У вас были на отдыхе опасные случаи, угрожающие жизни?

olik: для них этот случай был "ничего такого".

Аноним 124: обрыв

Аноним 926: оторвана первая фаланга

Какой кошмар, словами не описать(((

Килька в томате: Меня муж постоянно ругает, что у меня паранойя, по присмотру за детьми. Почитала тут, и думаю, пусть уж лучше паранойя, чем беда.

Точно
Пусть я хоть какой сумасшедшей мамашкой прослыву, но вот все эти истории реально бывают

Египет, горки. Я на шезлонге рядом с бортиком, наблюдаю. Ребёнок катается в нарукавниках и круге, все идеально. Вдруг, скатывается с горки и выскальзывает из круга под воду, и нарукавники застревают в круге, ребёнок под водой круг и нарукавники не дают выплыть из под воды. Я за секунду ныряю в бассейн, с другой стороны с такой же скоростью бросился спасатель из воды мы ее достали. Мне сделали очень жёсткое предупреждение ⛔️, потом плавала рядом с горкой и ловила. Ребёнку было 5 лет тогда. Вывод, это секунды и ребёнок под водой. Хотя была и в круге и в нарукавниках.

Да ладно вам, я в нашем Лимпопо ударилась головой и потеряла сознание после горки, ловили и откачивали спасатели. Потому что на круге отпала ручка одна. Мне было года 23 тогда, с мужем катались

в крым ездили, и вроде очень много великолепных воспоминаний оттуда, но и..
переходили дорогу, у мужа в эрго ребенок. многополосная дорога, нерегулируемый пешеходный переход, единственный на большое расстояние вокруг (в селе жили). темно уже. останавливается одна машина, чтобы нас пропустить, но по второй полосе едет вторая, я ее вижу, а муж нет. ору что есть сил, прыгаю вперед чтобы его остановить, сама со вторым ребенком, чуть отстала, потому что смотрела на дорогу влево, а муж справа, и он не глядя вышагивает. спасло то, что вторая машина его заметила, со скрипом-визгом-жжением шин затормозила, он тогда, конечно, ее заметил, остановился. до сих пор страшно.
там же, в крыму. пошли на гору подниматься, вышли чуть позже чем обычно люди туда выходят. пока поднимались я где-то потеряла телефон. на спуске заметила. муж пошел искать телефон, и его не было минут 30. за это время на нас надвинулась жуткая гроза. и вот я сижу выше границы леса, одна, с двумя маленькими детьми, небо заволакивает черным. вокруг - ни души. спуск впереди достаточно крутой для меня одной с детьми, если еще и мокро. ветер сильный поднялся. я уже привязывала одного ребенка, думала, как второго тащить, примерялась уже, когда муж наконец появился. говорит, там где он шел туч видно не было. убить готова была. спускались по мокрому, но одного ребенка не страшно было спускать, и в лесу уже и ветра не было, и вообще как-то не так страшно стало.
ну и под конец отпуска попали в инфекционку, и оба ребенка тряпочками лежали четыре дня под капельницами. поседела там, наверно.
парадоксально, но из того отпуска и настолько же хорошие воспоминания остались тоже.

Кошка Филча: всегда стою на берегу или иду тоже в воду с мужем дети. Стараюсь прям бдеть. Очень боюсь. Параноик я страшный.

Я тоже, все боюсь не уследить, но я детям с малолетства правила поведения на воде проговаривала, вроде следуют, да мне пофиг и осуждать меня некому, муж и родители адекватные, также бдят, просто вот сколько описано случаев и родители с детьми были и все-равно, волна внезапная, ветер резкий. + к обычной параное.
История не с нами. Отдыхали в Крыму в Ай-Даниле и при нашем заезде мальчик лет 7 чуть не утонул, плавал в бассейне, а мама или в тел сидела или в бар отошла, увидела его уже, лежащим на дне, а еще время такое было, людей в бассейне не было, заорала, не знаю, почему не нырнула, может плавать не умела, там глубоко, хорошо, рядом парни аниматоры были, они вытащили, а девочка аниматор искусственное дыхание начала делать, пока за врачом бегали, спасли. Девочки-аниматоры плакали, такой стресс.

Аноним 941: Я на горке даже на фото не могу смотреть! Отель с горками, это последний куда бы я поехала.
Людям весело, но столько травм на них, народ просто не думает об этом

У меня сын на горке как-то неудачно на бублик этот сел и по итогу с самого верха с него соскользнул - бублик отдельно поехал, ребенок отдельно. К слову там работник сверху стоял, и его работа была именно убедиться, что дети нормально сидят, прежде чем их спускать с горки. И горка не маленькая, а такая с заворотами, и "чашей", где тебя закручивает. Причем именно в момент, когда это случилось, я абсолютно спокойная была - тут же рванула сына на выходе с горки принимать, крикнула работнику, чтоб следил сверху ...все обошлось, сын спустился, даже испугаться не успел, выдохнули и забыли, ттт. А вот потом ночью уже меня ооой как накрыло, что могло бы быть, и не дай Бог не обошлось бы. Прямо аж колотить начало от страха. И главное встаю, иду на кухню, а там муж такой же. Его тоже накрыло с задержкой.

А еще бесят бездетные или мужики с советами. К нам недавно в гости бездетные друзья приезжали, а у нас на дворе надувные бассеины для детей, батуты, горки...Пацаны мои как баловаться начинают, то топить друг друга в бассеине, то на батуте пихаться, так я на них прикрикиваю, потому что знаю, чем это закончиться может. Хватило мне уже поездок в травму с разбитыми носами и бровями....А знакомый такой "ой, ну что ты как наседка над ними, проходу им не даешь, дай мол мальчишкам быть мужиками, а не у мамки под юбкой сидеть". От, млять, чуть не прибила на месте...

С другими знакомыми на пляж ездили, так там папа мальчишку, не умеещего особо плавать, одного в море отпускал. И доходило уже дело до спасателей у них, но нет, "че вы к пацану цепляетесь, ниче с ним не случиться".

таких страстей, тьфу-тьфу, не помню.
тонула дважды в детстве.
из взрослого: пожарная сигнализация в отеле за границей с 4 летним ребенком.
23.00, мокрые волосы, с дороги, на улице 0 градусов.
Все обошлось, задымление, но минуты страшные, когда принимаешь решение и когда уже бежишь по запасным лестницам.

Frona: Второй случай. Я много ныряла в детстве на глубину и один раз не расчитала на сколько времени воздуха хватит и поднимаясь к поверхности начала задыхаться, глотнула воды. Но все таки выплыла. До сих пор помню свой страх, что все, не выплыву

после этого и в тот же год 2-го события я перестала бояться глубины, т.к. страх тянул на дно, хотя плавать и держаться на воде я умела.

В тае было дело. Бассейн поделён на три зоны, по пояс, по грудь и глубина метра 2. Между зонами ступенька полукругом, ужасное решение. Мы первый раз зашли в бассейн. Я с годовалым ребёнком на руках просто хожу по дну по грудь, муж нас фоткает с бортика. Я дохожу до глубокой зоны, ноги соскальзывают и я не могу нащупать эту чёртову ступеньку, естественно выталкиваю ребенка на поверхность на вытянутых руках, сама ухожу с головой и у меня паника, и ни крикнуть и ни выплыть. Благо муж был поблизости, вытянул ребенка и я выплыла.
На следующий день, опять в бассейне, на этот раз наученная хожу где мелко. Приходит китайская семья, Бабушка с мамой загорать, а дедушка с внуком лет 4 в бассейне. Кроме нас никого рядом нет. И вот я на них смотрю, что то странное… дед внука подбрасывает, сам ныряет под воду, потом выныривает, а внук под водой, бабушка с мамой хохочут на берегу, думают они так играют, а до меня доходит, что они точно также провалились с этой ступеньки и не могут выплыть. У меня сердце в пятки ушло, я была ближе всех к ним, но у меня на руках свой ребёнок, стала матери кричать, что тонет ребенок ваш - спасайте, они естественно не понимают, дальше смеются. Со стороны все выглядело как игра, никто не кричал, не звал на помощь, очень страшно было смотреть и не мочь помочь. В итоге парень мимо проходил русский понял мои крики вытащил ребенка, дед сам выплыл, наглотался воды сильно.
Вот вроде ерундовая ситуация, даже не море, нет течения и волн, а вот такая ситуация.

Года 3 дочке было, поехала одна с ней в Турцию, отель такой был, что лежаки на море нужно было утром занимать. Ребенок спал всегда стабильно и спокойно, рано утром, когда дочь всегда спала побежала на море полотенца оставить, возвращаюсь, вижу своего ребенка на руках у чужой женщины на рецепшен. Немка была, обьяснила, что ребенок вышел в коридор и начал звать маму. Слава богу она встретила дочь, иначе куда бы та зашла одна, бассейны кругом, лестницы.

Аноним 542,
Желание полежать на шезлонге настолько велико, что можно оставить одного ребенка ?!
Мы каждый год ездим с детьми. Мысли не было оставить. Даже в коридор не выхожу. А если замок сломается, Карта размагнитится.... Времени на испуг у ребенка хватит.
И ещё многие писали про круги. Уже тысячи раз писали, что это не безопасно, не оставлять ребенка одного без присмотра ! Поэтому таким историям считаю, что это глупость родительская чуть до беды не довела.
Сегодня специально смотрела в море и в бассейне. Очень многие надели круг/дали матрас ребенку и лежат себе спокойно на шезлонге.

В Турции, года три назад было, женщина на руках согнутых в локтях несла в море 7-9 месячного ребенка. Ребенок не был прижат к ее телу, лежал свободно на руках, зашла в море, нагнулась, в этот момент огромная волна смыла ребенка с ее рук. Искали все, не нашли.

Аноним 622,
Кошмар какой.
Меня в детстве саму смыло волной. Сидела у берега, черное море. Легкие волны, захотелось мне посмотреть а че будет если я на колени встану? До куда меня волна покроет? Ну меня волной и смыло, но тут же обратно и выплюнуло я даже толком и не поняла ничего. 5 лет мне было. Еще и от мамы влетело

Аноним 124:
Мои дети заходят в воду (море, озеро) только со мной, мужем

Аналогично. По этой причине никогда не отпускаю своих детей на дни рождения к другим детям в аквапарк, если подразумевается, что из взрослых будут только родственники именинника. И чужих детей никогда не возьму в аквапарк.

Аноним 622: Турции, года три назад было, женщина на руках согнутых в локтях несла в море 7-9 месячного ребенка. Ребенок не был прижат к ее телу, лежал свободно на руках, зашла в море, нагнулась, в этот момент огромная волна смыла ребенка с ее рук.

Боже мой, какое горе. Получается волн не было и резко нахлынула?

Была ситуация эти летом, в Турции, в отеле. от Проснулась ночью от непонятного ощущения. Что-то с лицом. Включила свет, увидела что у меня распухла нижняя губа до такой степени, что нарушена дикция. Я очень испугалась. Выпила антигистаминные двойную дозу. Поняла, что тяжело глотать. Что это было так неприятно. стала читать в интернете от чего - лучше бы не читала. Выпила успокоительно, разбудила сына, чтоб был в курсе и не пугался. Прилегла. В течении дня практически из номера не выходила. К вечеру все прошло. Причины так и не поняла.

Тоже расскажу. Как у многих Турция, бассейн. Несколько лет отдыхаем с семьей, у них дети такого же возраста, что и наши. Сыну было 8, и их сыну 8. Плавать умеют оба. Пока я укладывала спать малыша, а наш папа играл в водное поло в большом бассейне, дети повздорили и ребёнок знакомых начал душить нашего в бассейне. Прям прижал ко дну и держал. Натурально топил. Он крупнее намного. В бассейне том неглубоком пусто было. Заметил ситуацию подросток лет 15. Оттащил того, нашего откачали. Боже, как он испугался. Как я перепугалась, нет слов. Три года прошло, до сих пор трясёт.
С семьей той больше не общаюсь. Реакция была «Ну, слава богу, обошлось. Пацаны есть пацаны».
С себя вины не снимаю. За детьми на воде, даже в пешком бассейне нужно следить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы