вариант или пешая или авто, или сесть на тур.автобус и на нем прокатиться

НЕШОКОЛАДКА: из-за пандемии там был вход с экскурсией и на полчаса всего.

Раньше экскурсия шла 45-50 минут. Плюс дождаться запуска даже по времени. Но это когда толпы иностранцев ходили. Может сейчас и сократили время.

Опять же, как альтернатива, но если очень хочется дворец посмотреть, то Меньшиковский на Университетской набережной. Царским покоям не уступает))
И от меня небольшая изюминка. Рядом во внутреннем дворике Академии художеств стоит колонна с фигурой наверху. Предложите детям вспомнить, где еще они могли такую (такие) видеть. (Ответ: колоннада Казанского собора) Уж не знаю, на бой ее лишнюю заказывали или обсчитался кто, но от строительства лишняя осталась, вот ее и приспособили.

Море зовет,
Зайдите еще на отзыв.ру, ветка Санкт-Петербург. Люди там, в основном, доброжелательные. Много Питерцев. Они с удовольствием подскажут, ответят на вопросы, какие-то варианты накидают. Может, во время вашей поездки какие-то мероприятия интересные будут, например.

kultkot.ru/gorodskoe-ralli-sankt-peterburg-neobychnyj-detskij-putevoditel/
По ссылке. Лучшее, что есть из путеводителей по Питеру с детьми. 9 маршрутов с вопросами и заданиями. Т е дети вовлечены, а не просто слушают. Получается как квест. На эту поездку хватит и еще останется.

Автор, еще в Питере есть проект бесплатныйгород.рф. Ближе к датам поездки посмотрите, вдруг что приглянется.

Мария Ф: путеводителей по Питеру с детьми.

За это отдельное спасибо. Что то подобное и искала.

НЕШОКОЛАДКА: бесплатныйгород.рф

Обязательно посмотрю

Брусик: время - июнь, погода - красота

Я бы не была так оптимистична
Эрмитаж своим бы даже предлагать не стала.
Рекомендую артиллерийский музей напротив Петропавловки. ВМы были давненько, старшему было 8. Ходили на ледокол Красин и подлодку, парням интересно такое.

Мария Ф: От того, как вы им город покажете, вся жизнь может измениться

О, а это любимая история моей мамы. Как она когда-то съездила в старших классах с двоюродным братом. Чуть ли не в первый же день пошли они в военно-морской музей, и все оставшиеся дни он только туда и ходил. В армию пошёл на флот

посижу, послушаю. Тоже в планах Питер летом. К родне поедем.

Больше всего понравился Петергоф, там брали экскурсию Гроты Большого каскада, только на этой экскурсии можно попасть на смотровую площадку. Ещё очень понравилась ночная экскурсия на кораблик, дневная по каналам не впечатлила(наверное потому что канал Грибоедова был закрыт, а хотелось именно там проплыть). Музей Фаберже очень красиво, только ребёнок ныл все время. Ему конечно больше Грандмакет понравился и музей воды. На Петропавловке бы не стала время тратить, мы только на выстрел в полдень пришли, затем мои пошли в музей пыток, мне как то не захотелось. Очень жалею, что на Аврору не успели. И Летний сад совсем не впечатлил. Ребёнок был в восторге от Питера, ему сейчас никакие моря не нужны, хочет в Питер.

Зря вы обзорной экскурсии на 40 человек опасаетесь. Мне понравилась. Сидишь себе в автобусе- экскурсовод рассказывает какие здания слева-справа. Несколько остановок-выйти сфотографироваться. Атмосферно так)) Экскурсовод- интеллигент с культурнейшей речью. Прям наслаждение для ушей.

Детям наверное будет интересен музей «Русский левша» Он небольшой, но увлекательный. Примерно на 1 час посещение. Экспонаты- под микроскопом смотреть.

Также нам понравился музей Фаберже. Если поеду- ещё раз схожу туда точно.

Исаакиевский собор- дернул нас черт подняться на колоннаду. Там 260 ступеней вверх без остановки(( Чуть не померли, пока взобрались. Но вид- шикарнейший.

Эрмитаж не понравился тем, что мы попали, когда там были толпы китайцев и толпы детей, приехавших как раз на каникулы. Вот эти группы постоянно пересекались между собой и громко галдели. Было ощущение, что мы на дорогом базаре(((. Если идти в Эрмитаж, то к открытию, пока народу немного.

Имейте ввиду- детям и студентам везде билеты дешевле.

эрмитаж с кунсткамерой убрала бы. зачем?
гулять по центру, обзорка особо не нужна, там все компактно. до новой голландии бы сходила. с детьми - это не полчаса. в том же корабле полазить. но я там прямо душой отдохнула после грязного Питера.
три дня - только гулять. учитывая, что один из дней - Петергоф.
если погоды не будет и захотите в музеи, то лучше русский, он хоть компактный, музей Ахматовой классный в фонтанном доме. и сумасшедшей красоты Юсуповский дворец. там и детям должно понравиться. он не похож на основную массу дворцов. а. ну и в дом-музей пушкина можно зайти. детям актуально.

Все не читала, пишу свое видение. Музеи детям неинтересны, если только для галочки , что были, знают, что такое Эрмитаж. Мы для этого зашли на полдня. Кунтскамера на любителя, она рядом с Петропавловкой, можно совместить.
Для нас было интересно в этом возрасте залезть на смотровую площадку Исаакиевского собора, Пертопавловка в 12 часов, когда пушки стреляют, кораблик по каналам, Аврора.
Один день на ракете уплыли в Петергоф, и кораблик по Неве тут, и по заливу, и быстро. В Петергофе, конечно, красота, все эти фонтаны. Но на них надо тратить целый день. Назад тоже можно на ракете, можно на электричке, можно на такси. В разные года по-разному возвращались, усталые и счастливые.
Ночью можно сходить посмотреть , как разводят мосты.

Банкирша: музей Ахматовой классный в фонтанном доме.

Это моя любовь. Была в 2003 и снова пойду. Наша семья две недели в Питере будет.
А друзья вот эти 5 дней. На которые и нужно составить программу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы