Что насчёт Греции слышно?

Аноним 642: ехать в Москву

Прикольно... А как быть если нет возможности ехать? Т е у нас точно нельзя сдать отпечатками?

Mushka4ka: Прикольно... А как быть если нет возможности ехать? Т е у нас точно нельзя сдать отпечатками?

ну нам наш агент сказала, что пока только через Москву....
достоверность информации вот только такая.

Аноним 642,
Мне агент сказала , что на визы до открытия направления не принимают

Двойная засада... Поездка 11 июля. Состоится или нет - не понятно; если открывают, за визой ехать в Москву. Завтра придется узнавать условия аннуляции. . Жалко очень.

Mushka4ka: Жалко очень.

просто нет слов, как жалко.

Аноним 642,
Если на визы подаётесь через ТО Музенидис, то ни в какую Москву ехать не нужно. Тут пальчики сдаете. И помоему, все же визовый центр в Екб работает.
По другим ТО не подскажу.

La isla bonita,
Музенидис еще как принимают.

La isla bonita: А как , вы заплатите за визы, а потом не полетите ?

Визы ТО делает, услуга входит в стоимость тура.
Если не сделаем визы, то однозначно не полетим. Так что выбора нет.
Если сейчас не полетим, может позже, с уже готовыми визами...

Kaбанчик: Девочки такая разница информация, блин, как всё-таки быть то??

Через туроператора визы делаем.

MayFlower: Через туроператора визы делаем.

Ну а в визовый центр то не надо чтоли ехать?

MayFlower: Через туроператора визы делаем.

У вас когда должен быть вылет и когда то пригласил на пальчики и подачу документов?

Mushka4ka,
У нас вылет 27 июня. Край 10 июня мы должны отдать пакет документов на визу туроператору (музенидис). В опросном листе туроператора мы указываем удобные даты для сдачи биометрии. Потом сидим ждем когда вызовут на биометрию.

MayFlower: Визы ТО делает, услуга входит в стоимость тура

Это допуслуга, Вы могли и не включать ее в стоимость тура. Мы не включали, поэтому ждем 10 числа и если никакой определённости с вылетами не будет, то на визы подаваться скорее всего не будем.

Kaбанчик,
Mushka4ka,
Пальчики у меня свежие. 2 года назад шенген делала.
Поэтому в этом году без пальчиков обошлись.

Анонимушка: Это допуслуга, Вы могли и не включать ее в стоимость тура. Мы не включали, поэтому ждем 10 числа и если никакой определённости с вылетами не будет, то на визы подаваться скорее всего не будем.

Вот о чем и речь. А если вы опоздаете с визой, а рейсы потом возьмут и полетят? Что будет с возвратом денег?

Вчера, роясь на сайте Пегаса, нашла информацию, для визы теперь требуется нотариальное согласие обоих родителей, даже если едет семья полностью.
Кто сталкивался уже с этим требованием? Точно без этого согласия визу не получить?

La isla bonita: А если вы опоздаете с визой, а рейсы потом возьмут и полетят? Что будет с возвратом денег?

Если мы решим, что на визы подаваться не будем, то будем оформлять возврат.

Mushka4ka: Вчера, роясь на сайте Пегаса, нашла информацию, для визы теперь требуется нотариальное согласие обоих родителей, даже если едет семья полностью.

Ааааа
Это с двоих родителей +5-6 т.р *2 = тыщ 12 ???

Mushka4ka: Кто сталкивался уже с этим требованием? Точно без этого согласия визу не получить?

Требование такое есть, причем на сайте ВЦ Москвы указано, что согласие должно быть оформлено в 2021 году, хотя на сайте Консульства Греции так не сказано, и на сайтах ВЦ в С-Петербурге и в Новороссийске тоже про 2021 год не сказано.
На форуме Винского есть ветка по обсуждению статистики получения виз в Грецию в 2021 году. Из статистики понятно, что даже без прикладывания согласия (то есть вообще никакого не приложили) визы дают детям (только под срок поездки в таком случае). И руководствоваться необходимо только требованиями к пакету документов указанными на сайте Консульства, а не ВЦ, так как документы смотрят и решение принимают только в консульстве. ВЦ только лишь передаточное звено (взяли - передали дальше). И не принять пакет документов и заявление на визу только лишь на основании того, что по мнению ВЦ документы не такие как надо - ВЦ не имеют право, от слова совсем. Они лишь принимают и передают. На этом их функции заканчиваются.

La isla bonita: Это с двоих родителей +5-6 т.р *2 = тыщ 12 ???

• к тестам на всех три раза

Анонимушка: Анонимушка

Фу.... Спасибо, успокоили. На данный момент я согласна на визу под даты поездки). К тому же все равно шанген был в 14году последний раз и многократная не светит

La isla bonita,
Я в 2019 делала от себя на БМ, до совершеннолетия ребенка, с перечислением всех стран, на 2-ух станицах, 2300р. Сколько сейчас - не знаю.
Вообще, из того же форума Винского я поняла, что нотариусы имеют возможность оформить перекрестное согласие одно (от обоих родителей на друг друга все в одном указано), но не все соглашаются, так как им выгоднее сделать два отдельных.
У меня так есть (отдельные). Скорее всего новые делать не буду. Может сделаю, только если до 10 июня (крайний срок подачи нам на визы) будет точно-преточно официальная информация, что чартеры в Грецию разрешены и тд и тп.

Анонимушка: Из статистики понятно, что даже без прикладывания согласия (то есть вообще никакого не приложили) визы дают детям (только под срок поездки в таком случае). И руководствоваться необходимо только требованиями к пакету документов указанными на сайте Консульства, а не ВЦ, так как документы смотрят и решение принимают только в консульстве. ВЦ только лишь передаточное звено (взяли - передали дальше). И не принять пакет документов и заявление на визу только лишь на основании того, что по мнению ВЦ документы не такие как надо - ВЦ не имеют право, от слова совсем. Они лишь принимают и передают. На этом их функции заканчиваются.

Mushka4ka: Фу.... Спасибо, успокоили. На данный момент я согласна на визу под даты поездки).

Но вы же понимаете, что статистика с форума Винского ни разу не гарантия....
сама сижу в раздумьях...полетов нет, разрешений нет, визы уже скоро надо делать. На 3 человек, это порядка 19 т.р., плюс, возможно, согласия новые делать, это еще плюс-5-6 т.р....
Про тесты вообще молчу...

La isla bonita:

В любом случае Вам самим решение принимать как оформить документы, как требует ТО, либо как Консульство.
Я сама, если честно, очкую....с согласиями этими.
Статистика статистикой, а потом мне же ответственность нести за получение или отказ в визе...

Анонимушка: Вам самим решение принимать

я понимаю, просто у нас ситуация не специфическая, Греция в брони, но деньги висят вообще за ЮВА с прошлого года. Вот и думаю, есть ли смысл упахиваться в доп. расходы, или тупо забить на нее и пусть будет что будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы