Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посоветуйте как Алтай, но дешевле

Давно мечтала побывать на Алтае. В этом году вроде наконец собрались, но оказалось невероятно дорого. А у меня глаза замылились, слишком долго мечтала, не могу придумать, что посмотреть взамен.
Сроки: вторая половина июля. Отпуск 2 недели, хочется не менее 10 дней их них отдыха.
Состав: двое взрослых, двое подростков 14 и 16 лет.
Никто не водит машину, поэтому транспорт - поезд, автобус (или самолёт, просто он по цене нигде не проходил).
Что хочу:

• свежий воздух, красивые виды
  • не жара
  • какие-то активности детям, например однодневный сплав на катамаран или рафте подошло бы
  • благоустроенное жилье - не палатка, не домик без удобств на турбазе
  • с питанием либо с возможностью готовить на полноценной кухне - не питание в кафе, не готовка на костре
  • чтобы не было переездов на автобусе по 300 км ежедневно. Ножками гулять на небольшие расстояния типа 8-10 км.

Уложиться хочется в 250 тыс.
Место где была - Башкирия, понравилось, вот что-то такое.

Кавказские минеральные воды. Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и др
Есть, что посмотреть. Там и экскурсии к Эльбрусу, Приэльбрусье. Виды, горы.
Санаториев с питанием много.
Сама не была, но забронировала на август.
На 2 взрослых 6 дней 94 тыс с перелётом, проживанием, питанием. Но думаю, варианты есть разные.

Дешевле - это сколько? У нас 10 дней путешествия на Алтай вместе с бензином обошлись в 55 тысяч на двоих, куда ещё меньше

Аноним 562: Кавказские минеральные воды

Не укладывается по сумме, это был вариант 2. (

Аноним 562: На 2 взрослых 6 дней 94 тыс

У меня так и получалось, только нас вдвое больше и срок вдвое больше - итого от 300. Алтай, правда, еще дороже.

Аноним 952: что-то такое

Адыгея? Гуамка
Красиво там. Есть скалолазные маршруты. И другие активности. Связи нет почти
Но пакетные предложения смотреть, почти всегда, дороже получится, чем самим всё организовать.
Отель Вершина букинг показывает 50т на ваш состав и ваши даты. Отзывы отличные. По фото очень прилично всё.
У меня Крым на 2 месяца получается 150т на четверых - жильё+билеты. С конца мая по середину июля

Питер с загородными парками

Я о Карелии мечтаю.
Но геморойно добираться
Есть туры-можно их рассмотреть

Luсky woman: Архыз?

Спасибо.
Почитала - а зря. Теперь я туда тоже хочу. )) Цена как Алтай.

Аноним 409: Дешевле - это сколько?

Аноним 952: Уложиться хочется в 250 тыс.

Аноним 409: вместе с бензином

Аноним 952: Никто не водит машину

Аноним 952: Цена как Алтай

Тоже на букинге по 50т есть варианты жилья

*Страйк*: Я о Карелии мечтаю.

В Карелии была в молодости. Что-то не тянет. Ну и да, это 2 тыс км.

Аноним 447: Питер с загородными парками

В Питер ребенок едет в июне. Я сама тоже была в Питере не раз. Ну и хочется несколько другой формат, все же более природный.

moreshine: по 50т есть варианты жилья

250 - это я имею ввиду на все, не только жилье, а дорога, питание, активности.

Аноним 952: Аноним 952:Уложиться хочется в 250 тыс.

Уложитесь же на Алтай

Аноним 409: Уложитесь же на Алтай

Алтай получилось от 300, и это если на неделю, если на 2, то 400.

Дагестан/Ингушетия?

Аноним 952,
Я поняла. Билеты прямые до Краснодара на 4х прямо сейчас +-60т. Ну, плюс трансфер до самой Гуамки, например, тыщ 10. Вам не хватит 130т на еду и активности?
Архыз примерно также по деньгам можно организовать. Было бы желание. Думаю, и Алтай можно. Туда только авиа часто дороже.

Аноним 952: Алтай получилось от 300,

Вы там какой-то один отель хотите? Цена сумасшедшая. Домик снять 1500 сутки.
Но я не знаю, что там делать неделю на одном месте

moreshine: У меня Крым на 2 месяца получается 150т на четверых - жильё+билеты. С конца мая по середину июля

moreshine,
Напишите пожалуйста где так не дорого? С питанием? Можно в личку)) Спасибо!

Аноним 409: Вы там какой-то один отель хотите?

Нет, конечно, это даже не отели, дешевле.

Аноним 409: Домик снять 1500 сутки.

Не подходит:

Аноним 952: - благоустроенное жилье - не палатка, не домик без удобств на турбазе

• с питанием либо с возможностью готовить на полноценной кухне

Аноним 409: я не знаю, что там делать неделю на одном месте

Поэтому и написала, что чтобы были активности. И на них закладываю сумму сверх.

moreshine: Гуамки

Такое не слышала даже, ее не считала, спасибо, посмотрим.

Джули Я,
Нет, это жильё и билеты только.
Мы много где будем.
Неделя в Бахчисарае. Потом месяц в Алупке. Потом ночь на Белой скале. И неделя в Поповке.
Плюсом машину берём на 2 недели - 36т.
Плюс на тренировки ребёнку около 20т планирую.
Но даже с таким раскладом планирую в 300т уложиться )))

Бронировала всё до закрытия Турции но всё-равно цены выше, чем в том году были, конечно.

Езжайте в Манжерок тогда Это и Алтай, и с удобствами, и есть, где погулять, и что посмотреть.
Хотя мне было бы скучно, я за неделю половину республики объехала))

Аноним 952: от 300. Алтай, правда, еще дороже.

А распишите, как вы считали? Интересно. Сейчас глянула, авиабилеты до Новосиба на 4-х вхрослых туда-обратно выйдут примерно в 50. Ну, от Новосиба внутренние переезды по Алтаю... ну, предположим, 20 (и то с лихвой, как мне кажется). Проживание на 4-х... ну, даже если 3000/сутки, на 14 дней это 42 тыс. Еда... тоже столько же, 42. Активности, ну, накинем еще 50 (это тоже с запасом). Итого - 204 тыс. Хотя это очень примерные расчеты с округлением в большую сторону.

Анютыч: А распишите, как вы считали?

Вот и я примерно посчитала, нет 200 даже. Автор пишет 300, это прям отель какой-то должен быть

Возможно, что дорого получается потому, что пакетом сразу в одном месте на 2 недели хотите взять, вот и предлагают вам то, что осталось, сезон то популярный, попробуйте поискать более короткие периоды, т.е в 2-3 местах отдохнуть и с дорогой так же, вместе с прямым переездом, посмотреть варианты с пересадкой и прогулкой по какому-нибудь городу. Я когда так планирую, до 30% удаётся экономить.

Анютыч: авиабилеты до Новосиба

Я поезд считала, самолет получался много дороже.

Анютыч: внутренние переезды по Алтаю... ну, предположим, 20

Получилась больше эта цифра.

Анютыч: даже если 3000/сутки

Не видела таких цен. Проживание без питания и кухни - от 50-60, но мне такой вариант не подходит.

Анютыч: Активности, ну, накинем еще 50

У меня получилось больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы