Турция. Ни разу не была. А сколько это стоит?

Почитала темку про Анапу и увидела предложение автору про Турция. Вдруг задумалась . У меня нет загран паспорта пока. Была в Абхазии, Евпатории и Кучугурах и всё на машине с мужем и детьми и давно. А как это в Турцию с сыном младшим сгонять? Реально? И до какого времени там комфортно купаться?. Сколько это может
примерно стоить? 50 хватит или смешно с такими деньгами вообще куда-то ехать дальше нашей области.

Смотря на сколько, может вы на 3 недели, тогда не хватит

Аноним 883,
Не на недельку. Что-то совсем "тёмная" по этому направлению .. это так легко предлагается и обсуждается , так кому-то просто, как с соседний магазин сходить.

Аноним 618: И до какого времени там комфортно купаться?.

Как с погодой. Иногда до конца октября

Ездили на наш юг на машине и в Турцию, лучше в Турцию, точнее комфортнее.

Аноним 618: А как это в Турцию с сыном младшим сгонять

Интересно сколько лет младшему. По мне так возраст не имеет значения.

Аноним 618: И до какого времени там комфортно купаться?.

Мне понравилось отдыхать 2 нед с 1 окт, комфортная температура на улице +35 и теплое море, даже когда солнце сядет, а вот третья неделя - вечером уже прохладно, кофту одевали.

Аноним 942,
Вот как раз в октябре отпуск. Может рвануть?. Сыну 9. Сколько надо для этого дела минимум скопить и успею сделать загранпаспорта?

Аноним 618,
Сегодня в Турцию в 4* купили тур. Взрослый + ребенок на 8 ночей - 55 тыс вышло. Все включено+страховка от невылета (по болезни). Сама первый раз лечу. Волнуюсь и переживаю ужасно (((( А вдруг отель плохой, а вдруг задержка рейса, а вдруг мне там не понравится, а вдруг какие проблемы будут ... Блин, пошла пить валерьянку....

На нашем юге я как Золушка: постирать на руках на 5 человек,приготовить и только потом море. Надоело!

Ой, езжайте. Там хорошо. По деньгам- смотря что вы хотите и чем готовы "поступиться"
Только вот сейчас не знаю насколько уместно вообще куда то дергаться

Аноним 618: это так легко предлагается и обсуждается , так кому-то просто, как с соседний магазин сходить.

Это так и есть. Явно проще, чем на наш юг. Сели в самолет, а дальше вас уже везде привезут, отвезут, в принципе ни о чем думать не надо. По ценам - в любом случае самый дешевый турецкий вариант будет кофмортнее Анапы и в разы дешевле )).
Ну и после середины октября уже прохладно.

Не я,
на удачу!
Пишите ,я ваш первый читатель буду. За сколько времени заранее тур покупали ?

Аноним 618: 50 хватит

50 осенью на неделю явно хватит. Может быть даже в очень приличный отель.
Делайте паспорта ))) это действительно просто.
ЗЫ. Сейчас в Турции, такое счастье, что она открылась. Сразу рванули покупать )))

Аноним 618: до какого времени там комфортно купаться?

октябрь 2020, с 16-го числа были 10 дней, вода теплая, ребенок 4х лет не мёрз, +29 днем. Последние 2 дня волны и вечером лёгкая кофточка. Белек.

Sтропа,
Поскольку я была на нашем юге ,то кондиционер и телевизор уже шик, а чем можно в Турции поступиться?

Аноним 618,
Спасибо. Сегодня купила, в четверг в 23.30 надо быть в аэропорту.

Люди скромно отдыхающие на нашем юге волнуются, что в Турции будет плохо
Чудеса
Плохо будет - от того, что пожалеете, что раньше за те же деньги отдыхали у нас

Маорица: Плохо будет - от того, что пожалеете, что раньше за те же деньги отдыхали у нас

+++

Аноним 618,
Не шикарное питание (59 видов мяса и рыбы ) - но в реалиях Турции очень вкусная домашняя еда
Огромная территория с аквапарком
Аниматоры

Автор, загранники делают месяц с постоянной пропиской если вы.
Тур не рекомендую оформлять больше, чем за 3 дня до вылета. Мало ли где вспышка и что где закроют.
Мы не летаем на наш юг - у нас столько денег нет) летаем в Турцию. Это примерно как в соседний парк сходить погулять и все везде на русском.

Автор, делайте загранпаспорт и летите в Турцию. В октябре лучше Анталия (там теплее) Точно должно понравится. Я сама ездила на наши моря все время. Т. к боялась с ребенком в Турцию(вдруг заболеет, ещё что нибудь) Потом меня коллега на работе настроила на Турцию. И сказала что после Турции на КК даже смотреть не буду. Так и есть. Побывав один раз в Турции, перестала летать в КК (исключение было прошлое лето)

Аноним 618: Поскольку я была на нашем юге ,то кондиционер и телевизор уже шик, а чем можно в Турции поступиться?

Ну правда, у вас еще куча времени изучить предложения, отели, отзывы, цены - и выбрать то, что вам подходит. И чем лично вы готовы поступиться )). Варианты - расстояние от моря, количество видов мяса на ужин, наличие водных горок, анимации и т.п. Но если повезет, то в такой ценник может и совершенно отличный вариант влезть, так что особо не гонитесь за удешевлением ;).

"это действительно просто"

А вот такие простые вещи, как сотовая связь, интернет, расплачиваться там наличными и как?

Аноним 237: А вот такие простые вещи, как сотовая связь, интернет, расплачиваться там наличными и как?

Ну во-первых. Это не Анапа )). Если ехать в отель, то вай-фай там будет, а без доп.трат вполне можно и обойтись за неделю.
А если очень хочется что-то потратить, то вполне можно почитать кучу параллельных тем )). Банально - картой, например.

Вопрос только один, на какой состав и сколько вы планируете. На двоих 50тыс, вполне хватит на отель 4*, но если состав семьи больше, естественно примерно на октябрь расчитывать стоит 25-30тыс на чел. В летний сезон на порядок выше, не менее 40-50тыс на чел. Вот и смотрите сколько вам надо накопить. Турция естественно на порядок выше нашего КК или Крыма.

Аноним 237,
Интернет в отеле в любом случае будет. Читайте про конкретный отель информацию. Где-то только на ресепшине, где-то и в номерах. Нам на ресепшине вполне хватает. Сотовая связь вам там зачем? Мы сразу отключаем. Надо- звоним по ватсапу.
Наши карты везде принимают. Не обязательно даже доллары/евро везти. Наличку берём мелкую (либо доллары и в последнее время сразу лиры, оставшиеся с прошлых поездок). Лирами дешевле в автобусах расплачиваться если куда-то сами поедете.
Никаких проблем нет. Половина Турции уже русский выучила, не потеряетесь. Ну если первый раз, то советую страховку медицинскую почитать. А то некоторые очень удивляются что не всё лечение покрывается (например травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения). Бывает напьются на радостях халявного алкоголя и ....все что угодно. Тогда да, проблемы с лечением будут.
Я очень жалею, что всего 1 отпуск потратила на отпуск в КК с ребенком. Все время по заграницам отдыхаем. 1 раз съездили в КК. Ну нафиг, больше ни ногой туда.
Едьте и не бойтесь. Там всё продумано и решено за вас. Вы только отдыхаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы