куда слетать в осенние каникулы с ребенком

aleksawest1987: виды посмотреть с мыса на море

Именно. Погулять. Пляжи разные.

В Балаклаве если в музей пойдете, одевайтесь теплее. Там, по-моему, +5 +10 внутри и очень сыро. Он в горе, никакого отопления. Хотя, может, сделали что-то за последние пять лет.

Танюшкина радость: В Балаклаве если в музей пойдете, одевайтесь теплее. Там, по-моему, +5 +10 внутри и очень сыро. Он в горе, никакого отопления. Хотя, может, сделали что-то за последние пять лет.

Спасибо большое, буду иметь ввиду, если нацелимся туда-то буду знать

JuliYulia: де и кого такие цены?))))

aleksawest1987: тоже интересно))))

S7 Airlines

Django: де и кого такие цены?))))
aleksawest1987:тоже интересно))))
S7 Airlines

наверное смотря куда лететь...вчера специально у них на сайте посмотрела, в крым у них только с пересадкой!!!! и получается даже дороже, чем прямой от уральских авиалиний....возможно, какие то их направления-да может и дешевые..

Две Морковки: в Кисловодске впечатления и поездки

Подскажите, пожалуйста, как там с сервисом в сравнении с Сочи. Особенно канатная дорога интересует, там вроде часть обновили. Но смотрела видео, там такие древние открытые канатки, я бы на такую побоялась садиться...

Счастлива_Дома,

Канатная дорога в Кисловодске после ремонта. Отличная.
В кабинке ехали два человека. В кассе я была одна. И вообще на станции я была одна. Никаких очередей не было. Просто класс.

Сервис? Я жила в санатории. Там все на высоте. Все приветливые, гостеприимные и прочее. Ездила на экскурсии с индивидуальным гидом. Там тоже все ок. В горах во всех кафе, где была - милейшие люди отогревали меня чаем.
Поэтому за время моего маленького отпуска у меня были только хорошие впечатления о сервисе, о тех, кто там живёт и работает.

aleksawest1987,
Автор, удалось посетить Севастополь?
Как впечатления?

Танюшкина радость: aleksawest1987,
Автор, удалось посетить Севастополь?
Как впечатления?

Сьездили мы прекрасно
самолет и туда и обратно все вовремя по расписанию, с такси тоже нареканий не было, погода стояла хорошая, два дня только хмуро тучи были и ночами дождь шел, но днем все равно было тепло, последние пару дней стояла жара (днем больше 20градусов было) и мы ездили на Фиолент там народ купался))) я бы и сама искупалась-но мы не взяли с собой ни шорты ни купальники, ничего пляжного.
По поводу экскурсий и тп:все музеи были закрыты, тк все таки был локдаун, плюс мы прилетели в субботу 30октября - видимо выходной, даже многие общепиты и столовые были закрыты, благо мы сняли квартиру и в итоге покупали продукты и готовили сами.С понедельника некоторые заведения питания уже открывались. Мы сьездили в Херсонес, на Сапун Гору, на Малахов курган, посетили мыс Фиолент-это просто бомбически красиво , посетили посмотрели графскую пристань , посмотрели памятник затопленным кораблям, прокатились на пароме на другую сторону реки,там на диком пляже сидели и мочили ноги в море)
Панорама обороны Севаст была закрыта, Диорама закрыта на реконструкцию, дельфинариум и тп- все закрыто(((
В принципе недели нам хватило, чтоб посмотреть самое основное,надышаться морским воздухом, погреться и отдохнуть душой)
Городок отличный, мы жили почти в центре- транспорт в шаговой доступности. троллейбусы не наши старые развалины-совершенно новые с вай фаем и местом для зарядки телефона; до херсонеса ехали 10минут (правда потом еще 1.5 км шли от остановки до входа), на херсонесе кстати просили куар коды и документ, до малахова кургана тоже 15 минут езды, нашли рынок где продавали чурчхеллу чаи специи фрукты овощи.
Вообщем поездка пролетела как 1 день-ни капли не пожалели что решили махнуть туда
Особенно с погодой повезло можно сказать. когда улетали-там уже снижение до 11-13 градусов обещали, а у нас последние два дня под 25 было) даже лицо подзагорело чуть чуть)

aleksawest1987,
Я со своим 14-летним тоже там была в это время. Билеты на самолет взяли почти перед каникулами, благо Аэрофлот сделал распродажу. Соблазнили Вы меня Севастополем . Программа была такая же. Плюс, когда сняли блок-посты, мы поехали в Бахчисарай. А еще мне очень понравилась крепость Каламита и пещерный город в Инкермане. Рекомендую.

Танюшкина радость: Я со своим 14-летним тоже там была в это время. Билеты на самолет взяли почти перед каникулами, благо Аэрофлот сделал распродажу. Соблазнили Вы меня Севастополем . Программа была такая же. Плюс, когда сняли блок-посты, мы поехали в Бахчисарай. А еще мне очень понравилась крепость Каламита и пещерный город в Инкермане. Рекомендую.

расскажите пжста а что за распродажа у Аэрофлота была? я честно и не знала, что они тоже летают в Симферополь. За сколько вы взяли билеты? я брала от Уральских-но за 1, 5 месяца еще, потом сколько ни мониторила-цены на обратный рейс особенно уже подросли, поэтому в принципе выгодно взяли билеты.
В Бахчисарай и Инкерман на чем ездили? автобус или электричка?
Нам честно времени уже туда не хватило((( как то вот каждый день был расписан, что каждый день в одно место, на одну экскурсию, фиолент вообще целый день занял. Если бы поехали дней на 10 то как раз что то бы успели посетить - тот же Инкерман хотя бы
А вообще круто да-что вы тоже сьездили и впечатлений масса и с погодой я считаю повезло однозначно!!!!
А жили где-на букинге что то бронили?

aleksawest1987: что за распродажа у Аэрофлота была?

У всех авиакомпаний периодически бывают. Я принципиально не хотела лететь Уралами из-за их частых задержек рейсов. И мне важно было прилететь в Симферополь вечером 29 октября, до установки блок-постов, потому что мой сертификат переболевшей ковидом закончился 29 октября. Билеты были от 2.5 до 4 тысяч на одного в одну сторону. У нас ушло на двоих чуть больше 14 т.р. туда-обратно. Аэрофлот поставил полётку в Крым на октябрь уже в конце сентября, в начале сентября её ещё не было. Я очень удивилась, что Аэрофлот не испугался санкций и полетел в Крым. Потому что, по моим ощущениям, Крым как не был российским, так никогда не будет. К сожалению

aleksawest1987: В Бахчисарай и Инкерман на чем ездили? автобус или электричка?

В Бахчисарай автобус с автовокзала. В Инкерман вообще прикольно получилось. По Яндекс-карте я вычислила, что если спуститься с Сапун-горы вниз через лес, то в аккурат можно выйти на трассу, сесть там аж на три городских автобуса и быстро доехать до Инкермана, не заезжая в Севастополь. Т.е. сэкономить часа полтора-два. Порасспрашивав местных и узнав, что идти надо минут 15, мы пошли по вниз дороге до строящейся развязки. Шли минут 40, сначала спускаясь по узкой дороге до трассы, потом метров 200 вдоль трассы, между потоком машин и дорожной техникой. Экстрим еще тот! А потом минут 15 на обычном рейсовом городском автобусе - и мы в Инкермане. Обратно тоже поехали на автобусе № 92 прямо до дома по трассе. Жили в квартире на Гоголя, 20Д. Можно было, конечно, доехать до площади Захарова, сесть на теплоходик на Северной стороне и приплыть на Графскую пристань, но мне стало жаль ребенка. Я-то готова к такому экстриму, а вот он что-то не очень меня поддерживает.

aleksawest1987: А жили где-на букинге что то бронили?

Да, на Букинге бронила квартиру. Отличное жилье попалось, 7 ночей за 14 тысяч.

Танюшкина радость: Жили в квартире на Гоголя, 20Д

ого))) а мы жили на Гоголя 20Г)))))) прямо соседи ничего себе- нам хозяка квартиры говорила что в этих домам под номером 20 -их же 4 вроде гоголя А,Д ,Г -очень много квартир сдается, сами видели-как в соседний дом мужчина тоже с чемоданом приехал)))
Про аэрофлот я четсно не знала даже-вы выгодно билеты очень взяли, но я как то купила в середине сентября и успокоилась

Танюшкина радость: спуститься с Сапун-горы вниз через лес, то в аккурат можно выйти на трассу, сесть там аж на три городских автобуса и быстро доехать до Инкермана, не заезжая в Севастополь. Т.е. сэкономить часа полтора-два. Порасспрашивав местных и узнав, что идти надо минут 15, мы пошли по вниз дороге до строящейся развязки. Шли минут 40, сначала спускаясь по узкой дороге до трассы, потом метров 200 вдоль трассы, между потоком машин и дорожной техникой. Экстрим еще тот! А потом мину

а мы так как раз на сапун гору ехали- яндекс дурацкий маршрут пролодил-вышли посередь трассы на стройке, пошли через частный сектор, благо мальчик местный показал куда и как идти- а потом вышли на трассу и наверное километра два по ней чесали до самой сапун горы
про дорогу до Инкермана оттуда даже и не знали...но наверное в тот день и не успели бы особо-слишком долго получилось добирание до сапун горы)))))

Танюшкина радость: что за распродажа у Аэрофлота была?

рейс прямой был?

aleksawest1987: рейс прямой был?

Да, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы