Знатоки и любители Питера, нужна помощь

Море зовет: экскурсии в Кронштадт понедельник, вторник. Есть автобусные и на метеоре.

Я смотрю на вторник , нам в 23часа вылетать домой. Как раз в 11 выехать, в 5 вернутся, погулять. Поужинать и в порт.

Вы у кого смотрите экскурсию? Я в экскава

Сейчас стоим в очередь в кунцкамеру. Че то не стала на сайте покупать билет, в итоге огромная очередь в кассу.
Странно у них- в кассах детский 100руб, взрослый 400. А он лайн все по 400

Плюнули, купили билет он лайн на завтра. С билетом без очереди идешь.

Напишите пожалуйста что говорят местные про ограничения какие слухи,тоже летим скоро очень переживаю что все закроют как в Москве?

Спасибо большое за информацию ,читаю очень полезно и м6го интересного

Аноним 541: От 3 человек дешевле на такси.

А если один человек. Как я.
Я вот думаю купить единый проездной там на три дня (я буду фактически четыре) примерно 450 руб. Безлимитные поездки все виды транспорта.

Vesnushki: единый проездной

Мы за 4 дня на транспорте проехали 2 поездки только. Если платить картой, то 50руб.
В основном пешком.
Живем за Мариинским театром.
Так то безлимит за 240 нормально

Мы сегодня в Петропавловской крепости. Здесь можно купить билет единый во все музеи и экскурсию с экскурсоводом . Экскурсовод каждый час.
Цена 700руб за взрослого.
Экскурсия 1.5 часа.

Потом муж пошёл по музеям, а я с дочерью за стену, на пляж . Люди плавают. Дочь тоже :)

Аноним 541,
Буду завтра составлять маршрут. Посчитаю.
Жить буду в центре. Недалеко от Исакиевского.
Вот думаю может карту мир оформить. Я в Москве еще день буду передвигаться.

Аноним 750: что говорят местные про ограничения какие слухи,тоже

Никто ничего толком не знает.
Вчера Алые паруса прошли. Смотрели по телевизору, масштаб поражает, красиво.
Чемпионат мира до 2 июля.
Поэтому думаю, что ближайшую неделю ничего не закроют.

Vesnushki: 240 руб

Я ошиблась...
240 это за одни сутки.
За трое где-то 450.
Исправлю сейчас.

Аноним 541: Вы у кого смотрите экскурсию?

Забронировали тоже на вторник Группспб
Поздно ваше сообщение увидела. В экскава чуть дешевле получается

Море зовет: Группспб
Поздно ваше сообщение увидела. В экскава чуть дешевле получается

Не, в группспб дешевле. У экскава 1100 взрослый+ 500 морская прогулка. А у группспб 1360 автобус и вода

Vesnushki: Вот думаю может карту мир оформить. Я в Москве еще день буду передвигаться.

В Москве по карте тройка тарифы: один день 240 руб, 3 дня - 450 руб. На любом виде транспорта: метро в городе, трамвай, монорельс.

По карте мир 36 руб, если через прилодение 26 руб. Прочитала а интернете, но еше не пробовали. Взяли на 3 суток, нам так выгоднее.

RЯ,
Ну вот в Питере такая же система , только без карты тройка. Я в интернете прочитала.
А в Москве вы за карту тройка платили? Я читала, что нужен залог 50 руб.

Vesnushki: в Москве вы за карту тройка платили? Я читала, что нужен залог 50 руб.

Да, 50 рублей. Перед отъездом сдадим и залог вернут.

Автор, подскажите, пожалуйста, какая погода в Питере? По прогнозу было, что все эти дни дожди. Так и было?

RЯ: Перед отъездом сдадим и залог вернут

А зачем заморачивать со сдачей? Без обид Просто интересно - вы больше никогда в жизни не планируете в Москве оказаться? Просто "Тройка" не протухнет, не просрочится - иметь её дома очень удобно. Раньше, когда я прилетала в Москву, мне приходилось за 611-ый от Внуково платить в 2 раза дороже. А сейчас я сразу начинаю оплачивать Тройкой по обычному тарифу. Можно установить приложение и пополнять счёт, будучи дома. И прилетать в Москву уже с активной Тройкой.

RЯ,

RЯ: какая погода в Питере?

Я не автор, но тоже сейчас в СП. Дождей практически нет. Вчера минут 10 шел. Очень тепло. 5 дней здесь. Ещё ни разу ни зонтом, ни кофтой не воспользовались. Ветерок есть, поэтому жара не изнуряющая

Я нам с дочкой карту Подорожник оформила, когда прилетели в Питер. По ней в метро 41 рубль, в наземном транспорте - 36 рублей. Мы в основном пережвигались с подругой на машине, но несколько раз на троллейбусе ездили и в метро три раза. Без Подорожника - в метро 60 р, наземный транспорт 55 р.

Аноним 541: А у группспб 1360 автобус и вода

Ага, разобралась.

RЯ: что все эти дни дожди. Так и было?

Сильный дождь с грозой был ночью с пятницы на субботу.
Днём ни разу под дождь не попали. Хотя когда были в четверг в Эрмитаже, не много прошел дождь.
Сейчас хоть ветерок появился и если идти по теневой стороне, в полне комфортно.

Аноним 951,
Море зовет,
Спасибо, поняла

Добрячок: зачем заморачивать со сдачей? Без обид

Если понадобится куплю на месте. В командировке 1 раз бывает нужно, за 60 руб еду и все

Маричка: нам с дочкой карту Подорожник оформила

Два разных?
Я так поняла, что если с одной платить, то второй по полной цене

Море зовет: Два разных?

Да, два разных, так нам в метро в пункте продажи посоветовали - именно по причине второй полной оплаты.

Море зовет,
Да,верно
Вторая поездка по 60 рублей спишется.

Погода была жутко жаркой, лицо и ноги загорели как на юге. Ноги по лямкам сандалей в полоску.
Передвигаемся только по теневой стороне. Дождевики носим в рюкзаке, но не пригодились за неделю.

Сейчас вроде прохлада идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы