Тема закрыта

Причина: 0

Питер в октябре. Самостоятельно или с турагентстовм?

Вот соббсна весь вопрос. Хотим втроем-я, муж, сын 6,5 лет. на 5 дней. Дальше соседнего аула уже сто лет не выезжали.
Как лучше - самостоятельно или с агентством? И с каким? В планах - облазить весь город, сколько успеем :D . Ну и чтоб жилье, еда были теплые и комфортные.
У кого есть опыт, посоветуйте.

составить смету сомостоятельного отдыха и помониторить цены на те же условия в турагентствах. Селать вывод. Мне каца, экономичнее "дикарями".

MILL
Мне каца, экономичнее "дикарями".

А как самим организовать экскурсии?

Каспер
Ну и чтоб жилье, еда были теплые и комфортные. Попробую узнать. Напишу.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 10:39

Экономичнее с турагентством по групповым ценам, тк. цены для групп на проживание в гостинице значительно ниже, чем для индивидуалов :)

Земляника
Экономичнее с турагентством по групповым ценам, тк. цены для групп на проживание в гостинице значительно ниже, чем для индивидуалов
Мне тоже так кажется.

Не обязательно жить в гостинице, можно снять квартиру, так дешевле наверно.

Элиzaбетт
Попробую узнать. Напишу.

Пожалуйста, если не трудно.

Земляника
тк. цены для групп на проживание в гостинице значительно ниже, чем для индивидуалов

Тоже, в принципе склоняюсь к этому, т.к. хочется приехать спокойно разместиться, поскольку ребенок с собой.
А кто с каким агентсовм ездил? (чет у меня трудности со словм агентство)

Каспер
А как самим организовать экскурсии?

метро "Гостиный двеор": стоят билетные кассы (обзорные экскурсии, пригороды). Автобусы уходят оттуда же. Во все музеи доберетесь сами, зачем Вам гид? Питер очень легкий город для самостоятельных поездок.

Машерочка
зачем Вам гид? Питер очень легкий город для самостоятельных поездок.

Дык я же говорю, дальше соседнего аула никуда не ездили :D

Каспер
дальше соседнего аула никуда не ездили

:) справитесь.

Может, у кого то есть отзывы о конкретных отелях?

Форумчанка*
можно снять квартиру, так дешевле наверно.

не-а

Форумчанка*
Не обязательно жить в гостинице, можно снять квартиру, так дешевле наверно

мне кажется,что лучше самим поехать,или посмотреть готовые туры-и возможно,отказаться от части экскурсий.преимущество групп-их пропускают отдельно,не стоять долго в очереди.с другой стороны-если сезон не туристический(не каникулы школьные,н праздники)-то и так народа немного и очереди небольшие,особенно если приезжать к открытию.поселится лучше в районе Московского проспека вблизи одной из станций-и до истоического центра добираться легко и в большинство пригородов именно из той части(от какой-то станции метро-точно уже не помню)иДут маршрутки и автобусы в Пушкин,Павлоск,Петергоф,Гатчину-существенно сэкономите.
а группой-тяжеловато ездить,друзья одни так ездили-так умотались с утра до вечера ездить,зависишь от всех,не отдохнуть.удобнее самим планировать свой день.

Ездили вдвоем с мужем ровно 2 года назад. Ездили самостоятельно. И в ходе поездки поняли, что это было единственно верное решение. При поездке с группой готовьтесь к тому, что куча времени будет уходить на ожидания - кому-то в туалет, кому-то покурить, кто-нибудь заблудиттся в трех соснах. Мы покупали единственную групповую экскурсию уже в Питере и ее одной нам вполне хватило, чтобы вкусить все прелести группового отдыха.
По поводу проживания - мы жили в минигостинице по вполне приемлемым ценам. Достаточно приличные условия, в стоимость проживания входил завтрак.
Никаких проблем с организацией отдыха у нас не было. Купите небольшую карту - не заблудитесь.
Места, которые мы хотели посетить мы напланировали себе еще дома.
Кстати, вот полезная ссылочка, если Вы ее еще не видели www.st-petersburg.ru/

Счастливцы. Мы в Петербург влюбились. счастливого путешествия.

Каспер
Может, у кого то есть отзывы о конкретных отелях?

всегда останавливаемся в гостинице"Мир" www.hotelmir.spb.ru/nomera.html (бронировали через интернет,оплата по приезду)-по ценам разные номера есть,удобно расположена.Шведский стол на завтрак достаточно разнообразен.

я в Питере уже столько раз была самостоятельно, что мне как-то дико думать про поездку туда с агенством %)
экскурсии - достаточно пройтись по невскому и найдете кучу автобусов с разными экскурсиями. а лично я вообще обожаю бездумно бродить по Питеру сама по себе :) без всяких там "посмотрите налево, посмотрите направо" :)

АннаВанна
АннаВанна

Мilka
Мilka

Полезла смотреть. Спасибо.

Говорят, все же квартира дешевле.

Katie
бродить по Питеру сама по себе Согласна. Но они хотят все же узнать что-то.
Кстати, сходите обязательно на экскурсию по рекам и каналам. На теплоходе.

"дикарем" конечно :)
гуляете в своем темпе, куда захотел -пошел, захотел ушел, сел поел :)
я ездила самостоятельно, мини-гостиницу через инет бронировала заранее, карту метро скачала, карту города и путеводитель купила на месте и вперед :)
кстати, лучше заранее почитать про достпримечательности, которые собираетесь посетить, интереснее будет отдыхать

Levёnka
я ездила самостоятельно, мини-гостиницу через инет бронировала

какую?

www.lenatour.ru/priem_v_sankt_peterburge/
Посмотрите, вот групповые туры. Уложитесь Вы самостоятельно в эти цены? Сюда входит проживание, птание 2-х разовое, экскурсионная, причем разнообразная, на любой вкус..
Это питерская фирма, надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу...

Каспер
какую?

называлась "Идиллия" , ст. метро Владимирская и Достоевского

Земляника
Посмотрите, вот групповые туры. Уложитесь Вы самостоятельно в эти цены? Сюда входит проживание, птание 2-х разовое, экскурсионная, причем разнообразная, на любой вкус..
Это питерская фирма, надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу...

Спасибо, обязательно посмотрим вместе с мужем.
А Вы как-то связаны с этой фирмой?

Были в августе в Питере - отвозили на учебу сына. Нам, четверым, дешевле выходило снять квартиру посуточно, чем гостиницу. Плюс: ужин всегда можно приготовить дома. Приехали в Петергоф- послушали одного экскурсовода, потом другого, никто по времени не ограничивает...Вот только по каналам не поездили, как время свободное- на улице дождь... :( Значит, в следующий раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы