У вас были на отдыхе опасные случаи, угрожающие жизни?

Ездим стабильно раз в год (иногда два) на отдых. В этом году посчастливилось второй раз потусить в Турции. Ситуация, которая меня просто подкосила морально произошла на прошлой неделе. Турция. Отель. Бассейн. Жаришка. Ветрено, но не критично. После обеда отдыхаем в номере, но тут дёрнул меня сходить с дочкой в бассейн окунуться. Народу немного, расходится сытный по номерам, 45 жары на дворе. Дочь спускается в басик и тут момент.. Налетает поток воздуха.. . Ураган? Минутный! С нашей стороны сносит все лежаки и тяжеленные зонты в бассейн. А зонты между прочим с таким основанием железным нехилым и торчащими спицами. Дочь у бортик бассейна. Я хвастаюсь за основание зонта и меня накрывает в воде. За пару секунд. Что я тогда пережила Бог знает, выныриваю, ищу дочь, она недалеко, тоже накрыло, вытаскиваю. Подбегают люди, паника. Каким чудом никого не покалечило! А если бы зонт прилётел в голову - все. Как было страшно, что можно в одну секунду по нелепости и погодным обстоятельствам потерять.. Даже думать не хочу, но гоняю в мыслях. Колени тряслись. А ничего на предвещало, жара, отдых.. И стресс.

Аноним 519,
Было...два раза в бассейне дети думали"а не начать ли тонуть?"оба раза среагировали спасатели которые следят,один раз я быстро прыгнула вытащила,второй раз дочь сама в результате выплыла пока спасатель бежал.Течением в море как то детей понесло,вот тут я реально испугалась, и трясло меня потом.В коляске у меня полуторамесячны на берегу остался,я побежала,но брат мой успел быстрее,вылавливал и на берег выкидывал,детей на двоих четверо было в воде

Аноним 519,
примерно так же было, налетели несколько волн огромных вообще ниоткуда и неожиданно и мы перевернулись на катамаране. Меня им ударило, сотрясение было, вся в синяках/ссадинах. Да, страшно было оооочень.

С дочерью двухлеткой полезла в Анапе в море, немного штормило, но этого хватило, чтобы она у меня выскользнула из рук. Поймала за ногу. Не знала, что небольшая волна может сбить.

Аноним 210,
Тоже было на Пхукете.. Лето, волны, пара метров от берега и бац накрывает волной и затягивает мелкую. Глаз да глаз. Ещё во Вьетнаме на экскурсию поехали остров обезьян, отошли немного от группы, хотя там природный "парк" для прогулок, окружили обезьянища, шипят. Страшно еттит. При этом одну девочку из группы цепанули, дальше ей пообещали кучу уколов.

Я с мамой поплыли на банане в море, на развороте катер перерезал трос и нас понесло в море. Вместо 20мин покатушки были 3 часа, пограничники на катере нас взяли на буксир, когда берега уже не было видно. Дочь и племянник маленький спали в корпусе . А когда мы приплыли обратно, я не могла встать на ноги, затекли, пока держалась ими за банан

Дарина,
Офигеть...

В Турции с сыном 9-ти летним купались в море, волны были средние и ничего не предвещало, вдруг вижу огромная волна идет, вылезти не успеваем и поглубже уже не заплыть чтобы не так долбануло. Накрыло, выныриваю, моментально следом опять огромная волна за ней, снова выныриваю, а сына нет рядом.... все оборвалось и ужас. Смотрю его выкапывают из песка мужики. Для ребенка приключение и "оо это же было цунами", для меня урок на всю жизнь.

Меня на водном достаточно сложном физически маршруте в глухой тайге гадюка в ногу куснула. А пути ещё 2 дня, с порогами приличными такими на пути....
А потом на неделю хода должна быть пересадка на конный маршрут
Вот это был реально номер температура, синяя ножка, два следа от зубов.....

Первый раз поехали на поезде в Анапу, дочке было года три. На обратной дороге на боковой полке расположилась бабуля, она попросила мужа поставить ее сумки на верхнюю полку. Он вроде сопротивлялся, мол тяжёлые они у вас очень. А я дура ещё приговаривала, мол ставь, ставь не в проходе им же стоять. На второй день дочка стояла в проходе и сумка этой бабули упала рядом, чудом ребенка не задела. А в сумке было три 3-х литровых банки с вареньем.
Второй раз в Турции был момент. Сыну было годика три, он боялся воды, мы не могли его заманить в бассейн и море. Я его расположила на лежаке с игрушками, а сама решила поплавать в небольшом бассейне. Он у меня перед глазами, рядом с ним дочка, я на середине бассейна. Он резко встает и бежит ко мне, я понимаю, что он сейчас прыгнет в бассейн. Я кричу, понимаю, что не успею доплыть, нырять не умею, каким то чудом мимо проходила женщина и схватила его.

Аноним 227: Что делали, чтоб выжить после укуса?

Ниче. В группе врачи оказались, первую помощь дали. Ногу в холодную воду и яд выдавливать надо. Гид сказал, что гадюка маленькая, жить будешь. Мы ее нашли, рядом ползала

Дали антигистаминное плюс жаропонижающее. На следующее утро была более-менее. Ногу было больно, конечно, ещё несколько дней.....зажила дома только окончательно, через пару недель

NikLiDa: Поймала за ногу.

Была аналогичная ситуация, волна потащила, я держу ребенка за ногу, он в воде с головой.
Самый дикий ужас за всю жизнь. После этого ребенка только по колено и только с утра в штиль.

Ох я дохрена могу тут рассказать

Нынче с мч на Кавказе катались. Гора ну непростая, так скажем. Целый день катались, попали в метель, которая налетела мгновенно на вершину, а вокруг как молоко, ниче не видно, мгла белая....А перепад высот там хорош...если не видишь рельефа, то просто можешь с трасс сойти, а это ковырь снежок-и лавина. Маркировки трасс замело. Людей не видно...

Вот там я хорошо обосралась, конечно. Мч покрепче духом, если б не он, я б села и просто рыдала от страха, замело бы нахрен. Выбрались

А на следующий день на том же месте лавину сорвало на ребят, одному ногу сломало, второму просто повезло и не сломало ничего)))вроде только борд треснул

У меня вообще много страшных таких моментов, я уже даже не знаю, где и когда рванет. Уже ребенку 11 лет, вроде адекватный. Я на кухне, слышу удары в стену, захожу, а он розетку пытается вбить в стену, в ней вилка от компьютера, телевизора, с другой стороны тянутся провода. Он на стуле резко повернулся, зацепился стулом за провода, розетку вырвало с корнями из стены . Я его поругала, мол напряжение и т.п., розетку потом муж сделал, ещё раз ему всё объяснил. Проходит несколько дней, я опять слышу знакомые удары, мужу говорю, мол я знаю что он там делает, сама не верю. Заходим в комнату, он опять пытается вставить розетку в гнездо. На все наши объяснения у него был ответ, что вы у меня бы компьютер забрали, пока ремонтировать папа будет.

Аноним 227,
Так яд гадюки обыкновенной не смертелен для взрослого, только если аллергия, но так и от укуса пчелы умереть можно.

Приехали в часов восемь вечера на Азовское море, ехали на машинах, устали, жара. Побежали сразу купаться с детьми, а там волны. И только вижу, как племянницу накрывает волна и ее нет, мы вроде не глубоко, но вода мутная. Я не знаю каким чудом брат ее нащупал и достал. Это было так быстро, что никто кроме меня и брата не испугались и ничего не поняли.

Месяц назад на озере ребёнок сидел на пирсе, и в процессе игры дёрнулся и упал в воду. И уходит под воду, я эти глазёнки напуганные вижу, а схватить не могу, в голове прикидываю, что пока я беременная развернусь что бы за ним прыгнуть, это я секунд 7 потеряю, и в этот момент он то ли вынырнул слегка, то ли помог ему кто-то вынырнуть, но я его схватила и вытащила. Действие длилось секунд 10-15 от силы, но эти глаза под водой…. Думаю, мне на всю жизнь хватило…

Аноним 813,
У нас так 2 раза было. Волна ловко детей вниз головой переворачивает вместе с кругом. Один раз так по камням затылком проехалась, я уж думала сотряс. С ног сбивает, пока даже ребенок толком в море не зашел. А у одной девушки ребенок из под круга выскользнул, она орать начала, мужик какой-то вытащил. Круг это мнимая защита. Лучше тогда нарукавники или жилет.

NikLiDa: Круг это мнимая защита.

Ещё в моем детстве, 30 лет назад, старшее поколение про это говорили.

И переворачиваются круги на раз-два, и в процессе игры ребёнок может руки поднять и выскользнуть вниз. Иллюзия защиты.

В Турции, в аквапарке мой бесстрашный ребенок полез в бассейн с искусственной на волной. Я на секунду задержалась , отвлеклась на что-то. Потеряла его из вида, а он под воду ушел. И из-за этих волн выбраться не мог. Ладно, мужик заметил, вытащил. Дай бог ему крепкого здоровья..
Трясло потом знатно, и сейчас трясет(( вот вроде бдишь, а какая то секунда, и все. Контроль потерян ((

Мы в детстве всегда сами одни на речку ходили. Мне было лет 14. Сестре 7 и ее подруге 6. Они всегда знали до куда им можно, там достаточно много песчаного дна и мелко. И как-то раз я прыгаю в очередной раз с доски, выныриваю, а они на другой стороне реки, зашли глубже, чем можно, а там русло и сразу глубоко. И уже только выпрыгивают, отталкиваясь от дна. Речка небольшая, метров 30. Я ее просто перемахиваю, начинаю их толкать к берегу, а они вдвоём, как нормальные тонущие - за меня цепляются, на меня пытаются залезть и меня топят. Очень страшно. Я их вытащила обеих, наругала конечно. Мне самой было очень страшно. Дальше купались только поочередно. .

Дарина: катер перерезал трос и нас понесло в море

И что, катер вас бросил и уплыл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы