Башкирия. Посоветуйте красивые туристические места?

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, а возле Зелёной поляны на банном есть что-то интересное?

undefined

Elfa: А в речке да, бесплатно

Стоит ли ради речки туда переться?

Elfa: Да, у подножия. А вот как добираться?... без машины, наверно, только с ночевкой.

Доехать на маршрутке до базы отдыха. Там переночевать. Утром залезть на шихан. Слезть и на маршрутке в стерлитамак.

Дончик.,
Шиханы.... Ну, посмотреть, проезжая мимо, по мне вполне достаточно. Трасса около Торатау недалеко, но есть ли там общественный транспорт - я не знаю. Куштау и Юркатау далековато и дорог там толком нет.

Дончик.,
Да. И лететь 45 минут. С багажом, кстати, 2300 выходит

Elfa,
Большое спасибо!
Рассматриваем поездку на машине, ну и не в сам санаторий.
Нам хоть с палатками, мы люди привыкшие

Курица-Помада: Дончик.,
Да. И лететь 45 минут. С багажом, кстати, 2300 выходит

Мы без багажа взяли. С рюкзачком полетим до 5 кг

Дончик.,
Вы, кстати, имейте в виду, что на б/о " Шиханы" домики сдаются только целиком (там 7 домиков в виде юрт), цена 1 домика 7 тысяч

Курица-Помада,
Там не только юрты. Есть 2местные. 1400 за номер. Но, пока нет мест там. В понедельник сказали звонить

Дончик.: Стоит ли ради речки туда переться?

Не только. Лечебная грязь, икона Табынской богоматери в пещере (весной там святая вода, сейчас сухо и колодец закрывают на замок ). Выше по тропинке в лес ещё икона. Там же облагороженный бесплатный туалет. Пресный источник с питьевой водой есть в 3-х экземплярах. Но до двух только на машине добираться. Есть частные конные прогулки - 400 руб. с человека. Катает мужчина мусульманин, качественно, по полям и лесам, по полчаса или 40 минут, красиво!!!!!

Дончик.: Доехать на маршрутке до базы отдыха. Там переночевать. Утром залезть на шихан. Слезть и на маршрутке в стерлитамак.

На Куштау не лазят, там лес. Лазят на Торатау.

Но если вы уже решили, езжайте.

Курица-Помада: там 7 домиков в виде юрт), цена 1 домика 7 тысяч

Вы наверное с Торатау перепутали, там у подножья юрты ( от 5 до 7 тысяч), на б/о Шиханы вроде корпус 3х этажный.

Elfa: На Куштау не лазят, там лес.

То есть, нет смысла переться на бо шиханы??

Аноним 913: Посоветуйте, пожалуйста, в Уфе кафе какое-нибудь, чтобы красиво и в национальном стиле с Башкирской кухней

Я посоветую, "Дуслык" . Красиво, вкусно, блюда местной кухни в меню на две страницы)))))

Дончик.: То есть, нет смысла переться на бо шиханы??

Съездите, посмотрите. Там вот как: деревня, проезжаешь её, слева дороги (да, прямо у дороги начинается) шихан, справа - база. Там есть баня, что ещё - не знаю. Возможно, где база, чуть ниже есть речка, но я не была. Вообще, там везде лес, не представляю, что летом там делать Рыбачить? Да и база очень маленькая, она частная. На шихан, уверена, вы не полезете сквозь деревья. Лазят на Торатау, там везде тропинки. Но ничто не облагорожено.

Не могу советовать, мне там нечего делать. Платить за домик не собираюсь, живём недалеко. А смотреть там и нечего. У нас в другой стороне речка есть, скрытая деревьями, дикий пляж, мы там часто. Да и ближе, чем к шихану.

Elfa,
Понятно. А до Торатау фиг доехать.
Мы пока запланировали 2 дня в горах. Айгир и Ассы.
А потом, не знаю

Аноним 913,
А, может быть

Elfa: Никакая электричка и близко не подвезёт к Шиханам. Пересадки по маршруткам или попутки.

Орлан, Кумертау-Уфа. Мне можете не рассказывать

Elfa: Съездите, посмотрите

Чтото расхотелось.
Решили ограничиться горами и Кандры кулем

Мы забрались на скалы Шурале. Чуть, вштаны не наложили.
Отчет тут zen.yandex.ru/media/id/5cdfd9b6d4651700b3b35513/kak-my-s-dochkoi-zabralis-na-goruzuby-shurale--vidy-s-gory-aigir-bashkiriia-611a0e5a90c7e2078a54d7d7

Дончик.,

Виды какие шикарные сверху

Две Морковки,
Это да. Только залезать тяжело

Дончик.: Мы забрались на скалы Шурале. Чуть, вштаны не наложили.

Ну вот, другое дело, а то

Дончик.: Моя не любит горы.
Нет тяги

Дончик.: Максимум, куда язалезу, это розовые скалы. И Шиханы
Не особо люблю горный туризм
И подготовки нет

Elfa,
Ну эчпочмаки еще. Вполне себе национальные и вкусные

Русалочка я,
На розовые скалы не залезли. Дочь ногу подвернула. Только дошли до них
zen.yandex.ru/media/id/5cdfd9b6d4651700b3b35513/rozovye-skaly-assy-102-km-sanatorii-assy-kupanie-v-inzere-i-reke-iurmash-611aab99f8cb433d41e29f96

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы