Сбежать из КК в Абхазию. Богом забытое место было найдено. небольшой отчет стр 3

Бусичная,
мамаСа (vipera berus),
Спасибо)

Eireen: Как вообще лучше добраться с аэропорта Сочи до Пицунды например?

Лучше всего - это трансфер.
Забирает из аэропорта минивен, везут до границы. Далее сопровождающий переводит через все КПП, ведёт к другой машине уже в Абхазии. Всё - едете прямо до места назначения. И обратно по той же схеме.
Цена копейки.

мамаСа (vipera berus),
А почему на пляже ни одного человека нет?

Lemming: почему на пляже ни одного человека нет?

Потому что это Богом забытая окраина нового Афона, т. Е. Все, как я люблю . Море и я. надеюсь за неделю народу на пляже не прибавится

Ве4еринка: Цена копейки.

Ну так себе копейки. Если учесть, что от аэропорта до совхоза Россия, а это дальше поста, мы заплатили за Яндекс 250 р. И не с человека, а за машину.
Таможню все равно стоять самим, а не в машине с кондериком. А вот нам не повезло, народу была тьма, стояли почти час.
А на той стороне цена маршрутки 250 максимум с человека до Сухума. До пицунды, Гагры и тп дешевле
На фотке наша невезуха. Таможни даже в перспективе не видать

bisnadya: можете пофоткать своё жилье.

После 22го. Сейчас ещё в совхозе россия

мамаСа (vipera berus),
а чьи там ушки торчат? неужели в районе Гагринского рынка тоже все забито? как-то не верится...

Ве4еринка: Забирает из аэропорта минивен, везут до границы. Далее сопровождающий переводит через все КПП, ведёт к другой машине уже в Абхазии. Всё - едете прямо до места назначения. И обратно по той же схеме.
Цена копей

я бы не сказала, что это лучше и дешевле...обычно на минивен надо заранее записываться и отправляются они в определенное время, если ребенок с местом. то это тоже 500 руб от Гагры, от Пицунды наверное 1000 , довозят до вокзала в Адлере и потом в Аэропорт, то есть всех развозят поэтапно...на границе можно попасть в большую пробку и пересадки эти не очень неудобны из одной машины в другую...тех кого встречают так в Аэропорту, добираются в сезон по 5 часов... Мы обычно по прилету ищем машину подешевле, там надо торговаться ( 300 руб такси)...едем минут 15 до границы, на границе минут 30 и от границы до Гагры на маршрутке тоже минут 35 (100 руб место)...еще
ходит один маленький автобус от АЭ до Псоу (граница) через вокзал, через весь Адлер по пробкам...можно 2 часа ехать

ghjhgfd: чьи там ушки торчат?

Главной отдыхающей

ghjhgfd: неужели в районе Гагринского рынка тоже все забито? как

Не знаю. Через инет в районе гагр ничего не нашла. Был найден только адрес в Новом Афоне. Поэтому мы туда на разведку и отправились. Вот там мы прошли ногами много. Более того, в районе жд вокзала нас в свои объятия приняла девушка Амалия. Просто девушка, увидевшая двух растерянных дам с собачкой. Она нас на своей машине, безвозмЭздно, те даром, прокатила ещё по нескольким адресам. Все занято было, кроме одного адреса, но там с собаками не пущают, тк во двор немецкая овчарка, которая не рада четверрнргим отдыхающим...
В итоге жить будем по тому адресу, который изначально нашла через инет. У нашей хозяйки тоже все занято. Просто У неё к 22му достраиваются ещё 2 номера... Как то так. Но в Афон влюбилась даже на бегу.
На фотке главная туристка

понятно...в Афоне красиво конечно, народу поменьше чем в Гагре...но вчера на букинге полно недорогих вариантов видела, даже в центре , около гостиницы Абхазия сдают комнаты ...

мамаСа (vipera berus): На фотке наша невезуха. Таможни даже в перспективе не видать

Ого, какая толпа! Это вы в какое время границу проходили?
Автор, простите, можно в вашей теме спрошу?
Может кто-нибудь недавно выезжал из Абхазии с утречка.
Как ситуация с очередями на границе в обратную сторону (в сторону России) ранним утром?

ghjhgfd: Гагре...но вчера на букинге полно недорогих вариантов видела,

Я не спорю. Говорю на тот момент, когда искала сама, т.е. на 7 - 10 июля. Подходящего мне жилья не было. Тут ведь ещё и запросы надо учитывать. Я вот с общей кухней могу смириться, а с общим туалетом уже нет. Центр даже маленького города мне тоже не нужен. До моря больше 10 минут опять не мой вариант, как и центральный городской пляж. Я товарисч привередливый в этом отношении.

Иrena: Это вы в какое время границу проходили?

В районе 9 утра. Обратно в районе трёх дня. В обе стороны ни души

Иrena: Как ситуация с очередями на границе в обратную сторону (в сторону России) ранним утром?

обычно в Россию больше всего народу бывает около 9 утра...
обратно, т.е. в Абхазию, говорят, в пятницу вечером и в воскресенье много машин стоит в пробке на границе, поэтому лучше пешком...

ghjhgfd: Гагры на маршрутке тоже минут 3

Не подскажите, в маршрутках строго по местам? Или стоя тоже везут? До Пицунды примерно сколько ехать?

[cit]Eireen: Не подскажите, в маршрутках строго по местам? Или стоя тоже везут? До Пицунды примерно сколько ехать? /cit]
нет не строго, но там гоняют, лучше сидеть...стоя берут тех, кто недалеко и по пути выходит в маленьких поселках...
ну если до Гагры минут 30-40, то и до Пицунды еще столько же примерно...в общем, около часа...платят все при выходе имейте в виду, только дети до 7 лет, без места, могут не платить...на экскурсиях также

Мы тоже сейчас ищем жилье в Гагре на начало августа. И ничего. Ничего! Найти не можем. Все отказывают...

Подскажите пожалуйста ещё про связь, интернет там. Мегафон не подойдет? Обязательно нужно симку там покупать? Мне интернет только нужен так-то. И дочери

Страничкаа: Мне интернет только нужен так-то.

Есть местные тарифы только с интернетом, вызовы не предусмотрены. Паспорт никто не спрашивает. Посмотрите у А-мобайл тарифы КРАШ. Я себе взяла Мини Краш L, безлимитный 4G, заявленная скорость 40, но по факту гораздо меньше, а то и отваливается. 1400₽/30 дней. Раздаю ещё сыну на телефон. Это в Пицунде, может, в Гагре сигнал получше. Завтра в Афоне проверю.
Наши операторы в роуминге очень дОроги.

Страничкаа: Подскажите пожалуйста ещё про связь

Могу сказать только про Афон. Во всех предлагаемых вариантах жилья есть вай фай. Туалет общий, кондера нет, но вай фай есть

Zeeе: Вы как, вернулись уже поди?

Вернулись, вчера

Zeeе: Как отдохнули?

Если кратко резюмировать, в КК больше ни ногой. В Абхазии получше. Время будет подробно отпишусь.

мамаСа (vipera berus),
Неожиданно

Сrаsh: Неожиданно

Почему? Я ненавижу хамство и обман. Не понимаю кайфа загорать и купаться стоя. Так что все закономерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы