У вас были на отдыхе опасные случаи, угрожающие жизни?

Землетрясение в Турции застала. 4.5 балла
Не сразу поняла что трясет. А потом стало жутко да...

Никки...: один раз двигатель горел — аварийная посадка

Я бы померла от разрыва сердца и все нах

Убью_ведром: Я бы померла от разрыва сердца и все нах

Неё просто летать боюсь и все через «отче наш» только в самолеты сажусь

Были в Лазаревском, муж с другом взяли сына 5 лет прыгать с волнореза. Мелкий плавать толком не умел, но на воде держался. Когда прыгал в воду взрослые его страховали.
Я на берегу загораю.
Поднимаю глаза - муж с другом ныряют возле этого камня, сына нет. Я понимаю, что ребенок не всплыл и они пытаются его найти.
Я такого ужаса не испытывала никогда, стою как вкопанная, звать на помощь, самой плыть, че делать не знаю... Это доли секунды.
Слышу "мама", смотрю, сын возле берега плещется. Я по прежнему, думая, что парни сына ищут, начала махать и кричать, что он со мной, паралельно не догоняя, как он у берега оказался, сам доплыл? почему они его не увидели?
Короче, муж сына к берегу доставил, но меня не окрикнул, и уплыл обратно к волнорезу, а ныряли они - просто до дна доставали, дурачились.

На Байкале с подругой на катамаране катались. Все было здорово, вдруг ветер поднялся и катамаран понесло от берега. Мы давай грести, ничего не получается, все дальше и дальше от берега, вода под нами черная. В голове мысли о том, что Байкал самое глубокое озеро. Не знаю как удалось. Вышли на берег даже стоять не могли от усталости и боли в ногах. Вспоминаю с жутью до сих пор.

На Онеге в шторм попала один раз, ну как, на катере до Кижей поехали, а ехать прилично, берегов не видно, и тут как налетело

И как давай качать катерок маленький, как на море, волны серые стальные, окна заливает....я подумала, вот нихрена себе же озерцо

Ну водителю катера побоку, он привык поди.

Еще вспомнила случай один из отпуска, но это про то, что никто никому не должен, твой ребенок - твоя проблема.
Мы были большой компанией в Черногории, на пляже были толпы, ну просто лежбище котиков. и в море одни бошки торчали в большом количестве. Сын отпросился в нарукавниках сплавать с одной семьей (ему на тот момент было 8). Я отпустила, потому что этих людей я знала не один год, они были с детьми и заверили меня, что проследят за ним, а у меня даже мысли не возникло, что случится то, что случилось.
Лежаки у нас были последним рядом, от моря далековато. Сына я тем не менее не выпускала из вида. Все было нормально до какого-то момента, и вдруг я вижу, как мой ребенок один плывет в море на глубине, а у него сдутые нарукавники. Людей, с кем он плыл, нет рядом, они его бросили одного.
Я в секунду пробежала через весь пляж к морю. занырнула и поплыла к нему, он к тому времени уже выдохся, я успела его подхватить в последний момент. Больше мы не общались с этой семьей, причем для них этот случай был "ничего такого". :(

olik: Еще вспомнила случай один из отпуска, но это про то, что никто никому не должен, твой ребенок - твоя проблема.

у меня было круче.
Отдыхали в Сочи.
Поехали муж и младший ребенок (3 года) в Океанариум. Я со старшей осталась.
Приехали рассказывают, как его сестра - шла с моим сыном, засмотрелась на витрину, отпустила его руку... и все 3 минуты - и сын ушел...
при этом когда мне рассказывали - из ее уст это звучало - а че такого?

Сплав в Китае по горной реке.
Я с дочкой на одном плавсредстве, муж с попутчицей на другом.
На одном из порогов его попутчица не удержалась и ее выкинуло, она ударилась головой о камень, потеряла сознание, а лодку несет. Муж остановить ее не может. Спасители вдоль каньона кинули трос, но она без сознания. В итоге муж куда-то прибился к берегу, за ним шли еще лодки, они с мужиками по навесной скале добрались до места куда ее выкинуло, женщину достали.
Но муж к пункту назначения прибыл вперед нас и еще 30 минут ждал нас с дочерью. Говорит, что это были самые страшные минуты в его жизни. Он там всех на ноги поднял. Потому что боялся, что нас тоже где-то вышвырнуло и никто не помог. Но мы благополучно добрались, только очки дочь потеряла.

В апартаментах отдыхала у бассейна, лежала на шезлонге типа как на фото, ребёнок 4 года в лялечной секции бассейна. Решила спинку приспустить ниже. Не вставая, руками за спиной стала что-то там регулировать. Спинка резко падает в свое обрамление, защемляя пальцы моих обеих рук в этой рамке. Я в ловушке - собственным весом давлю на спинку, которая давит на пальцы в этой рамке. Дикая-предикая боль. Вокруг никого. Я заорала сыну. Слава богу, ему, несмотря на возраст, удалось поднять спинку со мной. Пальцы всмятку. Не знаю, что было бы, если бы сына не было рядом

Аноним 941: Тема про опасности на отдыхе, а не про розетку и комп

Извините, помешала. Просто накипело.

olik: Сын отпросился в нарукавниках сплавать с одной семьей (ему на тот момент было 8). Я отпустила, потому что этих людей я знала не один год, они были с детьми и заверили меня, что проследят за ним, а у меня даже мысли не возникло, что случится то, что случилось.

Мои дети заходят в воду (море, озеро) только со мной, мужем или бабушкой (у нас она молодая активная). Даже другим родственникам не доверю, хотя они все адекватные и ответственные. Знакомым - никогда.

Аноним 124: Знакомым - никогда.

Ну я бы не назвала их знакомыми на тот момент, мы дружили и дети дружили. С просто знакомыми я не езжу никуда. Ну после этого случая, плаваю с ребенком только я сама.

Kaбанчик: а эти двое ржут и не пускают его, перемещаются так чтоб просвета не было и переплывают на то место, где мой выныривает. Уродцы. Я их отшвырнула, своего вытащила, нахлебался, из сил выбился, носогубный синий, глаза красные.
Самое интересное что родителям этих @@@ пофиг. Дети играют.

У меня младшая дочка на юге в бассейне плавала, также какой-то лось подросток в воде ей на голову надувной матрас надевал и ржал. Ох я заорала! На его папашу в том числе, который спокойно за этим наблюдал и прокомментировал "а чё такова?"

Самый страшный момент в моей жизни.
Турция, огромный отель около обрыва, время после ужина (солнце село). Гуляли по территории отеля. Сын (5лет) решил пройти по другую сторону кустов (сын ниже кустов). Должны были пройти по разные стороны метров 15 и встретиться (так уже много раз делали). Я дохожу до общего пересечения, а ребенка нет. Все рядом с мужем посмотрели, покричали - нет его. И тут на нас нашел ужас. Темнота, огромное кол-во бассейнов, обрыв! Отель расположен около обрыва и местами забор не литой, а из дерева (можно пролезть) или густые кусты. Искали полчаса. Мы испугались, что сын мог от испуга полезть в кусты и упасть с каменного обрыва или в один из бассейнов упасть (не умел плавать). Как же нас с мужем трясло эти полчаса! Подняли на уши рецепцию.
Оказалось, что он все это время молча сидел и плакал (без звука) в кустах, где и разошлись Зарылся так, что в темноте и не разглядеть. Не откликался, тк не узнал наши голоса (видимо в общем шуме не распознал) и думал зовут чужие люди. Внешне тоже нас не узнал, тк видел только ноги и там было темно… Просто в темноте растерялся испугался и спрятался(

Ой, какая тема... И читать жутко, как представлю себя на месте тех, кто пишет - никаких триллеров не надо. Но и полезная очень тема. Про большие волны "ниоткуда" на нашем юге, да и в Турции даже, я и подумать не могла! Всегда считала, что такое только в океане может быть. А тут столько случаев реальных. Ну и детки - за ними всегда глаз да глаз нужен, а на отдыхе - особенно - новая обстановка, столько впечатлений у них - и зачастую поступки, действия собственных детей в отпуске кардинально отличаются от "домашних", а взрослые не готовы бывают - не возможно это спрогнозировать.

Меня муж постоянно ругает, что у меня паранойя, по присмотру за детьми. Почитала тут, и думаю, пусть уж лучше паранойя, чем беда.

Напишу своё. Турция, самолёт - на взлёте ребёнку защемило палец в поручне. В итоге летим домой, оторвана первая фаланга указательного пальца, открытый перелом. Кусок пальца держим в замороженной еде, обезболивающих нет. В ебурге, снимают с борта, везут в девятку, успели - мясо через 5 часов отмирает, мы успели привезти первую фалангу, палец пришили. Правда ноготь не растёт, хотя уже 5 лет прошло. У ребёнка болевой шок, у меня истерика - правая рука, указательный палец и нет фаланги. Следите в самолёте за руками детей.

Аноним 926,
Ужас. Бедный ребёнок. Хорошо, что относительно обошлось. Подскажите а что за поручни? Не могу понять где это?

%Луна%: Ну и еще... Отдых, правда, на даче. Сыну 2,5 годика. У родителей бочка вкопана в землю, с водой для полива. В какой-то момент сын наклонился, там бортик всего 30 см. И в эту бочку головой вниз свалился, а она полная, в ней не встать. Каким то чудом это увидела моя мама, вытянула за ноги. Сын даже не испугался и ничего не понял, нас трясло, конечно.

у меня так у знакомых ребенок погиб.утонул в бочке. пока все делали садовые дела.И бабушка с дедушкой тут же были....((((Трагедия..... Родители развелись...не смогли после такого горя жить вместе...

Аноним 926: В итоге летим домой, оторвана первая фаланга указательного пальца, открытый перелом

О Боже.
Жалко очень ребенка

Джюлька: Подскажите а что за поручни? Не могу понять где это?

Присоединяюсь к вопросу.

Аноним 926,
кошмар какой.

Первый раз летела из Турции..в екате уже пошли на посадку, потом скрежет какой-то и снова взлет....шасси не выпустились вроде..не помню уже, лет 10-12 прошло,. Помню , что 3 попытки сесть было.. Стюардессы сели пристегнулись, дикое молчание, ни слова.. Лица стюардесс бледные..все наши-тем более. Думаю - мать вашу, слетала в Турцию у одного мужика истерика началась - встал, начал шмотки собирать и к выходу..Все пассажиры его тормозят, ему все равно.. девчонки-стюардессы сидят..все молоденькие совсем. Потом объявили, готовьтесь к жесткой посадке... блин, боялась, что самолет загорится больше всего.. Обошлось.. Вот реально после остановке все встали, зааплодировали и это было верно. Но при посадке тряхануло хорошо так.

Кресло в самолёте, между ними подлокотник. Ребёнок засунул палец под это, темно. Нервная стюардесса, пристегнитесь, опустите подлокотник срочно. Вот я и опустила, не увидела что ребёнок туда палец засунул. Сначала думали нас в Турции оставить, потом решили лететь в Екатеринбург. Ну слава богу кусок пальца в холоде довезли. Все в девятке пришили обратно, косточку сложили.

Аноним 926,
Ох...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы