Башкирия. Посоветуйте красивые туристические места?

Elfa: Задавайте вопросы, отвечу

Посоветуйте, пожалуйста, в Уфе кафе какое-нибудь, чтобы красиво и в национальном стиле с Башкирской кухней

Дончик.: Именно, горы. Реки, озера, красивые природные места

Не представляю как это можно на общественном транспорте сделать. Мы во вторник едем, на машине. Уфа-Аслыкуль-Торатау.. плюсом взяли организованный тур Нарыстау на 1 день

Elfa: Вам правильно посоветовали страусиную ферму

У нас тут своих полно. Стоит ли лететь в Башкирию ради фермы

Аноним 913: Не представляю как это можно на общественном транспорте сделать

Розовые скалы. Айгир. Шихан куштау. Озеро кандры куль. Все доступно

Автор, маршрутка не остановится прямо у места. Едут, конечно, но не к шиханам. Там глушь, пешком идти и расписание узнавать чётко, иначе не уедете. База - одно название. Да и смотреть нечего. Зимой горнолыжка, а сейчас и придумать не могу.

Никакая электричка и близко не подвезёт к Шиханам. Пересадки по маршруткам или попутки.

Аноним 913: Посоветуйте, пожалуйста, в Уфе кафе какое-нибудь, чтобы красиво и в национальном стиле с Башкирской кухней

Не знаю, честно. Вы подумайте, что такое "башкирская кухня". Беляши разные, плов, чакчак, рагу в горшочках, - вот и всё, что в кафе делают. Чисто специфического нет. Не умеют у нас на туристах деньги делать

Аноним 913: Уфа-Аслыкуль-Торатау

На Торатау поищите брахиоподы. Они там под ногами валяются. Это древние ракушки (из первобытного моря), впечатанные в камень. Если интересно, утром в личку сфотографирую. На память сувенир, бесплатный, редкий, но тяжёлый.

Дончик.: У нас тут своих полно. Стоит ли лететь в Башкирию ради фермы

Не стоит, если есть. Лучше сразу на источники в Красноусольск. И только маршруткой.

Дончик.: Расскажите, что имено понравилось

Капова пещера и сам парк Шульган таш, посетить стоит, но от пещеры ждать чего то нет. Вход впечатляет, а далее уже облагорожено, теряется сама таинственность пещеры. Но разок посмотреть можно.

Я сама родом из Мелеуза. Красивейшие места.
До Нугуша лучше на машине доехать, можно такси взять с Мелеуза, 1 час пути.
Так же ходят рейсовые автобусы до деревни, но редко.

Дончик.: Все доступно

🤷‍♀️ Попробуйте, расскажите потом как это было. Мы в прошлом году были в Шульган-Таш и на сплаве по Белой. В моем представлении передвигаться по Башкирии на маршрутках это риск застрять где-нибудь в глуши. Возьмите лучше пару однодневных организованных поездок с выездом из Уфы. По самой Уфе на двухэтажном автобусе есть обзорные экскурсии.

Elfa: Чисто специфического нет

А как же кумыс, бешбармак, казы и кыстыбый? будем искать

Elfa: На Торатау поищите брахиоподы

Видела в музеях, поищем в личную коллекцию.
black and white,
Очень красиво! За этим и едем)

Elfa: что такое "башкирская кухня"

Лично я хотела попробовать бешбармак и конскую колбасу. Осталась без бешбармака колбасу купили в Кургазаке. В Уфе места знать надо, просто так не нашли.

Нурали. Мое любимое место

Elfa: Задавайте вопросы, отвечу.

Расскажите, пожалуйста, по подробнее про Красноусольский санаторий.
Сколько по времени займёт осмотреть, где можно остановиться на ночёвку?

Аноним 913: бешбармак, казы и кыстыбый? будем искать

Ну, поищите Кыстыбый - здоровенный пирожок, в который на манер лепёшки завернута начинка. Например, пшённая каша, картоф.пюре с луком. Один такой съешь и весь день сытый У мужа бабушка такие делает. А вот чтоб продавались такие, ни разу не видела. Проще самой наделать.

Аноним 913: Видела в музеях, поищем в личную коллекцию.

Поищите. Просто поднимаете любой булыжник и осматриваете. Ракушки сразу на сколах видно.

Elfa: Автор, маршрутка не остановится прямо у места. Едут, конечно, но не к шиханам. Там глушь, пешком идти и расписание узнавать чётко, иначе не уедете. База - одно название. Да и смотреть нечего. Зимой горнолыжка, а сейчас и придумать не могу.

Нам на базе отдыха Шиханы сказали, что гора куштау прям около базы

Elfa: Не стоит, если есть. Лучше сразу на источники в Красноусольск. И только маршруткой

Elfa: Не стоит, если есть. Лучше сразу на источники в Красноусольск. И только маршруткой

Со стерлитамака маршрутка? Источники все ледяные? Я то норм, а как ребёнок?

Elfa,
А кандры куль?

Дончик.,
В пещеру водят экскурсии. Там доисторисеские рисунки сохранились, этим пещера и интересна

Курица-Помада,
Ясно

Курица-Помада,
Ясно

Аноним 638: Расскажите, пожалуйста, по подробнее про Красноусольский санаторий.
Сколько по времени займёт осмотреть, где можно остановиться на ночёвку?

Именно санаторий? У него есть собственный сайт с фото, ценами.
Если личный отдых, то вдоль берега реки (центральная линия) стоят частные дома, они и сдают жильё. Комнаты или койко-места. На мой взгляд, лучше в сам санаторий. Там еда, КОНДИЦИОНЕРЫ, специальные помещения с краниками пресной и солёной воды, роскошный сосновый лес, хвойный запах. В вольерах были птицы (сейчас не знаю). На территории есть крытый каток, маленький пляжик для купания. Но там не интересно, все через мостик переходят и купаются в общей речке и купальных бассейнах с солёной водой. Если вы решили сами, без санатория, берите еду и воду, хотя, можно и купить. Можно и пройти до пресного источника, не далеко. Погреть еду без жилья негде. Сколько стоит жильё не знаю, могу поискать номер. Но дорого, это точно. И кондёров нет, скорее всего.

У речки есть мини рынок со всем ширпотребом и частные кафешки с выпечкой и шашлыком (не русские люди жарят). Платные и бесплатные авто стоянки.

Elfa,
Там и в речке можно купаться? Усолке или только ледяные купалки для окунания?
Моя точно не пойдет в ледяные проруби окунаться

Дончик.: Нам на базе отдыха Шиханы сказали, что гора куштау прям около базы

Да, у подножия. А вот как добираться?... без машины, наверно, только с ночевкой.

Дончик.: Со стерлитамака маршрутка? Источники все ледяные? Я то норм, а как ребёнок?

Можно и из Стерлитамака. Ледяные источники только в купальнях, речка норм. Купаются все, даже маленькие. Грязью лечебной измажетесь, в речке вымоетесь. Но вода в реке солёная, учтите.

Дончик.: А кандры куль?

Не была.

Опять же, если в Усольск, подумайте, где ночевать.

Кстати, в уфу сейчас самолет 1500 руб акция у ред вингс.

Дончик.: Моя точно не пойдет в ледяные проруби окунаться

Там не проруби. Там всё облагорожено: крытые купальни с переодевалкой, лестницы. Можно просто стоять на лестнице, держась за перила (скользко). Я сама тоже не могу целиком в ледяную воду. А в речке да, бесплатно, по лесенке спуститесь и купайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы