У вас были на отдыхе опасные случаи, угрожающие жизни?

Читаешь и понимаешь, что не всем дано изложения писать, у некоторых получается жутко интересно, но ничего не понятно.

Я про свою дурость могу рассказать . 2019 год, Турция, жаришка тоже. Я (36 годиков), муж (41 годик), дочь 11 лет, сын 4,5 года.
Никогда в жизни я не каталось с горок водных, черт меня дернул в тот день , да ещё и трезвую , с мужем вдвоём сели, на двойной круг, летели, слетели, кубарём катились, колени разбили, точнее, рассекли (шрам остался), горки выключили сразу , кое как мы спустились, я теряю сознание , но вроде ничего не сломано.
Тоже было очень переживательно и неприятно от того, какая я бестолочь

Аноним 320,
Я на горке даже на фото не могу смотреть! Отель с горками, это последний куда бы я поехала.
Людям весело, но столько травм на них, народ просто не думает об этом

Аноним 303,
Тема про опасности на отдыхе, а не про розетку и комп

2 случая.
В детстве меня и брата почти утащило штормом в море. Брат смог выгрести только через пару км от места, где зашли в воду. Я ничего не понимала, мне весело было. А брат, как оказалось, сопротивлялся потоку, который тащил в море из последних сил. И боялся, что нас волной кинет на волнорез. Помню, что на берегу спасатели на него сильно наорали.

Второй случай. Я много ныряла в детстве на глубину и один раз не расчитала на сколько времени воздуха хватит и поднимаясь к поверхности начала задыхаться, глотнула воды. Но все таки выплыла. До сих пор помню свой страх, что все, не выплыву.

Сыну было 6 лет. Плавать умел хорошо. Пошли на пляж, предупреждений о шторме не было, сами не оценили опасность. Мне кажется все же был, 4-5 бальный. Волны, мутные, пляж мелкая галька с песком. Загребла его волна, потеряла я его (сама то устояла). Волна его выкинула потом и шлепнув протащила по берегу метров 8. Живот в кровь исцарапал, орал (вода же еще и соленая), но живой. Волны он даже не испугался (пловец, задерживать дыхание умеет и выплывать) а вот как тащило его по гальке помнит до сих пор. Я обнимала и целовала его, как же напугалась. Из-за этого случая не люблю Пицунду. В тот же отпуск было, вздумали поиграть надувной игрушкой, в тот день был полный штиль, игрушку понесло ветром в сторону моря по морской глади, сын со слезами, со всей дури за ней в открытое море, меня не слышит, не останавливается, я в отличие от него не пловец ни разу. Ладно, мужчина какой-то бросился за ним, остановил. А потом и игрушку догнал, вернул ему (очень долго за ней плавал, ну видать развлечение ). Как же я благодарила. Больше никогда, никах надувных мячей и прочего не допускала на пляжах.
Ну и еще... Отдых, правда, на даче. Сыну 2,5 годика. У родителей бочка вкопана в землю, с водой для полива. В какой-то момент сын наклонился, там бортик всего 30 см. И в эту бочку головой вниз свалился, а она полная, в ней не встать. Каким то чудом это увидела моя мама, вытянула за ноги. Сын даже не испугался и ничего не понял, нас трясло, конечно.

Мой сын и два парня постарше купались в бассейне. У парней по надувному матрасу. Сын у меня пловец, как рыба в воде. Я на секунду отвернулась, а его нет. Парни на матрасах, а моего нет. Они матрасы приблизили, сцепились и как плот такой получился. И тут до меня дошло, что мой то под ним. Я ринулась к бассейну и вижу что он пытается выбраться, пытается их раздвинуть, а эти двое ржут и не пускают его, перемещаются так чтоб просвета не было и переплывают на то место, где мой выныривает. Уродцы. Я их отшвырнула, своего вытащила, нахлебался, из сил выбился, носогубный синий, глаза красные.
Самое интересное что родителям этих @@@ пофиг. Дети играют.

%Луна%: И в эту бочку головой вниз

У меня так дома в ванне было. Воду набирала, сын мелкий рядом крутился. Перегнулсячерез бортик и головой вниз в воду. Выдернула за ноги.

тоже по дурости было дело
море штормило, с берега не особо, вроде слегка волны
мы с сыном залезли, а какая сила воды
ладно мы бы одни такие дураки были, так ведь нет, полно таких же
сына вода вытолкнула на берег, он легкий, прыг прыг и готово
я смотрю, как бы вылезти, на воде хорошо держусь и могу долго держаться, в воде на волнах не так качает, чтоб захлебнуться, а выйти не могу, волна не дает, относит
смотрю мужик с женой поплыли в сторону веревки, которые, как ограничители зоны между пляжем и для бананов и катамаранов и я за ними
женщину, как швырнуло на берег ...наверное, побило сильно
я то по веревке этой и вылезла кое-как, далеко нас от того места, где заходили отнесло течением
а с берега никто руку не подает, хотя можно было бы дернуть последний метр
на берегу накрыло, дошло, ноги не стояли
с тех пор, нафиг-нафиг на волнах качаться

прям чтобы жизнеугрожающие, наверное нет
опасные немного бывают:

1. попадала в лавину на Тянь-Шане, в Киргизии. Маленькая лавинка, протащила буквально метров 30, засыпало буквально по грудь, откопалась сама, лыжи откопали, палку только одну не смогли откопать
  2. попадали в горах в очень сильные грозы. На Эльбрусе особенно жутковато было, потому что он реально заметно торчит над остальной местностью, и палатки на относительно открытых местах стоят, на следующий день узнали, что в одну палатку все-таки долбанула молния - два человека погибли
  3. Переходили бурную реку, адовое течение меня просто в долю секунды с ног сбивает, но муж устоял и меня удержал, на берег выдернул. Это было 2 раза -в Киргизии и в Грузии. В Грузии к тому же переходили в 10 метрах под ледником - вода с ледника вытекает такая, что аж обжигает холодом
  4. в пороге Бегемот на речке Чуе меня выбило из дуг, слетела с катамарана. Но там я хотя бы в гидрашке была, а точно также на Ревуне меня когда-то с катамарана смыло - там не было гидры, зато были резиновые сапоги - капец как они хорошо на дно тянут
  5. сто лет назад на Конжаке заблудились с напарником. Должны были вернуться с маршрута часов в 6-7 вечера, а вернулись в середине ночи, когда подходили к лагерю, остальные уже изо всей дури стучали посудой - чтобы нам издалека было слышно. Но это летом было, так что не думаю, что это реально опасно. В крайнем случае утром бы вышли.
    Бывают камнепадоопасные склоны, очень "живые". С таких стараемся сразу свалить, если ненароком забрели, конечно, но пока не свалишь, бывает что стоишь и не только пошевелиться, а и вздохнуть страшно.
    Всякие метели-запургены-туманы на горах тоже случаются, но тут просто вместе держимся и осторожно спускаемся.
    На Кузнецком Алатау спускались с перевала, часть людей спустились, часть еще нет. Веревкой сдернули камень - хорошо, ни в кого из тех, кто уже спустился, не попал, но метров 10 веревки отрубило этим камнем - конец, лежащий на земле.

budlya, Катер наш не смог ничего сделать. Трос, который он перерезал, на котором был наш банан, замотался ему на винт, он не мог завестись и ветер и его тоже в море угнал
отдельно от нас, так, что его не было видно. Его тоже как то притащили потом наверное, потому что мы видели на следующий день, как банан забирали сдутый эти люди, двое, один был на катере, а другой был с нами на банане.

ENastyA: Бегемот на речке Чуе меня выбило из дуг, слетела с катамарана.

Меня выбивало на Шабаше. Летела далеко, башкой об камни прикладывало, точнее, шлемом, потом зацепилась как-то за один, выждала, когда подберут....

Ититьколотить, только тогда поняла насколько стихия опасная и насколько мы песчинки жалкие, захочет-хлоп в ладоши и ты корм для рыб

Самой страшной ситуацией с нами были паспорта, от недосыпа оставленные в сумке в кафе аэропорта во время перелета со стыковкой. Были на месте через час, когда опомнились и вернулись.
Один раз в Шарме женщину вытащили, пошли утром на пирс часов в 6, никого нет, а ее течением вдоль берега потащило, уже из сил выбивается. Муж как топор плавает, я нашла на пирсе круг на веревке длиннющей и поплыла к ней, а муж потом нас обратно против течения вытянул. Она сильно испугалась, особенно получил ее муж, который просто вылез и пошёл на лежак, не поняв ситуации, попался нам в начале пирса навстречу.
Это было их первое утро, и про сильные течения вдоль атолла они не знали. По идее можно было бы не упираться, и плыть вдоль берега по течению к пирсу следующего отеля, было не очень далеко, но женщина запаниковала и из последних сил пыталась вернуться обратно.

У меня не было и пусть не будет страшных приключений. Но я знаю людей, кто сплавляется, вот там человека об порог приложило головой. Инвалидом остался. Парень молодой. Несли его несколько км до той точки, где можно помощь получить.

Аноним 941,
И я никогда не смотрела , хотя большинство посещаемых нами отелей с мини аквапарком. В общем, первый и последний раз

Был случай в Турции, в море сын сзади за плечи обхватил, начали дурачиться, и тут резко переход на глубину и я ухожу под воду с головой. Сын не понял ничего , думал это я балуюсь, а я просто выбраться не могла из под него, несколько секунд барахталась, кое как выплыла.
Честно очень жутко было, больше никаких игрищ в воде.

Было землетрясение где-то , почувствовалось оно в Турции. У кого-то в отеле телевизор упал,самый умный народ выбегал эвакуироваться, пропало электричество, треснула вывеска на отеле.
Я в этот момент была в бассейне, видела как выгнулось стекло витрины в сторону всех лежаков и лягушатника с кучей малышей. Не разбилось, слава богу, но очень страшно было

Аноним 101,
Кстати, нас года 4 назад тоже не Хило в крути тряхнуло. Ночью дело было, я спала крепко, а вот муж с дочерью проснулись и буквально «в истерике бились». Но у нас все цело было.

в 8 лет была экстренная посадка самолета. помню смутно все обстоятельства, но хорошо помню как нас выталкивали из самолета и кричали бежать, вещи естественно не разрешили никакие взять. потом многочасовое ожидание в аэропорту. здесь нас ждали бабушка с дедушкой, они приехали в кольцово встречать и рассказывали, что сначала на табло была задержка рейса, а потом просто рейс сняли с табло. у людей паника, всех встречающих выгнали. часов через 12 мы только прилетели в свердловск.

Горняшка прихватила очень жестко в Приэльбрусье при подъеме.
Думала реально коньки отброшу.
Но это стОило тех гор.

Вспомнила, аж слезы на глазах. Во Вьетнаме. Муж с дочкой на руках стоит по пояс в воде. И сзади огромная волна накрывает их. Господи, чуть сердце не остановилось пока не увидела что выходит из воды и ребёнок в порядке

Аноним 101: Было землетрясение

В Греции на Крите в этом году не хило трясло. 5,5 баллов. Но там все приспособлено для этого,говорят это безопасно.

2 раза беда с самолетами: один раз двигатель горел — аварийная посадка, один раз не пойми что (они что—то на своём верещали, без дубляжа на английском, стюардессы бегали — потом в салон сели) на бреющем над автострадой долетели.
После этого, считаю все остальное: тропические циклоны, голод, волны океанские, в водопад утащило, индеец за руку выхватил из потока горной реки — не страшным )))

Самолет трясло на взлёте, скрежетали шасси, звуки ужасные металлические в салоне, запах гари. Страх такой был,что просто ужас. Особенно за детей.
Персонал на вопросы не отвечает и мы кружим и кружим над городом , не улетаем никуда.
В итоге сели обратно. Скорые, пожарные нас встречали...было оооочень страшно еще и от того,что ты тут бессилен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы