Нужен совет - туроператор купил не один билет с пересадкой, а два отдельных

Аноним 568: Сразу в Москве к стойке регистрации без очереди идите.

Зачем?

Аноним 568: Чтоб не опоздать на посадку, не?

Из Шереметьево до Внуково я при всем желании за 1-40 не доберусь с получением багажа и регистрацией.

Аноним 568: Или у вас другая проблема?

И да, проблема в другом.

Аноним 947: Теперь прилёт в Шереметьево, а вылет из Внуково, причём разница между рейсами 1-40 ((( 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤬🤬🤬🤬
Это жесть, конечно.

Аноним 568: Если что то пойдет не так. Сразу в Москве к стойке регистрации без очереди идите.

Чем поможет-то?

Аноним 247: Прошла эра хороших турагентств, все. Профессионалы во время пандемии больая часть ушли в другие сферы

Что, совсем бестолочи работают?(((
Сами ни разу не летали трансферными рейсами и, соотвественно, ничего не знают про нюансы оформления трансферных билетов? Печааааль((((

Emma: Что, совсем бестолочи работают?(((

Ну видимо, да.
Вопрос, как на них воздействовать теперь.

Emma,
А прикиньте, такой пердимонокль случился бы во время отпуска. Или перед самым вылетом... если бы я согласилась на 2 отбельных билета вместо единого. А/к претензии не предъявишь, а тураператора поди ищи ночью.

Аноним 947,
Это значительные изменения, можно отказаться без штрафов

Маорица: Это значительные изменения, можно отказаться без штрафов

От билетов или от тура?

Аноним 947,
От регулярного рейса.
Агентство же рейс покупало отдельно. Поэтому они сейчас могут сдать билет без штрафа, на который ранее ссылались

Маорица,
Да, наверное. Надеюсь, что сделают это, и таки оформят нормально билет с пересадкой одним бронированием.
Для себя сделала вывод - не пользовалась раньше услугами агентств и начинать не надо))

О, прям щас оператор пишет, что мое обращение в работе. А то глухие телефончики напрягают.

Маорица: Поэтому они сейчас могут сдать билет без штрафа

И купят другой, который тоже в любой момент авиакомпания может изменить.
Не, автор, требуйте единый билет. Хоть какая-то гарантия.

Маорица,
Все верно, билет можно сдать, т.к. произошли существенное изменение условий перелёта. Так и скажите своему турагенту, возможно, она ещё не знает о такой возможности. Даже на 10 минут если смешили время вылета регулярного рейса уже основание для возврата.

А про туризм - реально, в этой сфере дефицит квалифицированных работников, хорошие своё открывают, в сетевых агентствах не сидят.

KatenaMama: Так и скажите своему турагенту, возможно, она ещё не знает о такой возможности.

Я так поняла, что билеты покупает туроператор, а турагент только посредник, он продаёт тур.

Аноним 4,
Здесь может быть агент ни бум-бум и лишний раз не лезет с запросами к оператору, потому что сам ничего ещё не знает. А первый фильтр - операторы сначала дают стандартны отписки, потому что у них поток. А защитить интересы туриста перед оператором может только сильный специалист. А сейчас, к сожалению, все больше бронзировщики сидят.

Автор, как у вас дела?

KatenaMama,
Подожду ещё до вечера. А потом думаю написать официальную претензию турагенту. Чтоб уж гарантированно занялся моим туром и держал на контроле.
Единственное, что смущает - это то, что официально от него я никаких документов не получала. И не должна, так как по договору он их обязан предоставить накануне вылета.
То, что я об этой чехарде с билетами узнала, целиком заслуга а/к, которая шлёт письма о бронировании мне в почту.

Продолжение истории.
Переписывалась с турагентством и они мне сообщили номера новых билетов обратно. Судя по всему, их опять два
Без кода бронирования посмотреть не могу, на сайте Победы по номеру нет поиска. В личном кабинете никаких изменений не произошло, как были два билета - один до Шереметьево, другой из Внуково с разницей в 1-40 - так все и по сей день осталось.
Пипец просто.
Менеджер турагентства на мои требования единого билета вместо двух несёт какую-то дичь. Что два билета покупать не запрещено.
Спросила его, что мне делать, если первый рейс задержится или отменится и я не успею на второй. Ответ убил: «Первым делом в данном случае необходимо обратиться на стойку авиакомпании Победа в аэропорту и сообщить о проблеме, чтобы они, по возможность, нашли Вам другой стыковочный рейс» ничего, что это вообще не стыковочный рейс, а два независимых друг от друга перелёта!
То есть откровенно дезинформируют(( либо полный непрофессионализм.
Кошмар какой-то.
Че делать то?! ума не приложу.

Кто знает, как по номерам билета посмотреть маршрутную квитанцию?

Аноним 947: Че делать то?! ума не приложу.

Отмените весь тур, и купите у другого турагента

Капец,конечно. Очень вам сочувствую.
Мне кажется, дурит вас турагент.
И по номеру билета и по номеру брони всегда легко на сайте авиакомпании найти вашу маршрутную квитанцию сразу же, после оформления авиабилета.

Может найти возможность отказаться от тура в связи с недостоверной информаций ТО и ТА об авиаперелете

Аноним 381: И по номеру билета и по номеру брони всегда легко на сайте авиакомпании найти вашу маршрутную квитанцию сразу же, после оформления авиабилета.

По коду брони да, а по номеру билета нет. По крайней мере у Победы.

Мандаринка: Отмените весь тур

Дак я деньги потеряю. Тарифы же невозвратные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы