Сбежать из КК в Абхазию. Богом забытое место было найдено. небольшой отчет стр 3

мамаСа (vipera berus),
В смысле это предсказуемо было к сожалению

Сrаsh: В смысле это предсказуемо было к сожалению

Я очень надеялась, что мне понравится. Что все негативные отзывы - это просто настрой отдыхающих но не случилось

Всем, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знающие - как дела обстоят в Абхазии с прокатом авто? Буду очень благодарна, если есть контакты проверенных прокатов)...

Напишу небольшой отчет о нашем внезапном отпуске. С чего все началось . Дочь попала на финал конкурса в Сириус. И мы подумали, а чего не совместить приятное с приятным. Дочь пущай себе учится, а мы с моей маман и старшей собакой предадимся ностальгии: съездим в Совхоз Россия, где я провела все свое детство. Нас с братом вывозили туда каждое лето с конца мая по начало сентября. Интересное началось еще на этапе поиска жилья: 14 тыщ в сутки – для меня дорого, 2.500 – 3.000 – очень далеко от моря. Жилье с нормальными условиями, рядом с морем и приемлемой ценой уже было все забронировано. Тут бы насторожиться, подумать, а чего на пляже будет, но меня было уже не остановить: хочу ностальжи. Ну и нашла. Вот уж точно ностальжи: база Луч, «коттедж с удобствами»: душ, туалет, холодильник, сплит – система (это из объявления на одном из сайтов). Базу эту помнила еще с детства – очень зеленая территория на берегу моря. Ну и поехали… по факту – коттедж – все те же фанерные домики из моего детства. Сплит –система – кондер невероятно древней конструкции, я таких не видела никогда. При включении весь «коттедж» начинает подрагивать ,как будто готов превратиться в домик Элли и взлететь. Ну в общем, все на фото… но нам не принципиально это все было. Главное – можно начинать ностальгировать…
фотки: 1, 4 - сплит система последняя - в душе выросло растение

Но как оказалось, ностальгировать не по чему. От моего Совхоза отсталась столовая «Бережок», памятник Ленину, вокруг которого построили детский парк и дом культуры, который теперь стал музеем. Огромное количество зелени сменилось огромным количеством новостроя, соответственно зеленой и уютное местечко превратилось в человейник. В итоге с утра до утра дышать приходится адской смесью запахов перегретого асфальта, готовящейся еды (кафех на квадратный метр неимоверное количество) и бензина… так себе южные запахи.
На фотках все, что осталось от прежнего совхоза

Осталась надежда на море. Что сказать. Весь наш отпуск у меня в голове была одна мысль: «Бедное Черное море. Как же его изгадили». Конечно, набережная очень красивая. Но благодаря ей изменился рельеф дна , видимо. Из-за этого появилось какое то непонятное течение, из-за которого плавать не комфортно. Плюс пляж стал убогим, а ведь была широкая классная пляжная полоса. Ну и люди… К 8 загорать и купаться можно только стоя. В итоге я, со своей брезгливостью, искупалась три раза. Маман героически ходила каждое утро к 6. В 8 уже была дома. При этом ей умудрились проехать по руке коляской и лягнуть в море… в общем, прибыли мы в КК 5 июля, а 10 мы уже отправились на разведку. Жилье нашли на окраине Нового Афона.
на последней фотке не помню, сколько времени. но это очень мало народу...

22.07 перебрались в Абхазию. Ну, во-первых, тот самый «южный запах», которого мне так не хватало в Совхозе. Во-вторых, глаз отдыхает на зелени и горах. В-третьих, ТИ-ШИ-НА. Единственное кафе ровно в 11 вечера выключает музыку. И все – только ночные звуки природы. А утром петухи, коровы, птички. Бытовые условия. Ну что тут скажешь? Кондер, свой душ – туалет , чистенько. Каюсь, фотку не сделала, но и снимать особо него: двуспалка + односпалка, шкаф, тумбочка. Все. Зато есть фото общей кухни. И местных жителей. В общем, деревня она и в Абхазии деревня. В чем и есть вся ее прелесть.

мамаСа (vipera berus): база Луч, «коттедж с удобствами»:

Ой

Oga-Oga: Ой

я по-другому сказала, когда увидела, более емко

Ну и море… быть на пляже одним – бесценно. Нет, народ, конечно , был. Но мало. Из минусов – пляж, естественно, никто не убирает. Водоросли и топляк в наличии. Но что это по сравнению с подмыванием младенцев в море (привет, семья из Москвы, счастливо отдохнувшая в Совхозе с годовалой дочкой)…

мамаСа (vipera berus): тот самый «южный запах», которого мне так не хватало в Совхозе. Во-вторых, глаз отдыхает на зелени и горах

Абхазия прекрасна! Точнее, её природа.
Разруха удручает. Прям обидно за такую красивую страну, её жители её не любят(( пользуются-да, но не любят.
Мы тоже там в этом году были. Только я предпочла остаться без интернета, побыть в настоящем отпуске)))
Поэтому темку твою не видела.

Комсомолка: Разруха удручает. Прям обидно за такую красивую страну, её жители её не любят(( пользуются-да, но не любят.

разруха да... тем более, когда помнишь ее совсем другой. а насчет любви - я не могу сказать, что они ее не любят. любят. ехали обратно с молодым парнем, он так про свою Абхазию рассказывает, заслушаешься. но вот делом пока любить не умеют и не могут. тк их на это не хватает. не до этого им. они пока что на стадии выживания.

Еще один момент, на котором не могу не остановиться. Кишечка. Мы в Абхазии прожили с 22 июля по 9 августа. У нашей хозяйки 8 номеров. Т.е. за время нашего пребывания мы пересеклись примерно с 16 семьями. Из них без кишечки обошлись только мы. Потому как посудой пользовались своей; в море купались гусынями: не ныряя, не глотая (все та же мысль – бедное, бедное Черное море); после кафехи в Афоне заглотили эрсефурил.
фотки для красоты - вот ради этого еще вернусь

мамаСа (vipera berus): Водоросли и топляк в наличии

зато костерок можно вечером аккуратно пожечь... на берегу моря-то - кайф вдойне!

МышЪ: зато костерок можно вечером аккуратно пожечь... на берегу моря-то - кайф вдойне!

это дааааа. и мидий нажарить. у нас не случилось - как-то не успели, с сашкой всего 10 дней отдыхали, не привыкли к такому маленькому сроку, но в следующий раз обязательно

теперь немного эмоций. О людях и гостеприимстве. Совхоз Россия – хочется сказать одно. Пока вы, уважаемые, будете относиться к гостям как к бздыхам, к вам и будут ездить бздыхи. Абхазия. Отдыхала душой. Классные, отзывчивые люди. Товарищам из КК к ним на стажировку надо ездить. с особой теплотой вспоминаю Анну - хозяйку домашней столовой. вот вроде бы - мы одни из сотен, кто у нее ест летом. но на третий день уже помнит все наши предпочтения, интересуется как маман моя себя чувствует, рыбку ей индивидуально жарит...на фотке обед в домашней столовой

Ну и несколько фоток. Просто интересное

1. борщевик есть и в Абхазии. осторожнее надо быть
  2. у хозяйки огромный сад. от груш до фейхоа и мандарин. это их основной доход. а так еще есть коровы- бычки - куры - свиньи... в общем, натуральное хозяйство. как и большинства местных.
  3. будете в абхазии, обязательно попробуйте газировку этого производителя - вкус детства
  4. общая кухня. газ в баллонах. страшновато.
  5. очень многие ностальгируют по ссср. тогда они жили в разы лучше. это и в рекламе видно, много отсылок в ссср
  6. фанька охотится за крабами. их очень много. крабы это признак какой воды? уже не помню.
  7. пожарная часть. где работают, там и живут
  8. а есть и вот такие замки. это гостиница.
  9. рынок. запахи правильные: специй, копченых сыров и фруктов
  10. кафе на пляже. по середине - почти владелец. вообще условно домашних собак в абхазии очень много. которые сами по себе гуляют, еду тоже ищут сами
  11. эвкалиптовая роща. и ее обитатели. коровы тут везде. на трассе их аккуратно объезжают
  12. может кто помнит. такие кинотеатры в годы перестройки были по всему побережью. в абхазии еще остались...
  13. ну за такой вид можно душу продать
  14. единственный магаз на всю округу. с очень клиентоориентированными владельцем. пожаловалась , что чучхелу редко завозят, со следующего дня она была всегда

мамаСа (vipera berus): быть на пляже одним

О, да! Ради пустого пляжа мы гоняли каждый день 40 км от Таганрога, но мы на машине.
Как-то был шторм, ну как, шторм, море обычно по колено, в шторм стало по пояс мы были вообще единственные посетители пляжа. Кайфффф

мамаСа (vipera berus): коровы тут везде. на трассе их аккуратно объезжают

Как мне объяснил абхазец :" Кто собьёт корову, тут глупее коровы!". Коровы, кстати, умные, по правилам движения ходят.

Oga-Oga: Ради пустого пляжа мы гоняли каждый день 40 км от Таганрога

понимааааю. для нас это основополагающее условие отдыха. ради него мы на многое способны
наши пляжи с 2009 года... даже в египте находили безлюдные местечки. но лучший вариант - последняя фотка, остров Брач в Хорватии...

оканя: Коровы, кстати, умные, по правилам движения ходят.

ну не знааааю. по моему они просто наглые лежать посередь сухумского шоссе - так себе по правилам только если по своим, коровьим правилам

оканя: Коровы, кстати, умные, по правилам движения ходят.

Всё верно, они "умные", бояться на абхазских дорогах стоит лошадей. Вот они безбашенные, в любую сторону могут скакнуть или лягнуть машину.

В Абхазии была впервые и сразу влюбилась. Про местных жителей соглашусь, они все очень милые и приветливые.
Природа космос, хоть по приезду меня поразили коровы и пустующие квартиры, но это все прошло, когда увидела море.

1. 2 Гагра с коровками
  2. 4 Пляж на окрание Гагры и пляж в центре, время часов 11 утра.
    1. Пицунда. Там вообще людей нет
      Про Рицу и всякие водопады молчу, эту красоту ни одна фотография не передаст.

Автор, огромное спасибо за тему и подробное описание отдыха в Абхазии.
Хотела в будущем мае туда ребенка от аллергии увезти. Не поеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы