Нужен совет - туроператор купил не один билет с пересадкой, а два отдельных

Турроператор купил не один билет с пересадкой, а два отдельных с короткой стыковкой в Москве.
Боюсь, что в случае задержки рейса или каких-нибудь накладок не успею получить багаж и зарегистрироваться на второй рейс, и второй билет сгорит. Без всяких компенсаций и ответственности а/к (Победа, если кому интересно, рейсы регулярные).
Профи в туризме, подскажите - это законно? Стоит с ними бодаться?

Аноним 947,
Совсем маленькая разница между рейсами?

Бармалей™: А оно надо?

в смысле?

Бармалей™: В договоре прописано "доставить до места" или "доставить до места прямым рейсом" ?

договор с турагентом, там общие слова. Вот такой есть пункт: "2.1.3. Не позднее 24 часов до начала путешествия (если Договор оказания услуг по бронированию заключен ранее чем за 24 часа) передать Клиенту, документы,удостоверяющие право Клиента на получение комплекса услуг, либо отдельных услуг, а также иные документы, необходимые Клиенту для совершения путешествия, в том числе билет (электронный перевозочный документ), подтверждающий право на перевозку до пункта назначения и обратно либо по иному маршруту".

Это хорошо, что я сейчас об этом узнала, а могла бы в день вылета вообще оказаться перед фактом.

Аноним 605: Совсем маленькая разница между рейсами?

1-45. Шереметьево.
в принципе если все пойдет по плану, то успею. Но если нет...

А что турагент говорит? Вы ей задайте вопрос: что будет, если первый рейс задержится, и вы опоздаете на второй?

Аноним 947,
Была такая стыковка . Муж так купил билеты. Я перестраховалась и поменяла на стыковку 4 часа. Но у меня дети и мы любим погулять, отдохнуть от первого рейса. Звонила в Шереметьево, они сказали, что да возможно за это время, но если не успеете, то это ваша вина. Таможня и паспортный контроль к вашему вылету не имеют отношения.

Аноним 947,
Плюс у нас была смена терминала

Аноним 381: А что турагент говорит?

Предлагает передать мое пожелание (?!) туроператору и заплатить за перебронирование.
Но мне кажется, что мои требования законны.
Вот хочу услышать мнение со стороны.

Аноним 475: Была такая стыковка

какая? 1-45 или 4 часа?

Аноним 475: но если не успеете, то это ваша вина. Таможня и паспортный контроль к вашему вылету не имеют отношения.

это понятно. Вопрос был в другом.

Аноним 947,
Перебронируйтесь , но так-то вина турагента. Если летите с багажом, то не факт , что успеют. Знакомые прилетали без багажа в Бангкок, потом следующим рейсом им отправляли

Аноним 947,
Это я написала, что нам сказали по телефону в Шереметьево. Стыковку 1.45 мы заменили на 4 часа

Аноним 947: Но мне кажется, что мои требования законны

На какой закон вы опираетесь в таком случае?

Аноним 947,
Нет возможности поменять первый рейс на более ранний?

Аноним 947: Предлагает передать мое пожелание (?!) туроператору и заплатить за перебронирование.
Но мне кажется, что мои требования законны.

Да уж.. везде надо обговаривать каждую мелочь..
Если уложитесь в ручную кладь, то не придется ждать, забирать и снова сдавать багаж

Я в Шереметьево за 1:15 успевала пересесть с внутреннего рейса на международный и наоборот, со сменой терминала. Аэрофлот

Одна авиакомпания и выписали 2 разных билета?
Странно
Бегать в Шереметьево за багажом, потом опять его сдавать..... Ничего веселого. С учётом этого времени жестко мало, хм

А билеты точно разные? Ничего не путаете ?

Аноним 676,
С получением багажа и со сдачей багажа? 1.15 часа?

\~real\~: На какой закон вы опираетесь в таком случае?

на пункт договора, где сказано "в том числе билет (электронный перевозочный документ), подтверждающий право на перевозку до пункта назначения и обратно". Слово билет тут в единственном числе.

Аноним 605: Нет возможности поменять первый рейс на более ранний?

да можно перебронировать, конечно. Но с доплатой издержек.
Вот что пишет турагент - "также обращаю ваше внимание, туроператор может выставить фактически понесённые затраты в подтверждённом и забронированном туре".

И повторюсь, я узнала об этом уже после оплаты тура, проверив личный кабинет на сайте Победы.
Когда выбирала тур, информация по билетам выглядела одинаково, туда с пересадкой и обратно с пересадкой.
А так то турагент за сутки до вылета должен прислать все документы. Так и узнала бы, когда уже ничего не сделать. На это и расчет, наверное.

Аноним 676: Я в Шереметьево за 1:15 успевала пересесть с внутреннего рейса на международный и наоборот, со сменой терминала. Аэрофлот

дак если все будет четко, без задержек, то успею, конечно. Но если нет? если вылет задержат, да хоть по причине нелетной погоды, тогда как? Меня именно это волнует. Что все отморозятся, когда возникнет проблема.

\~real\~: А билеты точно разные? Ничего не путаете ?

точно)) Туда - один билет (одно бронирование), обратно - два (два разных бронирования).

Аноним 947: 1-45. Шереметьево

Маловато будет. Шереметьево мне не нравится тем, что сначала самолет ездит по полю, прежде чем встать на стоянку, потом автобус ездит по полю, прежде чем подъехать ко входу в терминал. В результате от момента посадки самолета до момента попадания пассажиров в терминал проходит минимум 40 минут. Сколько раз летала, никогда меньше 40 минут не высаживали. Хоть откуда летели: из Екб, из Барселоны, из Ираклиона, да неважно.

Маорица: С получением багажа и со сдачей багажа? 1.15 часа?

Багаж авиакомпания сама перегружала. Надо было только перейти между терминалами и пройти досмотр. И таможню. С таможней дольше, конечно. Нервно. Но успевала, да. И билет был один, то есть при задержке по вине авиакомпании посадили бы на следующий рейс.

Аноним 676: в Шереметьево за 1:15 успевала пересесть с внутреннего рейса на международный и наоборот, со сменой терминала. Аэрофлот

Ну, вот недавно задержали самолет в Варадеро на 4 часа, соответственно не успели на самолет Москва - Екатеринбург, и все, пришлось покупать новые билеты.

Танюшкина радость: Маловато будет.

так вот и я расчитывала, что такая короткая пересадка будет через транзитный зал, без повторной регистрации. Тогда бы вопросов не было.

Есть тут, кто работает в турагентствах, что скажете про мою ситуацию?

Аноним 676,
Так тема не про это
А про 2 разных билета

Аноним 947: так вот и я расчитывала, что такая короткая пересадка будет без повторной регистрации через транзитный зал. Тогда бы вопросов не было

Да, тут конечно риск большой. Может, потребовать перебронировпния?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы