Нужен совет - туроператор купил не один билет с пересадкой, а два отдельных

Если опаздаете на следующий рейс , то это будет вашей проблемой . А вот когда бронирование одно и вы опаздываете на рейс не по своей вине , авиакомпания вас пересадит , платить не нужно. Стыковка маленькая , чтобы прыгать с багажом.
У нас стыковка в Новосибирске была 2,5 часа, задержали рейс на 4 часа , не успели. Авиакомпания поселила в отель, питание, потом пересадила на другой рейс. Было одно бронирование и компания сама решала проблему , как нас отправить домой.

Аноним 676: Я в Шереметьево за 1:15 успевала пересесть с внутреннего рейса на международный и наоборот, со сменой терминала.

Мы успевали - НО именно при едином билете и сданном багаже сразу до конечной точки. У автора совсем другой вариант.

Аноним 947: без повторной регистрации.

Наверно придется вам онлайн ее пройти, если это возможно.
Разные же билеты, 2 рейса, 2 регистрации

Аноним 947: 1-45. Шереметьево.

на грани фола

Аноним 676: Может, потребовать перебронировпния?

выше цитировала ответ турагента:

• "также обращаю ваше внимание, туроператор может выставить фактически понесённые затраты в подтверждённом и забронированном туре"*

Ну то есть, сдадут одни билеты, купят другой, а расходы выставят мне. Там еще и тариф невозвратный.

Не хочется за чужие косяки платить.

Ола: Если опаздаете на следующий рейс , то это будет вашей проблемой . А вот когда бронирование одно и вы опаздываете на рейс не по своей вине , авиакомпания вас пересадит , платить не нужно. Стыковка маленькая , чтобы прыгать с багажом.

Девочки, не надо объяснять азы, я сама это знаю прекрасно.
Именно поэтому и возник вопрос - что делать, кто виноват и кто должен это исправить.

Посоветуйте что-то дельное.

Аноним 947: Посоветуйте что-то дельное.

Пишите/звоните турагенту, чтобы рулился с авиакомпанией и объединял билеты в одно бронирование или делал, если это возможно, более длинную по времени пересадку.
Сами пишите в авиакомпанию с просьбой переоформить на одно бронирование. Только не звоните в Победу.
Позвоните в любое турагентство или напишите в чат и спросите, что делать в таком случае.
Спросите на другом тематическом форуме (форуме путешественников).
Погуглите инет на предмет возможности переоформить на одно бронирование.
Как-то так.
Потому что оставлять ситуацию и надеяться на авось - это 99%, что останетесь без отдыха.

Аноним 676: Багаж авиакомпания сама перегружала. Надо было только перейти между терминалами и пройти досмотр. И таможню. С таможней дольше, конечно. Нервно. Но успевала, да. И билет был один, то есть при задержке по вине авиакомпании посадили бы на следующий рейс.

Это ведь совершенно другая ситуация
У автора два билета
Потому вопрос и возник

Танюшкина радость: Пишите/звоните турагенту, чтобы рулился с авиакомпанией и объединял билеты в одно бронирование

Написала. Отнекивались как могли (ответы выше цитировала). В конце концов обещали направить мой запрос туроператору и опубликовать его ответ. Но боюсь, будут затягивать насколько возможно, когда времени для манёвра уже просто не останется.

Танюшкина радость: делал, если это возможно, более длинную по времени пересадку.

Это наверное, только через аннулировпние старых и покупку нового билета.

Танюшкина радость: Сами пишите в авиакомпанию с просьбой переоформить на одно бронирование.

Попробую. Но чем мотивировать? Это ж не я покупала билеты.

Танюшкина радость: Позвоните в любое турагентство или напишите в чат и спросите, что делать в таком случае.
Спросите на другом тематическом форуме (форуме путешественников).
Погуглите инет на предмет возможности переоформить на одно бронирование.

Пока ничего не нагуглила((
Спасибо за советы
Черт меня дернул в агентство обратиться(( всегда сама все организовывала.

Пишут, что багаж удавалось зарегистрировать до конечной точки. Если это удастся, то онлайн регистрация на следующий рейс, возможно, уже решит Вашу проблему. Попробуйте пойти в этом направлении. Или лететь без багажа.

Танюшкина радость: Пишут, что багаж удавалось зарегистрировать до конечной точки.

где пишут?

Танюшкина радость: Если это удастся, то онлайн регистрация на следующий рейс, возможно, уже решит Вашу проблему. Попробуйте пойти в этом направлении. Или лететь без багажа.

Да, скорее всего без багажа полетим, так чаще всего и делаем обычно. Хоть как-то минимизируем риск.
Но если первый рейс задержится, то вряд ли регистрация на следующий решит проблему((

Аноним 947: где пишут?

На Винском

ничьей вины официально нет, вы это не обговаривали. Пункт а и б соблюден.
Но по факту в этом и состоит работа турагента , вот эти нюансы учесть и предупредить клиента. Чаще всего так работают на потоке франшизники типа слетать.ру или крупные сети и т.д. Им не до этих нюансов. Они чисто заявки переправляют оператору.
И оператору пофиг на эти нюансы, когда бронируешь напрямую у них на сайте, он ничего объяснять не будет.

Прошла эра хороших турагентств, все. Профессионалы во время пандемии больая часть ушли в другие сферы (еще бы, столько времени голодом сидеть).

Аноним 247: ничьей вины официально нет, вы это не обговаривали.

У меня и возможности обговорить не было. Билеты я официально от турагентства как бы еще не получила, по договору не позднее чем за сутки должны прислать. Просто случайно зашла на сайт Победы и обнаружила вот такой пердимонокль.
Когда делала заявку на сайте турагента, ни по каким признакам невозможно было предположить, что в одном направлении будет 1 билет, а в другом - 2, оба предложения отображались абсолютно одинаково.

Жилка: Вообще смысл таких покупок путёвок с регулярными рейсами. Агент забронировал билеты, гостиницы и трансфер и взял за это 5...15 тысяч рублей?

Если бы бронировала сама, то вышло бы сильно дороже. Одни билеты вышли бы чуть дешевле всего тура. Я ж не просто так с ними связалась.
Плюс кэшбек вернулся.

Жилка: Возможно конечно есть дисконт от отеля, ну и и кэшбэк (хотя и самостоятельно с гостиницы его получить можно) но на регулярные рейсы дисконта точно нет)))

Я не спорю. Я объяснила, почему не бронировала сама, а купила тур, раз вы спросили.
Не надо думать, что я совсем уж валенок. Я сначала этот же вариант посмотрела при самостоятельном бронировании, сильно дороже получалось.

Жилка: На грани фола это 40 минут

это за гранью.... У нас однажды была пересадка у Аэрофлота 1:45. Они продавали это единым билетом. мы успели, но реально бежали
Обратно стыковка была больше. Так вот нас только 40 мин катали после посадки. То есть за 1:45 точно не успели бы. особенно со сменой терминала

Жилка,
Никогда не надеюсь на трансфер, и если есть возможность забронировать без него, так и делаю. Всегда еду сама, беру машину или такси.

Морозко: Обратно стыковка была больше. Так вот нас только 40 мин катали после посадки. То есть за 1:45 точно не успели бы. особенно со сменой терминала

а какая компания?
у нас Победа без смены терминала. Надеюсь, что катать не будут, Победа экономит на всем.
1-45 маловато, конечно. Мне потому и в голову не пришло, что будет не единый билет, а два разных.

Аноним 947: а какая компания?

я же написала) Аэрофлот)))

Ну вот, случилось то, чего я опасалась. Победа «в связи с изменением расписания» изменила один из билетов обратно. Теперь прилёт в Шереметьево, а вылет из Внуково, причём разница между рейсами 1-40 (((
Написала в турагентство, обещали разобраться, полтора дня прошло - тишина.
Оператору звонила, даже разговаривать не стали, отослали к турагенту, мол у него покупали, с ним все переговоры.
Дурдом, короче.
Хорошо ещё, что я об этом всем узнала сейчас, а не накануне вылета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы