Знатоки и любители Питера, нужна помощь

Море зовет,
Автор,вы уже съездили?

__: там на целый день

Почему обязательно на целый день?
И почему обязательно дети должны устать?
Если взрослые не идут фанатично, рассматривая каждую картину, то вполне хватит 2-3 часа, отведенные маршруту.
Мы осенью ездили с 4 и 9 летками. С утра поехали в Гранд макет, во второй половине пошли в Эрмитаж.

Эрмитаж это ж не только для ценителей живописи. Это, прежде всего, дворец, всё-таки!
Отличный рыцарский зал, который интересен, почти всем, детям. Тронный зал. Часы с Павлином. Залы со скульптурой.
Моя четырехлетка шла ради того, чтобы увидеть настоящую мумию. Египетский зал детям тоже очень интересен.

Для тех, кто едет в Питер с маленькими детьми очень рекомендую Лошадкины экскурсии. Прям восторг был у детей. И я много нового узнала.

Ещё моим понравилось кататься на двухэтажном автобусе. Мы ездили с компанией, в которой детская версия экскурсии есть. И была кнопка для молодёжи - там рэп читали )))

Очень нам понравилось в Павловске. Детям зашло больше, чем Петергоф. Хотя, если мало дней, то не стоит, наверное, особо на пригороды тратить время.

Петропавловка - да. Очень много времени провели. До неё ходили к домику Петра и на Аврору. + ещё дошли до мечети, очень красивая. И по дороге к ней балкон, с которого Ленин вещал. Это всё рядом.

Я б на Грандмакет время тратить не стала. Ничего особенного, не передает атмосферу Питера, так себе новодел. Лучшу уж по Невскому пройтись,от Аничкова , Казанский посмотреть, Спаса на крови,Исакий - туда и зайти можно, наверху интересно. Из дворцов и музеев выбрала б Меньшиковский - реально пройти весь, с экскурсией, знаково - начало петровской эпохи. На обзорную тоже не поехала бы.на кораблике мосты развести интересно

По каналам экскурсия, двухэтажный автобус, крепость орешек, погулять в приморском парке с видом на лахтацентр и на Газпром арену, новая Голландия, Крестовский остров и Дивопарк. Гранд макет это такое фуфло фуфлыдное, не стоит на него время тратить. Если и музей то музей посвящённый блокаде, например. Наши были в восторге от музея военного. Но сейчас не могу вспомнить как он называется. Частный музей огромный посвящённый войне, куча экспонатов, везде можно полазить потрогать. Для мальчиков опять же рядом с заячьим островом музей артиллерии. Потрясающий.

Спасибо за информацию! Записываю и запоминаю

moreshine: по дороге к ней балкон, с которого Ленин вещал.

Разве про это еще кто-то рассказывает? Нам на обзорной экскурсии только про то что это Дом Кшесинской рассказывали, про её роман с Цесаревичем и что в доме сейчас музей Истории. Всё. И ни слова про апрельские тезисы.

МаRI: Разве про это еще кто-то рассказывает?

Там табличка висит ))) она и рассказывает.

Кстати, в Петропавловской крепости в сувенирных продают карточную викторину про крепость. Детям тоже понравилась. И мы из неё узнали много интересного даже без экскурсии.
Ещё там квест где-то продают детский. Мы, правда, не нашли.

И в Гранд макете берите квест детям. Так интереснее

Гранд-макет интересен на самом деле, но почему-то многие забывают или не знают про Петровскую Акваторию, которой прекрасно можно «закрыть» тему макетов, при этом не выезжая из центра в пампасы, чего уж, и не отходя от темы Петербурга как творения Петрова - это макет Петербурга, посвящённый именно Петровским + временам
Расположен макет в ТЦ «Адмирал», ориентир - станция метро Адмиралтейская

Шумелка Мышь,

Это имхо не сравнимые вещи. Мы были с детьми в 2016 в Гранд макете и в этом году в Акватории. Последняя для меня показалась однообразной. Дворцы и кареты)) я бы лучше ещё раз в Грандмакет сходила.

В марте у нас были как раз те самые три-четыре дня как у автора. Но мы ещё с друзьями встречались. И в Питере не в первый раз, но все равно не пошли в Эрмитаж. Тк были до этого в январе в Оружейке.
Куда успели сходить: Акватория, Русский музей, экскурсия на Аврору, Петропавловская крепость.
Ещё водила своих в Храм спаса на крови и в Казанский. И гуляли-гуляли, пирожные ели в кондитерских. Питер - это атмосфера прежде всего.
Летом бы по каналам обязательно брала экскурсию.
В музее связи мы были на экскурсии в 2016. Очень достойно, рекомендую.

moreshine: Почему обязательно на целый день?
И почему обязательно дети должны устать?
Если взрослые не идут фанатично, рассматривая каждую картину, то вполне хватит 2-3 часа, отведенные маршруту.

moreshine: Эрмитаж это ж не только для ценителей живописи. Это, прежде всего, дворец, всё-таки!
Отличный рыцарский зал, который интересен, почти всем, детям. Тронный зал. Часы с Павлином. Залы с архитектурой.
Моя четырехлетка шла ради того, чтобы увидеть настоящую мумию. Египетский зал детям тоже очень интересен.

Вот очень плюсую! Лично для меня Питер без Эрмитажа - не Питер )) Посмотреть интерьеры, пройтись по самым известным шедеврам (Да Винчи, Рафаэль, Рембрандт...), совсем не обязательно тратить весь день и даже пол-дня. Билеты можно купить заранее на сайте (обязательно распечатать!), чтобы не стоять в очереди.
Экскурсия по каналам понравилась с причала Набержная Мойки, 3., живой экскурсовод, достаточно интересно рассказывает.

Мечта: обязательно распечатать

Мы, кстати, не распечатывали. Просто с телефона отсканировали

RЯ,
Летим через неделю, если ничего не прикроют к тому времени.
С планами определись. Экскурсии забронированы:

1. Петропавловская крепость
  2. Эрмитаж экскурсия Древний мир
  3. Блокадный Ленинград
  4. Петергоф
  5. Пешеходная по Питеру "от Петра до наших дней, как менялся город"
    Экскурсии взяли индивидуальные
    Кораблик по каналам, акватория и грандмакет с этим на месте решим.

Море зовет,
Мы тоже только купили билеты и на следующий день новость про закрытие Москвы. Мы сначала Москву,потом в Питер.мы через 2 недели летим.
Пишите, пожалуйста а, как приедете.
Хорошего отдыха вам

RЯ: потом в Питер

В Питере чемпионат до 2 июля, думаю вряд-ли закроют.
Буду отписываться.

Море зовет, блокадный Ленинград расскажите про экскурсию? Ссылку можно

НiKа,
experience.tripster.ru/experience/13669/
Вот. Экскурсия заканчивается в музеи блокады или пискаревское кладбище.
Мы выбрали музей

В процессе нашего планирования и понимания, что хочется много, а дней мало, друзья летят на 8 дней
Очень хочу чтоб все сложилось тьфу тьфу тьфу.

Мечта: Билеты можно купить заранее на сайте (обязательно распечатать!), чтобы не стоять в очереди.

эти билеты на конкретную дату/время?

Гранд макет обязательно! Детям и взрослым будет интересно.
Мы там часа 4 все рассматривали.

Шмeль,

Шмeль: эти билеты на конкретную дату/время?

Да, именно так, на дату и время

Третий день в Питере. Жара))).
В субботу прилетели с задержкой УА на 1,5 часа. Заселились. Живём на Пушкинской, дом 1878 года постройки. До Невского 5 минут пешком.
Вчера съездили в Петропавловскую крепость. Брали индивидуальную экскурсию.
Пообедали в чудесном ресторане Тоскана гриль.
От набережной Грибоедовского канала дошли до Аничкиного моста и сели на кораблик.
Сегодня у нас индивидуальная экскурсия Блокадный Ленинград"
По обстановке. Народу много, меньше конечно, чем в доковидные времена, но все равно много. Маски мало кто носит. Вчера первый раз при посадке на кораблик просили всех одевать маски и измеряли температуру.

Море зовет: По обстановке. Народу много

из-за футбола наверно.

Шмeль: наверно

Видимо. Хотя иностранная речь мало встречается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы