Башкирия. Посоветуйте красивые туристические места?

Как добраться до Нугушского водохранилища?
До Аслы куль?
В кандры куль легко добраться.
Впланах также все Белорецкое направление, розовые скалы, Айгир и тд. Шиханы.
Какие еще интересные места есть? Куда наобщественном транспорте можно добраться?
Новоабзаково стоит посещать?

Музеи не интересует. Именно, горы. Реки, озера, красивые природные места. Еда

Поеду с 16 подростком. Иремель не предлагать

bisnadya: ООО какие люди

Дончик.: Поеду с 16 подростком. Иремель не предлагать

Почему? Неделю назад вернулись с дочкой 17 лет. Я за ней не успевала, а ей все мало, хоть куда залезет.

Русалочка я,
А как туда добирались? Там ж заброска нужнаи тд. Нам попроще чтото. Доехал наобщественном транспорте и погулял и вернулся.

Дончик.,
На машине, не своей но мы изначально жили неделю, брали тур в коттедже на Тургояке, и оттуда делали вылазки.

Русалочка я,
Максимум, куда язалезу, это розовые скалы. И Шиханы
Не особо люблю горный туризм
И подготовки нет

Инзелга, страусиная ферма. Там не только страусы. Моим понравилось. Шиханы с окна электрички увидите. На нугуш на электричке тоже можно вроде

вредина: На нугуш на электричке тоже можно вроде

Только до Мелеуз. А потом не понятно как. Дофига еще.

Дончик.: Максимум, куда язалезу, это розовые скалы. И Шиханы
Не особо люблю горный туризм
И подготовки нет

Я так же думала, но не бросишь дочь же.

Русалочка я: так же думала, но не бросишь дочь же.

Моя не любит горы.
Нет тяги

Купите уже нормальный тур, вместо шатания по электричкам в пандемию - поберегите своё и ребёнкино здоровье. На нормальном автобусе (мерседес спринтер) организованно возят и на Аракульский шихан, и на Тургояк и везде где хочется. С питанием экскурсом и фотосетом. Цена за всё от 1500 до 3000 с человека на подобные туры. Из Екб.

Аноним 431,
Не интересно.
А электрички в Башкирии прикольные. Орланы
Один кайф вдоль гор покататься.

Аноним 431: поберегите своё

У меня 2 прививки+куча антител и ковид перенесенный.

Аноним 431: На нормальном автобусе (мерседес спринтер) организованно возят и на Аракульский шихан, и на Тургояк

Регион вы путаете. Мне Башкирия нужна, а не Челябинская обл
.

Аноним 431: Аракульский шихан

Вы хоть б погуглили разницу между Аракульским в чел обл и Башкирскими шиханами.

Только что вернулись из Башкирии. Но мы машиной ездили. Шульган-Таш (Капова пещера) обязательно посетите. Шиханы, кстати, особого впечатления не произвели

Курица-Помада: Шиханы, кстати, особого впечатления не произвели

Почему?

Курица-Помада: Шульган-Таш (Капова пещера

Расскажите, что имено понравилось

Дончик.: Орланы
Один кайф вдоль гор покататься.

На чём? У нас места диковатые, с общественным транспортом беда. Совсем-совсем беда. Если нет своей машины, то никаких шиханов, Нугуша вам не видать. Я сугубо местная, всё, что вы хотите посетить, облазила и объездила.

Например, от Мелеуза до Нугуша: на машине едете. Едете. Потом сворачивать и снова ехать. Места красивые, да. Но расписание транспорта надо знать наизусть, иначе... Кстати, сам Нугуш мне не нравится, а вот дорога к нему - прелесть. И где-то там сделали платный вход. Кроме воды, никаких достопримечательностей.

Дальше. Шиханы. Та же история с транспортом. Приехать-походить-уехать у вас не выйдет. Нет у нас снабжения. И, кстати, Шиханы разные, друг от друга на расстоянии. И везде - поля и глухие деревни. Особенно, Тора-тау. Да и не интересны они, если честно. Поискать камни с брахиоподами на память - вот и всё. Но надо знать, что искать.

Вам правильно посоветовали страусиную ферму. Там, кроме страусов, много других животных и птиц. Можно фотографировать, ходить долго, гладить страусов. Туда и оттуда есть транспорт, есть кафе и сувенирная лавка. Советую.

И моё любимое - Красноусольский санаторий. Не именно сам санаторий, а источники. Бесплатно, ооочень красивые места, речка сероводородная, бассейны для купания. Лееес. Всё облагорожено, есть места для купания и переодевания, кафе. Есть на что глядеть: церковь на холме, икона в пещере, икона чуть выше церкви по тропинке в гору. Туалеты, скамьи, сувенирные лавки. МЁД, который свежий уже качают. Природа - закачаешься. Уверяю, вы там душой отдохнёте. И уезжать не захотите. Пресная вода из источника течёт (тот самый, номер 12), бесплатно.

Задавайте вопросы, отвечу.

Есть ещё пещера Салавата Юлаева. Сейчас можно в неё залезть, но страашно. Ничего не облагорожено и в горы ничто не едет, кроме туров и своей машины. Водопад Кук-караук только весной, сейчас он сух. Там сейчас все горные реки пересохли, даже шашлык не пожарить. Там вообще всё глухо и дико, только тур покупать. Или самим ехать.

Дорога между Уральских гор на д. Асиялан

Только на машине, туда ничто не едет. По пути пресный горный источник, красотища, а в глухой деревне невероятной вкусноты мёд. Мы теперь каждый год за ним ездить будем.

......

Elfa: На чём? У нас места диковатые, с общественным транспортом беда

Уфа айгир или уфа инзер. Инзер белорецк электрички

Elfa: Дальше. Шиханы. Та же история с транспортом. Приехать-походить-уехать у вас не выйдет. Нет у нас снабжения. И

Шихан Куштау. База отдыха Шихан. С стерлитамака маршрутка идет добазы. Окодо нее гора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы