Кто улетел на Кипр, отпишитесь, как у вас дела )

Pupsikann: сертификат о вакцинации

сертификат с госуслуг? достаточно? спасибо за ответ!

Иноходка,
подскажите в протарасе кафе и рестораны вне отеля работают в обычном режиме?
мы смирились, что на крит не попасть, перебронировали на кипр ((((( и не знаем то ли радоваться, то ли отказаться.
собираемся лететь в августе.

Я_Наталья,
Да, сертификат с госуслуг

Blagovo,

Большое спасибо!

Подскажите, кто был недавно/там сейчас, я ничего не забыла по документальной части на Кипр:

• сертификат вакцинации (Госуслуги)
  • флайтпасс
    -страховка
    -провиза
  • бронь с букинга

Что-то упускаю? Летим самостоятельно с ребенком до 12 лет

Аноним 70: Кипр:

• сертификат вакцинации (Госуслуги)
  • флайтпасс
    -страховка
    -провиза
  • бронь с букинга

Флайтпасс на каждого. А так вроде все. Плюс на ГУ заполнить анкету прибывающих и qr код получить при придёте обратно.

maltseva: мы смирились, что на крит не попасть

а чего?
посмотрите у туи ;) там такооооооое ))))

Аноним 531: qr код получить при придёте обратно.

это што за новости...?

Стрекоза Имуравей,
летим с родителями, им надо без заморочек: чартер-трансфер-отель-море. комфорт и покой.
на кипре они не были, переживают вдруг не понравится еда и море.

maltseva,
Когда улетали все было хорошо.

maltseva: переживают вдруг не понравится еда и море.

Понравится

Иноходка,
спасибо

Стрекоза Имуравей: это што за новости...?

А это на госуслугах делается, постановление сан врачей - анкета прибывающего из-за границы

Аноним 531,
А, я уж про какой-то новый код испугалась.
Этот то только задерживает, проще бумажку в самолёте написать и идти на выход

Мы в Айя Напе с 22 июля . Жара , но нам нормально.
Отель Нестор , хороший! Единственное, номера маленькие для 4 чел. А если вдвоём или втроём вообще отлично! Кормят вкусно! Расположение хорошее, в центре, и пляж тоже нам нравится. Пляж - можно дойти до Мелисси бич ,там песок- песок, ближе к нам в воде камни, но тоже хорошо! Вода прозрачная.
В Кафе не просили флай пасс и в мелких магазинчиках тоже, в одном магазине побольше проверили. И видела, что в больших ресторанах тоже флай пасс проверяют.

Стрекоза Имуравей:
Аноним 531,
А, я уж про какой-то новый код испугалась.
Этот то только задерживает, проще бумажку в самолёте написать и идти на выход

Нам сегодня гид написала и турагент тоже, что по новым правилам Роспотребнадзора надо анкету до вылета в РФ заполнить на госуслугах и код этот получить!

Аноним 98,
Так это старые правила вроде уж. Не?

Аноним 531,

спасибо большое!

Сегодня вернулись. Анкеты выдали в самолёте, там и заполнили, при выходе из самолёта эти анкеты забирают бортпроводники. У кого коды, те ничего не заполняли. На Кипре требование : запрещено посещать рестораны и магазины с тестом пцр старше 72 часов, штраф 300 евро с туриста, 8000 евро с заведения. Эти тесты можно сдавать там БЕСПЛАТНО, места, где это можно сделать, можно найти в интернете. Спрашивают, конечно, не везде. Но в супермаркет Лидл наш флайт пасс не прокатил, только тесты. По факту получается, что каждые 3 дня тесты сдаются засчет Кипра, кроме первого, стоимость которого несколько дней назад снизили до 15 евро.

Аноним 531,
Аноним 70,
Да какой же чудесный сайт. Заказала билеты, гостиницу и сижу довольная, не зная о флайтпассах и про-визах вы меня просто спасли

Стрекоза Имуравей: Аноним 98,
Так это старые правила вроде уж. Не?

Правила старые. Ак ничего не знает, сказали поручено собрать анкеты мы и собираем. Никого сдавать не заставляют, не проверяют.
А должны это все проверять рпн в каком-то санитарно-карантинном пункте :).

Аноним 98: Отель Нестор , хороший! Единственное, номера маленькие для 4 чел. А если вдвоём или втроём вообще отлично! Кормят вкусно! Расположение хорошее, в центре, и пляж тоже нам нравится.

Были вашими соседями напротив :), номера мне кажется везде маленькие. Пляж мелисси хороший, в другую сторону от порта заход в воду с лесенок.

Флай-пасс просят в более-менее крупных магазинах и ресторанах.
При нас, в магазине, оштрафовали одну туристку и одного местного жителя. У обоих маски были спущены с носа.
Айя-Напа

MamzeLцEr: При нас, в магазине, оштрафовали одну туристку и одного местного жителя. У обоих маски были спущены с носа.

Нам гиды говорили, да, что полиция и в отели заходит и выборочно штрафует, поэтому мамки должны быть на себе всегда.

MamzeLцEr,
А по улице тоже в маске надо? за этим следят? В отеле прямо везде-везде? А пляж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы