Хочу переехать в Грузию. Одна с детьми

Маримба: Детям 15 и 10

Маримба: Язык учить будем с мелким

ну это уже не мелкий, а полноценный такой школьник. Новый язык с нуля в средних классах, у вас неустроенность по работе...

Если вы Учитель английского, может, вам повысить квалификацию и в репетиторы переквалифицироваться? Учили бы по скайпу, жить тогда вообще можно, где хотите, хоть во Вьетнаме

Маримба: Прошу вас, пришлите мне ее контакты. Благодарна буду

в личку написала)

Я была в Грузии по работе раза 4 в 2019.
У нас там офис
Молодые до 35 по русски полный 0
От 40 - да, говорят
С работой там плохо очень, страна нищая, зпл маленькие. Я там делала подбор персонала, брала 5-6 человек
Те, кто может, едут работать в Эмираты, Европу.

На что жить????

Маорица,
А работники требуются там местные?

Маорица,
Русский персонал требуется?

Маримба: некуда в Европу и Америку, не зацепиться там мне, хотела бы

А в Грузию есть куда?

beautiful.: Я жила в Грузии еще школьницей. Тогда это была Советская Грузия. Люди прекрасно говорят на русском языке, вряд ли забыли за это время. Работу найдете, было бы желание. Красивая природа, вкусная кухня, отзывчивые люди. Почему бы не попробовать? Жизнь одна

Увы с тех пор много воды утекло, и той Грузии уже нет...русским владеют и охотно на него переходят в общении наши ровесники 40-45+. Молодежь вся принципиально переходит на английский при общении с русскими (( в Израиле мне было проще в смысле коммуникаций и налаживания общения, чем в Грузии

Маорица: Молодые до 35 по русски полный 0
От 40 - да, говорят
С работой там плохо очень, страна нищая, зпл маленькие. Я там делала подбор персонала, брала 5-6 человек
Те, кто может, едут работать в Эмираты, Европу.

На что жить????

+1000 особенно сейчас еще хуже стало, раньше хоть туристы +- были у них из пост советского пространства и куча просто КУЧА Иранцев, ну и заезжие европейцы американцы изредка как в зоопарке смотрели на все это((( страна нищая реально, свернешь с главной улицы и жесть

У мужа был такой приступ после поездки в Грузию.. В принципе любопытный опыт

Аноним 254,
В Америку и Европу вообще-то виза нужна

Мне кажется автору надо непременно попробовать там пожить, но с возможностью вернуться обратно. В плане природы/атмосферы/истории страна очень душевная, да. Но экономика-хилая, насколько там выполняются социальные обязательства (лечение/льготные плюшки/пенсии) тоже вопрос. Каковы цены на жилье, жкх, продукты? Немножко не в тему, но я в свое время офигела от дорогой цены за звонки в Азербайджане (с местной сим-карты!). И, кстати, есть ли шанс самой работу найти или везде связи/родственники нужны? Кавказ все таки...И про язык все верно написали: по-русски говорят/понимают те, кто хоть немного застал СССР. Те, кто моложе уже не поймут.
Конечно, человек ко всему привыкает, но если уж бросать якорь, то в более благополучном месте, чем РФ. Сказать, что Грузия является такой страной, я не могу.

Господи, какие работники, о чем вы
Мы искали местных, паспорт, английский свободно, грузинский естественно
Нормальные компании не будут возиться с русскими паспортами
Мы оформляли босса туда, не резидент, там геморроя с разрешением и налогами..... Ради рядового работника никто не пошевелится

Страна бедная
Не путайте туризм и иммиграцию

Никакой там нет социалки.

Маримба: Услуга востребованная, особенно русские мастера с отличным качеством

Ой, переезжайте лучше в Сочи! Тут тоже беда с хорошими мастерами. Замучилась искать.

Аноним 126,
Так жизнь заставила. В маленьких странах часто учат по 3-4 языка - свой и соседние, чтоб потом куда-то пристроиться.
Возможно, у них фильмы голливудские без дубляжа идут, с субтитрами, потому что нет денег на дубляж. На одних фильмах можно выучить, если смотреть 10 лет.

Апд. А, и у них же безвиз. Много путешествуют, напрактиковались.

Maleficenta: находила тут на юмаме контакты экскурсовода - девушки, которая переехала в Тбилиси из Каменск-Уральского, живет там с двумя детьми.

Светлана?

Аноним 287,
На каком основании она туда поедет?
urtica,
В штаты тем более

Аноним 126,
Молодые люди могут путешествовать на автобусах, останавливаться в хостелах, это дёшево

Аноним 254: А в Грузию есть куда?

Явно проще, чем в Европу и штаты. Туда - только замуж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы