Хочу переехать в Грузию. Одна с детьми

Всем привет! У меня грузинский синдром, безумно люблю Грузию и хочу переехать на совсем. На внешние раздражители типа аргументов против от знакомых и друзей не реагирую. Ситуация осложняеся наличием 2х детей, ипотеки надолго и отсутствием мат.сопровождения. И мне много лет. Есть тут такие же сумасшедшие?

С работой что будет?
Детям сколько?
Как они будут учить язык?

Как вариант-да, но не факт, что найду

Маримба: наличием 2х детей, ипотеки надолго и отсутствием мат.сопровождения.

А реально как? Есть ли в Грузии школы на русском языке? Вы узнавали уже? Или у Вас не школьники? С ипотекой как? Жить где? Работу нашли уже? Язык знаете? Это самые простые вопросы, как Вы на них себе ответили?

Все же от работы зависит. Работу там находите. Язык выучить грузинский, английский нужно. Отец детей отпустит на пмж в другую страну?
В отпуск сьездить-это одно, а жить-совершенно другое.

Дело молодое,
Работу найду там-маникюр, педикюр. Детям 15 и 10, старший вероятно останется здесь с бабушкой, после 9 поступать. Язык учить будем с мелким

Будет востребован маникюр/педикюр? Проанализировали рынок?

Продаете квартиру и едете)

Маримба,
Ой ли?
Нужны вы местным с маникюром?
Или они к своим знакомым пойдут?
Не прокормите себя, имхо
Профессия вообще есть, кроме курсов маникюрш?

Если вы действительно хорошо делаете маникюр, езжайте лучше в европу или америку, где много русских эмигрантов. Они все жалуются, что качество услуг там дрянь, а цены космические, и что наши девочки делают лучше всех. Вот и будете нашу диаспору обслуживать.

Ой я так в Турцию хочу переехать, только с мужем, профессия у него востребованая, ипотек нет.

Тактичная,
Услуга востребованная, особенно русские мастера с отличным качеством

Дело молодое,
Учитель английского я

Аноним 287: америку,

Да. Там реально эта ниша свободна. И еще парикмахеры очень ценятся, но, конечно, опытные и умелые. Точно знаю

А сколько денег на месяц нужно? С учётом ипотечного платежа, содержания старшего здесь, съёма и расходов там? Надо иметь при себе сумму на 3 месяца, тогда можно смело ехать.
Вы планируете сдать ипотечную квартиру, или в ней сын останется жить?

Я жила в Грузии еще школьницей. Тогда это была Советская Грузия. Люди прекрасно говорят на русском языке, вряд ли забыли за это время. Работу найдете, было бы желание. Красивая природа, вкусная кухня, отзывчивые люди. Почему бы не попробовать? Жизнь одна

Аноним 287,
Не могу, некуда в Европу и Америку, не зацепиться там мне, хотела бы

beautiful.,
Безумно хочу

Ledum,
Денег нужно дофига((( один платеж по ипотеке 22 тыс, + коммуналка. Содержание ребенка тыс 10. В Тбилиси на съем нужно тыс 20 тоже + расходы. Как вариант ипотеку сдавать, старшего сына с отцом оставить пока

beautiful.,
На русском только старшее поколение там говорит. Молодежь вся устремлена в Европу, поэтому - английский.

Хорошая знакомая в прошлом году поехала туристкой в Грузию, встретила там мужчину и осталась. У неё появилось много друзей местных, в том числе из его родни, но с поиском работы БОЛЬШИЕ проблемы. Это к комментарию:

Маримба: Работу найду там-маникюр, педикюр.

Она работает удалённо на Екатеринбург до сих пор. Плюс: зп в 3-5 раз выше средней по Грузии, в зависимости от того, сколько она работы берет. Минус: она не фрилансер, это не даёт ей основание для проживания. Она хотела через работу получить ВНЖ, но не получилось. Недвижимость купила дешевле, чем требуется для ВНЖ, замуж за своего мужчину тоже пока не собирается.

В итоге она просрочила год, допустимый для проживания граждан РФ на территории Грузии без внж, но, как недавно открыли границу с Арменией, доехала до неё, пешком пересекла туда-обратно и обновила год. Штраф то ли 15000 рублей был, то ли 30000 за просрочку.

У меня племяшка там в гостинице около пяти лет работает, никакой грузинский учить и не собиралась. А маникюрше то он зачем? Тыкаешь молча в цвет или в картинку

Несмотря на отличный русский язык у местного населения , в садиках и школах- гос. язык -только грузинский. русских отделений в школах мало.., и туда очередь из местных. Про садики не в курсе.
В глубинке грузинской с работой напряг совсем- даже уборщицей устроится официально- большая удача. Нянями еще идут.

А вот английскому грузин обучать- тема, у них востребована услуга.Но понятно,что сначала грузинский надо выучить.

Аноним 520,
А сколько лет знапомой, которая поехала туда?

Маримба,
30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы