куда слетать в осенние каникулы с ребенком

Девочки, хочется в осенние каникулы куда то ненадолго махнуть с ребенком: сыну 13 лет, хотим куда то слетать бюджетно на 5-7-8 дней примерно, естественно, что отдых будет не морсокй, а просто что то посмотреть,сменить картинку.
Пока в идеях только Санкт Петербург, посмотрела цены-вроде бюджетно-на двоих примерно тур стоит в районе 30 с небольшим тысяч..Прививок у нас с сыном нет, на ПЦР тратиться тоже не хочется, так Сочи, например-видимо отпадает-тужа же с прививками надо..хотела Крым еще посмотреть-Севастополь, но что то туров туда не особо(((( думала может там погулять подышать и достопримечательности посмотреть....Больше прока идей нет...конечно можно махнуть например на горячие источники на несколько дней, но мужу отпуск не дают, а за рулем я сама далеко не поеду....вот и думаю- в Питере я ни разу не была может его все таки рассмотерть или может из местного нашего что то порекомендуете?)))

В Питере погода в это время отвратительная.
Я бы добровольно не поехала.

Питер хорош всегда, но в осенние каникулы мы там дико мёрзли. Хотя наверняка раз на раз не приходится и там достаточно музеев чтобы греться))

тубероза: но в осенние каникулы

А как с народом? В Москве в любые каникулы - жуть-жуткая......даже в музеи, куда обычно мало народа, стоит очередь...в Питере как с этим?

urtica: в Питере как с этим?

Тоже самое..

urtica,
Да так же. В кунсткамеру и русский заранее билеты не купили так час стояли, и внутри ничего не рассмотреть - народу просто толпы. В остальные места заранее по инету покупали билеты, там как-то быстрее получалось. Мы планировали больше по улицам гулять, но иногда так мерзко было что хотелось в помещение, а там очереди.

Может, Калининград?

Я тоже сижу голову ломаю, куда на 5 дней Владивосток или Калининград. Где больше впечатлений получим? Но я хочу конец сентября, ибо на каникулах уже погода не то и билеты дармовые раскуплены

urtica: А как с народом?

Были в 2017 годку на осенних каникулах в Питере. Ходили исключительно по музеям, тепло одевались. Народу - жуть... На улице было до +8, солнечно. Местные загорали у стен Петропавловской крепости.
Были в июне этого года в Питере. Народу в разы меньше, несмотря на Чемпионат по футболу, белые ночи и Алые паруса. Билеты во дворцы свободно на текущее время. По музеям не ходили, больше по паркам и пляжам. На пляжах - да, столпотворение.

Танюшкина радость: Народу в разы меньше,

Может еще ковид повлиял?

Вообще в такое время года я б рассматривала что-то поюжнее, КМВ, горы всякие, Краснодар, Нижний можно, не очень юг но приличнее Питера погода.

Как вариант, КМВ на 5-7 дней.
Я одна летала на неделю, дети сказали, в следующий раз со мной туда полетят.
На двоих от 50 тыс на неделю , завтрак-обед-ужин вкл. (если туром)
Гулять - не перегулять

тубероза: о иногда так мерзко было что хотелось в помещение, а там очереди.

Вот и я об этом. Вне каникул как то все проще.

urtica,
Не, мы до ковида летом были музей полупустые, парки, дворцы, пляжи - там народ. А в холод некомфортно и гости города по музеям прячутся

Пятигорск, Ессентуки? в горы прогуляться, и не такой дубак как в Питере. Не знаю что там и как с погодой. Может кто прокомментирует)

Sunny_S: Тоже самое..

urtica: Может еще ковид повлиял?

Да, конечно. И иностранцев нет.
Вот я и думаю, может, на этих каникулах тоже народу меньше будет?

тубероза: по музеям прячутся

Крым смотрю.Были года 3 назад-чудесная погода,солнце!Много гуляли и достопримеч.смотрели.Летаем не турпакетом.
В Питере народу будет и погода фу.Хотя мы на зти майские там в +3 и дождь были.Главное-теплая одежда,обувь и дождевики.
Калининград оч.интересен.Была этим летом и хочу следующим с семьей слетать.Все цветет и Балтика теплая.Но говорят,что осенью тоже красиво!

BellaDonna,
Калининград выйдет дешевле , если по бюджету смотреть

Рябинушка,
Это понятно, но разница в цене билетов всего 13 тыс, это шанс сейчас или фиг знает когда и самое смешное, что с пересадками по времени поактически одинаково выходит, только на восток день теряется

тубероза: а я б рассматривала что-то поюжнее, КМВ, горы всякие, Красн

Девочки, что такое КМВ?
Я крым тоже смотрю, но хочется типа Севастополя что то, в Ялте нынче в июле были, осенью там в Ялте точно будет нечего делать, к тому же сын у меня не очень любитель долгих прогулок поэтому и думаю что имено совместить какие то достопримечательности плюс какие то недолгие прогулки
а Калининград? что там осенью именно смотреть? про него не думала...поняла уже, что Питер видимо на самый крайний вариант

:Eva:: Крым смотрю.Были года 3 назад-чудесная погода,солнце!Много гуляли и достопримеч.смотрели.Летаем не турпакетом.
В Питере народу будет и погода фу.Хотя мы на зти майские там в +3 и дождь были.Главное-теплая одежда,обувь и дождевики.
Калининград оч.интересен.Была этим летом и хочу следующим с семьей слетать.Все цветет и Балтика теплая.Но говорят,что осенью тоже красиво!

Крым-какой курорт город смротрите? В евпатории были тем летом, нынче Ялта..пока на ум приходит токо Севастополь..в симферополе делать нечего как мне показалось, пляжные курорты уже не вариант

а в Калининграде что смотрели? может его посмотреть...

КМВ -Кавказские Минеральные воды
Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и пр.
В Кисловодске, например, шикарный парк с классными терренкурами, который и за три дня не обойти, один из самых больших в Европе

aleksawest1987,
Кавказские Минеральные воды. Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и тд. Можно неспешно попивать нарзанчик и гулять по курортному парку, можно в горы лазить. Много экскурсий на Эльбрус, Домбай и прочие красивости. На случай дождя несколько музеев тоже есть, в Кисловодске неплохой дельфинарий, моему подростку понравилось, неподалеку термы с натуральным нарзаном.

В Казань?
Каникулы если в октябре, то сейчас на сентябрь -октябрь есть семейный тариф у РедВингс. В ноябре будут другие цены. Но все равно есть что посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы